| | Зефир

Рыбное суфле рецепт в духовке

Рыбное суфле рецепт в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 26
Углеводы: 12

Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30. Немного охладить, разрезать на порции. Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами. Для деток также могу порекомендовать. Хотя и взрослые не откажутся от такой вкуснятины! А еще обязательно побалуйте ваших деток вкуснейшими. Спасибо за такое вкусное и полезное блюдо. Все время выдумываю: чем бы ребенка накормить. Надеюсь вы будете продолжать тему детского питания. Валерия, обязательно напишите — понравилось-ли Вам суфле? А про посолить я в 6-м пункте написала. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать. В этом блюде не использую перец, что-бы суфле было более нежное. Хотя в небольших количествах перец очень полезен. Муж у меня перчил — он вообще везде добавляет перец:). Я делала вчера с филе хека — очень нежно получилось и вкусно! Очень хороший рецепт не только для детей, но и для взрослых с проблемным желудком. Рецепты диетических, но вкусных блюд (без майонеза и пережаривания) очень трудно найти. Я сама убеждена, что диетические блюда должны быть вкусными и тогда люди с удовольствием их будут кушать, совмещая полезное с приятным. Обратите внимание на вегетарианские блюда, описанные на моем сайте — они все очень вкусные и полезные. СПАСИБО ЗА САЙТ И РЕЦЕПТЫВСЁ НУ ОЧЕНЬ СУПЕРСКИ ПОДРОБНО РАССКАЗАНО,ДА И ПОКАЗАНО. ВОПРОС: ЧТО ТО Я СМОТРЮ НА ЧИСЛА,ВСЁ ЗА 2012 ГВЫ, ЧТО ПЕРЕСТАЛИ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ? НЕ НАШЛА РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ (СВИНОЙ, ГОВЯЖЬЕЙ, КУРИНОЙ, ИНДЮШЕЧИЙ)? ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО НИБУДЬ ЭТАКОЕ СКИНЬТЕ НА САЙТБУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНАМОЖЕТ ВИДЕОБЫЛО БЫ КРУТО. СПАСИБО ВАМ,ЗА ВАШИ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫЖДУ НОВОСТЕЙ. Ирина Евгеньевна, спасибо за Ваш интерес к сайту! Сайт я не забросила, еженедельно выкладываю новые рецепты, просто не так активно как в первые месяцы. С печенью я готовлю достаточно много блюд — обязательно поделюсь ими с вами! Аленушка, может подскажете где у меня ошибка. Суфле не поднялось как на фотографии хоть и получилось нежным нежным но плоским, мне кажется даже опало. Когда выкладывала в форму такое пушистое было 4,5 см, а достала из духовки даже 2 см не было(((. Попробовала сегодня приготовить для доченьки, она у меня очень плохо кушает. Все время просила суфле как в детском саду, сейчас запекаю в духовом шкафу, обязательно напишу как пойдет. Не совсем поняла,сначала на водяной бане,а потом ещё на 25минут в духовку? А в пароварке сколько нужно выдержать? Сначала потушить рыбу до выпаривания влаги. В пароварке можно тоже минут 20-25 подержать — более диетическое блюдо получится. Вкусно, но суховато получилось, хочется более плотную консистенцию, может яиц добавить и увеличить кол-во молока. Подскажите, пожалуйста, давно хочу приготовить это суфле, но вот не могу рыбу выбрать, какую рыбу Вы еще пробовали использовать помимо судака? Мы как-то побаиваемся покупать речную рыбу для ребенка, хотя говорят судака можно. Как раз сегодня на работе говорили про рыбное суфле, и вот ваш рецептик. Моя доча не сильно любит рыбу, но это блюдо в саду ест. Никак не могла приобщить мужа и сына к диетической кухне, но к этому блюду у них была только одна претензия: сказали, что мало! Добавила рецепт в закладки, думаю, минимум раз в неделю буду готовить. Голову сломала, как его диету не превратить в пытку. У меня тоже диета 1а, но я при приготовлении взял филе красной рыбы, а она жирная, и после болел желудок. Думаю стоит брать судака или хек, как описано выше. Готовила из минтая, получилось очень вкусно, жаль, дети не оценили, но, наверное, с непривычки. Блюдо превосходное, нежное, морковка дает приятную сладость. Давно хотела приготовить это блюдо для дочи. И вот муж привез с рыбалки щучку, лещей и окуней. Решила готовить из этого ассорти. Я еще к морковке добавила мелко натертый картофель. Муж сказал, что по вкусу как суши, видимо запеченные. Но леща, конечно, зря добавила, он преочень костлявый, да и вкус мне не очень нравится. Дочка правда немного поела, но думаю, надо лучше рыбу выбирать. В следующий раз возьму судака или минтай, навагу. Для детей советуют путассу. Вот тогда будет супер! Так что всем советую серьезнее подойти к выбору рыбы для этого блюда. Сделала двойную порцию, чтоб на всю семью на пару раз хватило. Действительно очень вкусное суфле! Однако малыш все равно есть не стал, наверное просто отсутствует аппетит, очень жаль. Рецепт хороший, все получилось отлично. Многие привыкли считать, что диетическое питание не может быть разнообразным и обладать тем изобилием вкусов что и вредная пища. Но всё же это не так, здоровая и низкокалорийная еда, может быть не только полезной, но и вкусной, а те, кто считает иначе, просто не пробовали диетическое рыбное суфле. Нежная, приятная консистенция не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Рецепт очень прост в приготовление и занимает минимум времени. Для суфле подойдут все виды белой рыбы, а также в рецепт можно добавить любые овощи на свое усмотрение. При добавлении сливок суфле получается более нежным, а для достижения воздушности, сильно охлажденные белки взбиваются в крепкую пену и вливаются в суфле. Вариаций приготовления этого блюда множество и каждый сможет найти себе по вкусу. Мускатный орех и соль по вкусу. Итак, для начала необходимо обработать рыбу. Чистим, убираем кости и варим в течении 6-7 минут. После чего мелко нарезаем рыбу. Далее берем отдельную емкость. Взбиваем в ней желтки (белки отделяем в другую емкость, они нам еще понадобятся) и постепенно вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Лучше всего воспользоваться миксером. И теперь заливаем получившейся смесью нашу рыбу. Перчим, солим, посыпаем мускатным орехом и вливаем оставшиеся молоко. Все это хорошо перемешиваем. Предварительно охладите белки и взбивайте в крепкую пену, они дадут нашему блюду пышность. Добавляем белки к рыбе и аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для суфле жиром и ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Через 30 минут блюдо готово. Сперва нарезаем рыбу тонкими ломтиками, добавляем сливки, белки и взбиваем в миксере. После, отправляем смесь остыть в морозилке на 20 минут. Пока рыба остывает, берем сладкий перец, прокалываем его в нескольких местах и кладем его в пакете для запекания в микроволновку на 5-6 минут, на максимальной температуре. Затем ложем перец в ледяную воду на 1 мин, чистим. Мякоть нужно перемолоть в блендере. Туда же кладем цедру одного лимона, солим и вливаем немного лимонного сока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: