| | Зефир

Салат курица под кайфом рецепт с фото пошагово

Салат курица под кайфом рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 28
Углеводы: 17

Итоговый цвет должен быть золотистым. Кстати, подготовить булочку для салата «Курица под кайфом» можно и в духовом шкафу, и даже в микроволновой печи, слегка подсушив на нужном режиме. Главное, не пропустить время и не сделать вместо сухариков угольки. Остальные продукты, которые нам нужны, – это помидоры, яйца, майонез. Трех штучек спелых томатов вполне достаточно. Обратите внимание на то, чтобы овощи не были перезрелыми. В этом случае они пустят сок и сделают блюдо чересчур мокрым, а этого ох как не любит «Курица под кайфом»! Салат должен быть идеальным. Резать помидоры нужно тем же ножом, что и хлеб, то есть очень острым. Перед тем как приступить к нарезке остальных продуктов, позаботимся о приготовлении яиц. И желательно сделать это заранее, чтобы они успели остыть. Яйца остужаем под холодной водой, тогда они не причинят беспокойства во время чистки. Нарезаем их и помидоры небольшими кубиками и, не смешивая, отставляем в сторону. Все ингредиенты вроде бы перечислены: курица, томаты, яйца, белый хлеб, майонез О чём же забыли? Что это за загадочный продукт, благодаря которому «Курица под кайфом» — салат, в принципе, незатейливый — получил такое название? Откроем секрет: это мак. Конечно, сейчас в продаже есть масса различных упаковок с кондитерским маком, его широко используют в приготовлении тортов, булок, пирожных и, как вы уже поняли, салатов. Ну и теперь вовсе несложно догадаться, почему наша курица оказалась под кайфом. Чтобы полностью ощутить вкус салатика, мака лучше брать побольше. Посыпать им будем верхний слой, но ведь в тарелке всё равно всё перемешается. Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить непосредственно к формированию салата. Причём делать это можно как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде: выбор всегда остаётся за хозяйкой. Первым (нижним) слоем выкладываем курочку, порезанную кубиками (если она вареная — обжаренную до золотистой корочки). Немного смазываем майонезом, а ещё лучше — делаем тонкую сеточку из него. Следующий слой – помидоры, также с майонезной сеточкой. На них аккуратно выкладываем яйца. Их можно не смазывать, а сразу посыпать гренками, то есть обжаренными кубиками батона. Кстати, вместо гренок, приготовленных в домашних условиях, некоторые предлагают использовать покупные сухарики типа «Компашек». Это на ваше усмотрение, но сухарики из пачки могут быть чересчур чёрствыми, что негативно отразится на качестве блюда. Итак, последний слой поливаем майонезом и густо посыпаем маком. Курица под кайфом» – салат, который удивит всех. Кстати, если вы решите формировать салат на плоской тарелке, сделать это можно очень красиво. Для этого понадобится специальная круглая форма без дна, через неё и будем выкладывать ингредиенты. Затем, аккуратно сняв форму, получим салат, в котором будут просматриваться все слои. Если есть небольшие колечки, то «Курицу под кайфом» можно подать порционно. Украшаем салат зеленью и помидорками черри. Оригинальный салат «Курица под кайфом» – очень вкусный с необычным названием. Готовиться салатик из самых доступных продуктов. Но есть один секретный ингредиент, посмотрев на фото нетрудно догадаться о чем идет речь. О зернышках мака, которые покрывают этот слоеный салат. Основой рецепта служит отварная курица, хотя можно использовать и копченую курочку. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и в сочетании с майонезом дают потрясающий вкус. Сочный помидор дает ярко-красный слой в этом салате, золотистые сухарики покрытые маком делают этот салат непохожим на другие. Салат можно подать к любому празднику или приготовить к домашнему обеду и ужину. Мне этот рецепт нравится за быстроту приготовления и небольшое количество ингредиентов. Для сухариков я использую домашний белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезании будет крошиться. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. При желании можно использовать ржаной хлеб, это на ваше усмотрение. Нарезанные кусочки хлеба уложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета. Вскипятите в кастрюльке воду с небольшим количеством соли. Добавьте лавровый листик, черный перчик горошком, гвоздичку. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Варите до готовности на медленном огне (минут 10–15). После, достаньте шумовкой из бульона и остудите. Промойте и обсушите салфеткой помидоры. Разрежьте пополам, удалите мякоть, чтобы салат не был влажным. Для салата понадобятся вареные куриные яйца, которые, предварительно, отвариваем в подсоленной воде около десяти минут. Остужаем, очищаем и нарезаем не сильно крупно. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими ломтиками. Все ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Для укладки салата желательно использовать круглое или квадратное формовочное кольцо, но можно и глубокий салатник. Я использовала квадратное кольцо, поэтому на плоскую тарелку уложила его. Теперь выложите на дно нарезанное куриное филе. Слегка подсолите, поперчите, утрамбуйте и полейте немного майонезом. Затем добавьте слой помидор. Помидоры только подсолите и поперчите. На помидоры уложите рубленые яйца. Сверху украсьте белыми сухариками. И вот, настал момент открыть секретный ингредиент. Салат «Курица под кайфом» с маком готов. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. На блюдо выложить кусочки курицы. Представленный рецепт "Салат «Курица под кайфом»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:,. Установить аватар для комментариев на Харч. Крустады - особые хлебцы-закуски к супам. Для их приготовления нужно вырезать круглые ломтики белого хлеба без корки. Смазать небольшие формочки сливочным маслом. Ломтики белого хлеба осторожно вдавить в формочки и слегка подрумянить ломтики в духовке. Затем вынуть крустады из формочек, дать им остыть и нафаршировать их нежным пюре или салатом. Начинка не должна быть слишком влажной, иначе крустады размокнут. В классической кухне они подаются к столу только с горячей начинкой. Оля " Таня, этот кулич не должен быть слишком сладким. Но можете отрегулировать количество сахара по своему вкусу. Таня " 3 столовые ложки сахара на 1,5 кг муки? Оля " Екатерина, лук, морковь, укроп, перец горошек, перец молотый. Юльчик " Получатся ли маффины без добавления крахмала или он обязателен? Екатерина " Подскажите примерно какие специи? Шаг 1 Батон нарезать кубиками и обжарить. Шаг 2 Куриную грудку нарезать мелко. Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками. Шаг 4 Салат выкладывать слоями: куриная грудка, смазать майонезом, помидоры, майонез, сухарики, майонезная сетка. Шаг 5 Сверху посыпать салат маком. Первое, о чем думаешь при упоминании этого салата, так это о том, что он очень вкусный, а при прочтении его состава все встает на свои места. Мак, украшающий салат «Курица под кайфом» сверху, отвечает сам за себя, но если откинуть в сторону шутки, то от этого угощения вы точно получите истинное удовольствие. Хоть компоненты в данной закуске все самые обычные, но их комбинация и тонкий маковый оттенок создают оригинальную картину вкуса, да и вид салата весьма креативный. Нельзя сказать, что салат этот известен повсеместно, но это лишь придает ему загадочности, ведь на праздничном застолье так хочется удивить всех гостей чем-то особенным. Так что пришла пора потесниться традиционному оливье и уступить почетное место на столе «Курице под кайфом». В основе салата лежит копченая куриная грудка, которая придает закуске дымный аромат и бесподобный вкус. Свежесть и невыраженная кислинка отводится на долю помидоров.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Потрясающе просто и очень-очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это нереально вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Другие рецепты: