| | Заготовки

Как сделать пиццу рецепт в домашних условиях

Как сделать пиццу рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 22
Углеводы: 26

Последнее время вместо обычного сыра кладу моцареллу для пиццы. Она у нас продается в вакуумной упаковке и имеет достаточно долгий срок хранения. Поэтому, практически всегда есть у меня в холодильнике. Я бы еще и маслины добавила, но муж не любит. Хорошо бы еще и грибочков добавить, но их ребенок на дух не переносит, к сожалению. Итак, пока все нарезали, тесто прилично увеличивается в объеме. Перебиваем его еще раз и раскатываем максимально на доске. Затем переносим на смазанный маслом противень. Не бойтесь порвать, тесто получается очень эластичным. В это время можно включить духовку на 250 градусов. Дальше пальцами растягиваем на всю площадь противня. И смазываем кетчупом, да простят меня итальянцы! Один раз я делала томатный соус для пиццы сама, но больше решила на этом не зацикливаться. Беру самый простой, без добавок, томатный кетчуп Heinz. Итак, смазываем кетчупом, кладем первый слой сыра, натертого на крупной терке. Выкладываем колбаску, ветчинку, остальные ингредиенты, сверху щедро посыпаем сыром, натертым на мелкой или крупной терке, и добавляем орегано. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусов, примерно минут 12-15. Время будет зависеть от толщины теста. Когда пицца готова, вынимаем на доску, разрезаем и угощаемся свежей, ароматной пиццей. Кстати, на второй день, подогретая в микроволновке, пицца тоже очень даже ничего. Данного количества ингредиентов, а соответственно и теста, хватает на большой противень стандартной духовки. Иногда я готовлю пиццу только для ребенка. В этом случае делю тесто сразу на три части. Из одной делаю пиццу, а два других кусочка отправляю в морозилку. Таким образом, у меня почти всегда в морозилке есть один или два куска теста для пиццы. Такая палочка-выручалочка, очень удобно! Мы теперь знаем, как сделать пиццу дома, это был один из способов, будут и другие, поэтому рекомендую подписаться на рассылку, чтобы не пропустить интересных и простых рецептов. А также рецептов блюд для капризных детей. Чем еще можно порадовать ваших капризуль? Можно приготовить им или картошку, запеченную в фольге, как. А если сделаете для них домашние, то ваши дети однозначно скажут вам спасибо. Для любителей макаронных изделий могу предложить гнезда с фаршем в сливочном соусе. А теперь кино про пиццу, посмотрите, это ролик, поднимающий аппетит! Вкусно описано, придется готовить 🙂 Галочка, а готовая пицца тонкая получается? У меня мужики толстую булку предпочитают, чтоб наесться 🙂 Минут 25 в духовке хватит? Ната, она не очень тонкая, к сожалению. Но и не сильно толстая, такая в меру. А на второй день, когда подогреваешь в микроволновке, даже толстенькой такой показалась мне. Но, с твоим семейством, на второй день вряд ли останется, я думаю. Про время, в рецепте написано было 8 минут, но у меня за это время еще не готова была (именно потому, что тесто не очень тонкое), где-то в общей сложности минут 15, наверное получилось. Я раньше тесто на кефире делала, мне нравилось, а сейчас ленюсь и готовое покупаю. И грибочки везде пихаю, мне без грибов как-то скучно. Галя, я тоже часто и готовой покупаю, но с тестом вообще-то люблю возиться. Грибочки тоже люблю, но ребенок совсем не ест, да и не оказалось под рукой. Пицца — блюдо всех времен и народов! Сын может есть без устали каждый день 😀 Только не говорите итальянцам про кетчуп в пицце это для них культурный шок! Как и молочный суп с вермишелью. Вета, я предлагала сыну соус сделать вместо кетчупа, но у него свои заморочки. А вообще, к тебе приду за рецептами соусов для пиццы. А молочный суп с вермишелью я не делаю, да и в детстве никогда не любила. А у меня сын любил, и еще вермишель с сахаром любил в детстве. Прекрасный рецепт пиццы, я делаю по-другому,более сдобное тесто. А для меня в этой пицце максимально сдобное тесто, я хочу найти хороший рецептик пиццы на тонком тесте. Рашида, Вы попробуйте, буду рада, если понравится. Мой, очень капризный, ребенок был в восторге. А я в следующий раз что-нибудь новенькое найду. Мне точно подходит такой рецепт пиццы. Уже множество перепробовала, но никогда не могу удержаться испечь по новому рецепту. Да, если не удается побывать в новом месте, то нужно хотя бы приготовить что-то новое или по новому. Ирина, поделитесь потом впечатлениями. Ох, Галя, умеете вы пробудить аппетит! Всерьез задумалась о пицце, тем более оп Вашему рецепту тесто делать очень просто — то, что надо! Конечно, у меня есть свои варианты теста, тонкий и «пушистый», но сегодня я непременно воспользуюсь Вашим. Галя, и еще большая просьба. У меня на сайте Вы упоминали в комментариях, что Ваша бабушка пекла большие лепешки во всю сковородку. Моя бабушка тоже такие пекла, но рецепта я, к сожалению, не знаю, а так хотелось бы вновь ощутить этот необыкновенный вкус! Маша, увы, от той бабушки рецептов не осталось. Спрошу у мамы, может быть она что-то помнит. Но наверняка, все было очень просто, мука, да вода, яйцо, сметанка =) Можно, конечно, и самой поэкспериментировать, но стараюсь сейчас ограничиваться, что-то потолстела, последнее время. Как жааалко Я, конечно, экспериментировала в этом направлении, и не раз, но ТОГО САМОГО, как у бабушки, вкуса, даже близко добиться еще не удалось 🙁. Пицца с чем не приготовь всегда вкусно! Испробуем Ваш рецептик, люблю когда быстро готовится! Галина, рецепт теста и правда очень быстрый, да и сам рецепт пиццы вцелом. А вкуснее, мне кажется, с начинкой во 2-м варианте. Обязательно попробую приготовить, даже не попробую, а приготовлю. Дети и правда очень любят пиццу. Мой сын уж точно никогда не откажется. Заходите в гости, дам вам тоже пару рецептов приготовления пиццы дома. Надежда, спасибо, обязательно зайду! А насчет начинки, конечно, лучше, когда больше ингредиентов, вкуснее и сочнее, но вредный мой ребенок не хочет ничего 🙁 Это моя проблема просто! Я сейчас пиццу в мультиварке в основном стала готовить, и тоже на дрожжевом тесте (до этого пробовала рецепт теста на основе майонеза, но он частенько у меня неудачным получается). Действительно простой и быстрый рецепт вкусного блюда! Не знала, что существуют быстро-дрожжи, да еще и для пиццы, надо будет поискать. Ольга, у нас для пиццы я покупаю дрожжи саф-момент, других и не видела даже. Тесто по вкусу немного отличается. Когда замешиваю на дрожжах для пиццы, в дополнение к обычному запаху дрожжей, чувствую еще запах, как мне кажется лука. Понимаю, конечно, что лука там нет, просто какие-то добавки. Но тесто получается вкуснее, чем на обычных дрожжах. А если специальных дрожжей нет, то просто добавляю чуть больше соли. Не знаю уж, как это с точки зрения здоровья и пользы, но поскольку готовлю пиццу не очень часто, думаю, что ничего страшного. И все равно лучше, чем готовая. Ваш e-mail не будет опубликован. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт. Для просмотра сайта включите поддержку JavaScript в Вашем браузере Зачем включать JavaScript? С Вашего IP адреса зафиксирована активность вредоносных программ. Включение JavaScript позволит нам проверить, что запрос производится человеком и отобразить страницу сайта. Приготовление пиццы в домашних условиях – не такой сложный процесс, как думают некоторые начинающие кулинары. Домашняя выпечка ничуть не уступает ресторанной при условии, что вы знаете некоторые секреты ее приготовления. В этой статье мы опишем приготовление теста для пиццы, расскажем о различных начинках и способах приготовления. Создание ароматного блюда с хрустящей корочкой потребует минимального набора продуктов и не займет у вас много времени. Как известно, наши мамы и бабушки готовят это блюдо на толстом слое дрожжевого теста.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Другие рецепты: