| | Заготовки

Тушеная картошка с капустой и курицей рецепт

Тушеная картошка с капустой и курицей рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 19
Углеводы: 27

Можно по сезону использовать и квашеную капусту, только надо ее предварительно хорошо промыть. Тушим все еще в течение 20 минут с добавлением специй. Можно заправить небольшим количеством томатной пасты. Раскладываем еду в тарелки, присыпаем зеленью и приправляем чесноком. Картофель (клубни среднего размера продолговатой формы) – 5 шт. Куриное филе нарежем некрупными полосками поперек волокон, картофель – четвертинками (поместим пока ломтики в воду), а лук-порей – кружочками. Цветную капусту разбираем на мелкие кочешки (стебли тоже используем, в них содержится масса полезных веществ, измельчим их ножом). В сотейнике пассеруем лук-порей и нарезанное мясо. Тушим в течение получаса, подливая воду при необходимости, затем закладываем картофель и цветную капусту. Можно заправить блюдо чуть разведенной томатной пастой или соком. Измельченную зелень добавляем перед подачей. В состав этого блюда можно еще включить молодые кабачки и сладкий болгарский перец (нарезать некрупно и закладывать вместе с цветной капустой). Такое простое блюдо, как капуста, тушеная с говядиной - настоящая радость для хозяйки, ведь тут можно дать свободу фантазии, и добавлять практически что угодно! Блюдо вообще универсальное - не жирное, но сытное, бюджетное и вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления жареных грибов с луком, которые будут хороши, как в повседневном меню, так и на праздничном столе. О том, как приготовить по-настоящему аппетитное, вкусное и ароматное блюдо, читайте далее в нашей статье. Омлет несправедливо относят к простой не заслуживающей внимания пище, ведь если приложить немного фантазии, у вас получится очень интересное и вкусное блюдо, а этот рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами хороший тому пример. Сегодня мы хотим поделиться с вами самым вкусным рецептом приготовления печени в сметане с луком и морковью. Готовится это блюдо очень быстро и просто, а в результате получается очень нежная, ароматная и сытная подливка, которую можно подать с любым гарниром. Капуста, тушеная с картошкой и курицей, — отличное блюдо для разнообразия вашего стола. Его можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда можно взять куриное филе или срезать мясо с костей, например, с бёдрышек. Бульон куриный или вода) — 100-150 мл. Куриное мясо нарезать кубиками или кусочками, лук и морковь также нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Обжарить картошку на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяной корочки минут 5-7). Далее добавить к картофелю курицу, лук и морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще 7-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Картофель в итоге должен быть почти готов. Затем добавить в сковороду капусту, посолить, посыпать специями. Все перемешать и обжаривать далее 3-5 минут, пока капуста немного обмякнет. После этого содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить томатную пасту, поперчить. Перемешать все тщательно и тушить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Когда вкуснейшее блюдо — тушеная капуста с картошкой и курицей — будет готово, лавровый лист нужно выбросить. Подать в теплом виде к столу. Сочная курочка с нежной капустой и ароматной картошкой - идеально для сытного обеда. Рецепт приготовления тушеная капуста с картошкой и курицей вашему вниманию. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Капуста тушеная с курицей — это вполне привычное блюдо. Его готовят в каждой семье, возможно, не так часто, как макароны или картофельное пюре. Но, тем не менее, блюдо является очень сытным и вкусным, помогает разнообразить привычный рацион и является полноценным основным блюдом. Интересный рецепт блюда, которое готовится в течение часа. Мясную часть лучше всего использовать в виде грудки. Капусту нашинковать, лучок нарезать тоненькими полуколечками. Для приготовления используем казан. Наливаем масло пол стакана, посыпаем соль — так и продукты не пригорят, и подсаливается блюдо самостоятельно. Следом добавляем лучок и морковку, обжариваем минут десять. Следующей в казан отправляется капуста и мелко нарезанный чеснок. Хорошенько перемешиваем и тушим еще минут десять. Томаты нарезаем соломкой, сладкий перчик — мелким кубиком, он нужен для придания легкой сладости и аромата. Добавляем помидоры и перчик, перемешиваем. Огонь убавляем до ниже среднего и тушим под крышкой еще минут 10-15. Зелень мелко порубить и использовать для украшения перед подачей. Блюдо можно подавать как самостоятельное, например, на ужин. Готовку начинаем с курицы — мясо дольше всего должно подвергаться термической обработке. Разделать филе на небольшие кубики, чтобы были одного размера с плодами капусты. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, ставим на средний огонь. Через пару минут, когда масло прогреется, добавляем мясо и обжариваем минут 7-10. Тем временем трем морковку и режем мелко лук, тоже самое делаем с чесноком. Высыпаем к курочке — буквально через минуту вы почувствуете аппетитный аромат куриного мяса с овощами! Готовим еще минут десять, в течение которых успеваем ополоснуть брюссельскую капусту, посолить блюдо, всыпать специи. Самое время высыпать брюссельскую капусту. Накрываем крышкой, слегка прикручиваем огонь и готовим треть часа. Трем сыр и за пять минут до окончания готовки добавляем в кастрюлю. Даем настояться и можно подавать к столу. Несколько верхних листьев с вилка капусты лучше снять. Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей отличается от традиционного лишь добавлением картофельных клубней. Вкус блюда заиграет новыми красками, получится таким же ароматным и не менее вкусным по сравнению с аналогами рецепта. Можно использовать маленькие куриные ножки или крылышки, которые разрезаются по суставу на две части. Но удобнее использовать грудку без кости. Хорошенько вымыть мясо и дать стечь жидкости, после нарезать и обжарить до легкого румяного оттенка. Пока мясо готовится, шинкуем капусту и трем морковку. Все соединить в одной миске, посолить и немного помять руками — так капуста пустит сок и лучше просолится. После выложить к курице, залить теплой водой и тушить под крышкой четверть часа. Тем временем почистить и нарезать кубиком картошку. Спустя время отправляем тушиться. Нарезаем перчик соломкой, добавляем тушиться. Блюдо будет готово, когда перец станет мягким — проверяем вилкой. Зелень мелко рубим и посыпаем блюдо. Огонь выключить и, накрыв крышкой, оставить минут на десять. Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится немного быстрее, чем в казанке. Обладателям чудо-техники стоит попробовать приготовить это блюдо. Томатная паста или кетчуп — пара стол. Натираем морковку, шинкуем капусту. Сначала может показаться, что капусты много, но она утушится. Лук порежем мелкими кубиками. Голени тщательно промоем, при необходимости нужно убрать остатки пуха. В чашу мультиварки наливаем пару ложек масла, выбираем программу жарки и ждем три минуты, чтобы масло нагрелось. Обжариваем курицу последовательно со всех сторон. После укладываем морковь, лук, готовим с четверть часа. Затем добавляем пряности и пасту, вливаем воду, слегка перемешиваем. Слегка уминаем, чтобы в чашу поместился весь объем. Закрываем крышку и в режиме «Тушение» готовим 40 минут. Перемешать содержимое, а чтобы было удобно — можно вытащить голени, а после вложить их обратно. Тушение происходит при 100 градусах. Если готовить при меньшей температуре, время нужно немножко увеличить. Специи к курице или овощам — 1 ст. В духовке лучше готовить в казанке или большом горшке, чтобы можно было накрыть крышкой. В этом рецепте предлагаем использовать тушку молодой курочки небольшой массы. Промываем, нарезаем порционными кусочками мясо. Натираем специями и выкладываем на дно казанка. Трем морковь и режем лук, выкладываем поверх слоями и слегка солим. Капусту шинкуем, мнем руками и выкладываем последним слоем. Готовим под крышкой на 190-200 градусах в течение часа, можно подержать минут на 5-10 дольше. Получается очень вкусно и с небольшим количеством подливки. Квашеная капуста добавит изюминку классическому сочетанию капусты и куриного мяса. Пряности, можно использовать просто черный перец (1-2 ч. Приготовить блюдо можно на сковороде с толстым дном и стенками. Лук мелко режем, пассируем до прозрачности. Добавляем, свежую капусту, готовим четверть часа. Тем временем филе прополоснуть и нарезать кубиком, обжарить отдельно от овощей до образования корочки. К луку и капусте можно добавить квашеную капусту. Ее желательно перед готовкой слегка прополоснуть через дуршлаг или сито, готовим еще четверть часа. Добавить пряности и сахар, перемешать. Сахар придаст легкую сладость готовому блюду. Тушить еще несколько минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень нереально вкусно будет!
очень нереально вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: