| | Зефир

Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 19
Углеводы: 15

Диетические варианты тефтелей в сметанном соусе могут быть приготовлены из телятины, крольчатины или индейки. При использовании одного только жирного мяса тефтели могут при тушении развалиться, в этом случае выход в том, чтобы запечь их в форме под соусом в духовке. Рис нужно сварить рассыпчатым до готовности или до полуготовности. Если на упаковке риса не указаны рекомендации по варке, то возьмите на вооружение такое время варки до готовности: шлифованные сорта – около 15 минут, пропаренные сорта – около 20 минут, нешлифованные – 30-40 минут. Под этим временем имеется в виду время варки риса после закипания на слабом огне под крышкой. До полуготовности достаточно половины указанного времени. Рис перед варкой тщательно промывается, а количество воды обычно берется в следующем соотношении: на одну часть риса две части воды по объему. Для приготовления соуса из сметаны нужно соединить сметану с водой и добавить специи. Сметана может быть любой жирности, но желательна натуральная хорошего качества, а не сметанный продукт. Специи могут или быть любые на ваш вкус, или такие, которые подходят к выбранному гарниру, или каждый раз разные, чтобы получать новый вкус для этого незатейливого блюда. Выберете состав из ароматных трав и/или перцев или используйте готовую смесь «прованские травы», «итальянские травы», «хмели сунели», «карри», «аджика». Здесь добавлена порция карри и в итоге тефтели получатся в пряном сметанном соусе желтоватого оттенка. Соедините мясной фарш и остывший сваренный рис, слегка посолите. Дополнительно в фарш могут быть добавлены разные измельченные или нашинкованные овощи: лук, чеснок, морковь, шпинат и т. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась равномерная или, точнее, однородная тефтельная масса. Из полученной массы сформируйте шарики желаемого размера, оптимальный размер для тефтелей, которые будут тушиться в соусе, - это примерно с грецкий орех. Заготовки тефтелей обваляйте в муке или крахмале, так будет удобнее их обжаривать, а затем мучная панировка придаст густоты сметанному соусу. Возьмите сотейник или сковороду с высокими бортами. Обжарьте заготовки тефтелей на сковороде на среднем огне на сливочном (или растительном) масле со всех сторон при постоянном помешивании примерно минут пять. Затем влейте сметанный соус. По желанию можете подготовить большее количество соуса, если для выбранного гарнира подходит сметанная подлива. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Время тушения зависит от размеров тефтелей, но в среднем это около двадцати минут. Самые подходящие гарниры для тефтелей в сметане – это картофельное пюре, тушеный картофель или гречка. Как вариант, для разнообразия можно подать тефтели в сметанном соусе с гарниром из макарон. Готовые тефтели в сметане по желанию и по вкусу посыпьте натертым сыром и свежей рубленой зеленью. Дашенька, спасибо, получилось восхитительно. Приятного аппетита Вам и вашим мальчишкам! Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Сегодня у нас в теме будет мясное блюдо, а точнее научимся готовить тефтели в томатном и сметанном соусе. Отличный гарнир к второму блюду. Я могу назвать несколько причин, почему стоит приготовить их. Первая это простота в приготовлении. Такое блюдо можно с легкостью приготовить как в духовке, так и на сковородке. Вторая причина заключается в том, что они сочетаются с макаронами, различными крупами, овощами и т. Так же приготовим тефтели с подливой. Настал момент разобрать рецепт. Начнём с самого распространенного варианта. Тефтели это такое блюдо, которое можно быстро приготовить. Особенно если Вы пришли с работы уставшим. Плюс ко всему этому мало времени. А кушать то хочется, и в добавок, что-нибудь вкусненькое. Очищаем его и мелко нарезаем. А морковь натираем на крупной терке. Дальше нам понадобится сковорода. Ставим её на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем. Затем в сковородку отправляем морковь. Если вам кажется, что моркови много, то не пугайтесь. Часть моркови пойдёт в подливу, а часть в сами тефтели. Лук с морковью и чесноком солим, чтобы они у нас не были пресными. И как морковь станет мягкой, 1/3 овощей выкладываем на отдельную тарелку. Распределяем тонким слоем, чтобы могли быстро остыть. К овощам в сковородке добавляем столовую ложку томатной пасты и стакан кипятка. Другими словами мы сейчас готовим томатный соус, в котором будут тушится наши тефтели. По вкусу Вы можете добавить больше томата и кипятка воды. Не забудьте добавить черный перец и сахар. Ждём, когда закипит соус, и оставляем на медленном огне на 5 минут. В это время мы займемся самим фаршем. Смешиваем фарш и сваренный заранее рис. Добавляем остывшие овощи, которые мы откладывали на тарелку. И кидаем слегка подтопленное масло. Добавляем приправу хмели-сунели. Здесь главное соблюдать пропорции. Если вы добавили много риса, у вас получится не мясное блюдо. Если добавить его слишком мало ничего хорошего тоже не выйдет. Затем хорошенько отбиваем фарш об миску. Просто поднимаем над миской и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Так повторить несколько раз. За счёт таких действий мы не будем добавлять яйцо. Дальше мы берём форму для запекания. Делаем небольшие как бы котлетки. За счёт этого, тефтели не нужно будет обжаривать. Теперь достаем из духовки готовое блюдо. Тефтели получились очень ароматными и красивыми на вид. Давайте теперь попробуем приготовить тефтельки в сметанном соусе. Так они получаются очень нежными и вкусными. Тефтели в таком соусе приобретают своеобразный пикантный вкус. Будем готовить небольшую порцию для примера, но Вы можете удвоить её, если у вас большая семья. Думаю, что родные и близкие будут в восторге от такого блюда. Это простой способ удивить их. В тарелку разбиваем одно яйцо. Оно у нас будет служит для связки ингредиентов. Выкладываем его в туже тарелку с яйцом. Высыпаем приправу хмели-сунели. Заранее подготовим емкость, куда будем складывать скатанные тефтели. Теперь разминаем фарш с рисом. Желательно попробовать его на соль. Чтобы он был достаточно соленым. Теперь мочим ручки теплой водой, чтобы фарш не прилипался к рукам. Берем небольшое количество фарша и скатываем шар среднего размера. Льем небольшое количество растительного масла Включаем огонь и выкладываем наши тефтели. Обжариваем до корочки с двух сторон. Если вы хотите приготовить густой соус, то нужно добавить 1 чайную ложку муки. Высыпаем в сковородку, где были тефтели. Добавляем столовую ложку кетчупа, приправу хмели-сунели и лавровый лист. Кладем примерно 1 чайную ложку соли. Можете кетчуп заменить томатной пастой. Просто в кетчупе уже присутствуют всякие специи. Ставим сковородку на огонь и доводим до кипения. Как сметанный соус закипит, выкладываем наш мясные шарики. И покипятить их нужно будет с обеих сторон. Минут подержали с одной стороны, затем прям в соусе их переворачиваем и держим так же 5 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я уже приготовила!!! Очень очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Очень очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Другие рецепты: