| | Заготовки

Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях рецепт пошагово фото

Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях рецепт пошагово фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 25
Углеводы: 10

Воды — для смазывания сочней перед выпечкой. Екатерина это делает с помощью венчика. Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло (не топим его, а просто масло должно находиться при комнатной температуре). В муку добавляем соду и ванилин. Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая тесто. Вот такой комочек теста у нам должен получиться. В это время делаем творожную начинку для наших сочней. Все ингредиенты для сочней соединяем, а белки отдельно взбиваем и вводим последними в творожную массу. Творожная начинка полностью готова. Далее: на рабочей поверхности (столе) раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Обычна Екатерина это делает с помощью формочек для выпечки кекса. Так сочни получаются более красивыми. В этот раз, она просто вырезала основу для сочней круглой формочкой. На каждый кружочек выкладываем начинку из творога. Складываем сочни пополам и выкладываем их на противень, немного прижав рукой. Противень застилаем пекарской бумагой. Верх сочней смазываем желтком, смешанным с ложечкой воды. Отправляем полуфабрикаты сочней в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем сочни до полной готовности примерно 20-30 минут. Когда они хорошо подрумянятся, выпечка готова. Можно взять один сочень и снять пробу Это мы очень любим Сочни по этому рецепту получаются просто нежнейшими, вкусными — это просто нужно пробовать! Завариваем чай и всех зовём к столу! Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013. Девочки, какие у вас сочни классные! Тесто, Светлан не дрожжевое, я бы попробовала что то на подобие я делала, но не то. Вкусно наверно, за уши не оттащить! Ну вот все с самого утра и уже выпечка, ну Светочка вы с Екатериной умеете поднять настроение 🙂 Я просто уже с утрица подумывала о печенье с творогом, а тут к тебе в гости забежала,а здесь такое. Дорогие мои — угощаемся вкусными, сочными, нежными сочниками! Девочки, спасибо за рецепт, мои хорошие. Этот рецепт Ксения очень удачный — если приготовите — не пожалеете! Опять готовила сочни, повторюсь. Только дети отказываются кушать. А мы с мужем просто за обе щеки уминаем. Желаем, чтобы на кухне у вас всегда всё спорилось и всё получалось всегда на ОТЛИЧНО! Ванилин записан в составе начинки, а в описании приготовления он добавляется в тесто. Так куда его сыпать? Если вы ванилин не любите, можете не добавлять его вовсе в творог! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Любая выпечка в моём доме принимается на ура. Мужу, конечно же, нравится более сытная, желательно с мясной начинкой. Сегодня порадовала своих деток, приготовила для них сочни с творогом. Вам же мой рецепт с фото пошагово поможет испечь очень нежные и вкусные сочники. Я уверена, они вам обязательно понравятся. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берём миску, выкладываем в нее мягкое сливочное масло и сахар. Растираем при помощи вилки или венчика, желательно до полного растворения сахара в масле. В масляную массу, кладем куриное яйцо, сметану. Далее добавляем разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Оно должно получиться достаточно плотное, тугое по консистенции. Кладем тесто в полиэтиленовый мешочек или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем его на 30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, подготовим творожную начинку. В начинку идет только куриный белок, поэтому делим яйцо на желток и белок. Желтком будем смазывать сочни. Белок необходимо взбить с сахаром миксером, до плотной, устойчивой пены. Творог нужно перетереть через сито, до образования более нежной консистенции. Но это только в том случае, если у вас творог зернистый. В случае если вы купили мягкий творог, только растирать его нет необходимости. Далее в растертый творог добавляем ванилин и сметану. Хорошо перемешиваем между собой. Теперь добавляем взбитый белок. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки. В результате получается очень вкусная, пышная, нежная, творожная масса. К этому времени прошло 30 минут, тесто охладилось. Достаем его из холодильника, делим для удобства на несколько частей. Каждую из частей раскатываем на рабочей поверхности стола в пласт толщиной примерно в 0,8 см. Для формирования сочников вырезаем при помощи круглой формы или стакана, круглые лепешки. На середину каждой заготовленной лепешки выкладываем по одной чайной ложки творожной начинки. Сгибаем лепешку пополам, слегка надавливая. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас остался небольшой кусочек теста, можно украсить сочни завитушками или листочками. Затем поверхность, необходимо смазать желтком, взбитым с одной столовой ложкой простой воды. Выпекают сочни в духовке при 200 градусах, примерно 1 час. Нежные сочни с творогом готовы, наслаждаемся. А еще рекомендуем вам приготовить. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! От сочней с творогом к чаю вряд ли кто откажется. Они подойдут как на завтрак, так и на полдник. Их можно взять с собой на работу в качестве перекуса и дать с собой ребёнку в школу. Сочни очень популярны, продаются в каждой кулинарии, но свежие, только что собственноручно испечённые - они намного вкуснее. Ещё потребуется 1 желток для смазки сочней перед выпечкой. Главное в приготовлении сочней – очень быстро замесить тесто (не затягивать, как говорят кулинары). Затем тесто нужно охладить, и только после этого раскатывать. Масло для теста должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Для теста в большой миске сначала просто смешайте все сухие компоненты: 250 г муки, 1ч. Масло (180 г) нарубите кубиками, разбросайте поверх сухой смеси. В другой чашке смешайте 200 г сметаны и одно яйцо, взбейте венчиком. Смесь сметаны с яйцом вылейте в ёмкость, в которой замешиваете тесто. Руками, разминая кубики масла, быстро замесите мягкое тесто, заверните его в плёнку и – на холод на 15 мин. А сами пока приготовьте начинку для сочней: смешайте 130 г творога, 1 желток и 2 ст. Из охлаждённого теста раскатайте большой круг, нарежьте маленькие круги с фигурным краем (используйте для этого металлические формочки для кексов). На половинку круга положите начинку, немного, 1 ч. Накройте второй половиной круга, слегка придавите, но не защипывайте. Сочни разложите на противне, смажьте смесью 1 желтка и 1 ст. Молока, выпекайте в духовке при 200 градусах 20 мин. Сочники с творогом – любимый десерт к чаю, как детский, так и взрослый. Сочни или сочники – это свернутая пополам сладкая лепешка с выглядывающей творожной начинкой. Хотя, у сочня есть другое значение: лепешка из пресного теста, которую кушают в сочельник. Наш рецепт сочней – сладкая выпечка с сочной начинкой из творога. От слова сочная и происходит название «советского» сочника, известного и любимого многими детьми в школьных столовых и буфетах. Этот простой рецепт домашних сочником мне очень нравится не только своим прекрасным результатом, но и тем, что тесто и начинка очень быстро готовятся. Намешал быстрое тесто, положил начинку и за 20 минут в духовке все выпек. Мука пшеничная – 2 стакана (гранённых).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за хороший рецепт. Меня обычно почти невозможно поразить чем-то необычным. Я хорошо умею кулинарить. всякие блюда из всяких стран. Но Ваш способ приготовления это прямо мечта. Муж был неожиданно удивлен и коллега, которая зашла в гости тоже. какое непривычное соединение обычных продуктов. В итоге сытное и аппетитное кулинарное творение.
Как то в кафе ела нечто похожее. Мне страшно пришлось по вкусу, но никак не могла найти рецепт этой вкуснятины. И вот наконец-то. Пока кашеварила, я заранее видела, как восхитятся подруги, так и получилось! Долго ахали и хвалили хозяйку, и стали умолять дать рецепт. Благодаря Вам, умелых и мастерски стряпающих, женщин оказывается все больше))
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Другие рецепты: