| | Зефир

Тесто фило рецепты из него с фото быстро и вкусно

Тесто фило рецепты из него с фото быстро и вкусно
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 19
Углеводы: 16

Залить равномерно всю начинку яично-сырной массой. Накрыть сверху пятым листом теста фило. Собрать свисавшие концы кверху на пирог. Смазать верхние листы теста оставшимся сливочным маслом. Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. Пирог вынуть из духовки, дать постоять минут десять и подавать. Ru/blog/43932329445/Nesladkaya-vyipechka:-syirnyie-keksyi-na-kefire? Зеленый лук или другая зелень — по вкусу. Также можно добавить в тесто измельченный чеснок, если хотите кексы по-острее, а также тмин, острый перец и т. Приготовление: натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень (у меня замороженный укроп) и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана. Даем тесту постоять около 15 минут, но если спешите, то можно этот шаг пропустить. Вместе с мукой всегда добавляю отруби, тем самым увеличивая полезность выпечки и уменьшая ее калорийность. Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Я пекла кексы в силиконовых формах: это очень удобно, нет никаких проблем с их изъятием в готовом виде. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу. Кто приезжал хотя бы раз в Турцию, наверняка знает местную выпечку: бёреки. Бёрек - пирожок из тонкого теста - юфки - с разнообразной начинкой. Бёреки пекут с луком-пореем (пыраса по-турецки), шпинатом, фаршем, картофельным пюре, творогом. Приготовить бёрек можно и в домашних условиях. В Турции юфка продается во всех магазинах и супермаркетах. В России почти не встречается, но ее можно заменить тонким лавашем. Смотрите внимательно: лаваш должен быть свежим и очень тонким. Для бёрека вам потребуется: 2 листа юфки или лаваша, лук-порей – 3 штуки, 1 головка репчатого лука, 4-5 столовых ложки любого растительного масла, соль, красный жгучий перец. Для заливки: яйцо, пол стакана молока, пол стакана натурального йогурта. Сначала чистим и мелко режем лук. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем лук и на среднем огне обжариваем. Пока лук жарится, чистим и режем мелкими полукольцами лук-порей. К полуготовому репчатому луку помещаем лук-порей, соль, перец и тушим начинку на тихом огне 15-20 минут. В готовом виде лук-порей имеет чуть сладковатый привкус. Если добавить побольше красного перца, вкус начинки будет пикантным и необычным. Готовую начинку нужно обязательно остудить. Лист юфки (лаваша) разрезать по диагонали на 4 части. Каждую часть смазать небольшим количеством растительного масла. На широкую часть треугольника положить 2-3 столовые ложки начинки, свернуть треугольник в трубочку. Затем трубочку свернуть в виде улитки, положить на смазанный маслом противень. Улитки нужно укладывать плотно. Взбить яйцо, молоко и йогурт. Полученной смесью залить бёреки. Дать постоять 1 час, затем поместить в духовой шкаф и печь при температуре 180-200 градусов. Когда бёрек будет готов, по виду он будет напоминать розу, поэтому турки назвали его «гюль-бёрек» («гюль» - по-турецки роза»). Pt/2012/09/the-first-apples-for-tarte. Com/2013/07/strawberry-heart-pie. Пельменное тесто+ любая готовая начинка на ваш вкус. Пельменное тесто+ любая готовая начинка на ваш вкус. Готовое тесто фило разморозить. Из одного листа стандартного размера получается 2 корзинки, лишнее тесто нужно сложить обратно в упаковку и хранить в холодильнике не больше суток. Как вариант, можно сразу сделать много корзиночек и хранить их в герметично закрывающейся коробке, пока не понадобятся. Разрезать листы на квадраты со стороной 10-12 см. Смазать каждый из них растопленным сливочным маслом, это удобно делать с помощью силиконовой кисточки. Уложить один квадрат из теста фило в форму для выпекания, сверху положить второй слой, сдвинув его на 45 градусов, чтобы получилась 8-конечная звездочка. В центре сделать углубление, придав тесту форму корзинки. Я выпекаю корзиночки из теста фило в специальных силиконовых формочках, но для этого можно приспособить формы для маффинов или другие удобные емкости. Духовку разогреть до 200С, выпекать корзинки в течение 5 минут. Края должны стать золотистыми и очень хрустящими. Дать остыть и вынуть из форм. Креветки разморозить при комнатной температуре. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками небольшого размера. Полить лимонным соком и аккуратно перемешать, чтобы сок покрыл всю поверхность авокадо. Это нужно, чтобы его мякоть не потемнела. Крупные ягоды нарезать ломтиками, мелкие – пополам. Базилик нарезать тонкими полосками. В салатнице смешать клубнику, креветки, авокадо и базилик. Сметану смешать с солью и перцем, заправить салат с авокадо и креветками, переложить его в хрустящие корзинки из теста фило. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать. Com/16653-rozhdestvenskij-recept-korzinochki-iz-filo-so. Разморозить фило, положив из морозильника в холодильник. Вынув, влажной салфеткой накрыть. Мелко нарезать шпинат, кипятком ошпарить, отжать и смешать с рикоттой, посолить. Нарезать квадратами Фило и в формочки для маффинов уложить. Промазать каждый лист маслом. В корзиночки выложить смесь рикотты со шпинатом. Выложить нарезанную кубиками фету сверху. До 170 С в разогретую духовку поставить на 25 минут. Лук полукольцами обжарить, добавить майоран и ложку меда. Поверх сыра выкладываем лук в готовые корзиночки. Com/11802-baklava_s_kofejnym_siropom.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
всё очень нереально вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и нереально вкусно и просто. Спасибо!
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Другие рецепты: