| | Соус

Рецепт вкусных пряников в домашних условиях

Рецепт вкусных пряников в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 22
Углеводы: 13

Теперь влейте кефир и добавьте мед, все перемешайте. Введите муку, соду и специи (имбирь и корицу). Сначала взбивайте тесто при помощи миксера, когда это делать будет уже трудно, начинайте месить тесто руками. Тесто получится мягким и податливым. Для фигурных пряников раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и выдавливайте фигурки (если нет специальных формочек – воспользуйтесь стаканом). Выпекайте на противне, присыпанном мукой 10-15 минут при температуре 160 градусов. Если вы хотите сделать стандартные пряники, выкладывайте тесто на противень ложкой. Для глазури взбивайте белок с сахаром на протяжении 10-15 минут. Затем обмокните пряники и оставьте высыхать на несколько часов. Чтоб глазурь получилась более гладкой и однородной используйте сахарную пудру из расчета 200-250 грамм на один белок. Готовить десерт совсем не сложно, пряники получаются пышными и воздушными, главное — не забыть добавить соду, гашенную уксусом — ее с легкостью можно заменить и разрыхлителем, так как в кефире и так есть кислота, благодаря которой разрыхлитель активизируется. В тесто добавляют 1 куриное яйцо и 1 желток, а оставшийся белок взбивают с сахарной пудрой, создавая глазурь. Вы можете миксовать вкусы и цвета, добавляя в глазурь молотую корицу, ванильную эссенцию, различные красители. Тесто для пряников получается слегка плотноватым, но не тяжелым — забивать его лишней мукой нет нужды. Как только вы почувствуете, что оно не липнет к рукам — накройте его пленкой и дайте «время на отдых». Кефир для создания теста можно использовать любой жирности. Мука пшеничная высшего сорта 2. Куриные яйца промыть в воде губкой. Вбить 1 куриное яйцо и 1 желток в глубокий салатник, взбить венчиком или вилкой. Оставшийся белок поместить в холодильник. Погасить в емкость соду уксусом и всыпать сахарный песок, соль. Влить растительное масло и тщательно все размешать, чтобы все специи растворились. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить пластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и дать 15-20 минут «на отдых». Затем окунуть ладони в муку, отщипывать от теста небольшие части и скатывать из них колобочки, выкладывая на пергаментную бумагу, которой предварительно застелили противень. Поместить противень в духовку, разогретую до 200С и выпекать пряники около 20-25 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Горячим пряникам дать остыть, а в это время взбить охлажденный белок с сахарном пудрой миксером или в чаше кухонного комбайна. Остывшие пряники высыпать в глубокую миску, выложить туда же глазурь и аккуратно все перемешать, чтобы каждый пряник оказался окутан ею. Выложить заготовки на решетку и поместить в духовой шкаф при 60С для просушки. Сушить, слегка приоткрыв дверцу техники примерно 30-40 минут. Подать пряники к столу вместе с молоком, какао, чаем, кофе и т. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению. Домашние пряники на кефире готовятся из самых простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки на кухне. Хотя они не отличаются каким-то особым, оригинальным вкусом, всё равно они получаются нежными, ароматными и вкусными. Такие прянички можно подавать к чаю не только в кругу семьи, но и предлагать гостям. Белковая глазурь, которой украшены пряники, придаёт им как раз таки праздничный, аппетитный вид. Приготовить такие пряники на кефире в домашних условиях сможет любая хозяйка, они, как правило, получаются всегда. Их несложно готовить, особенно когда есть пошаговая инструкция приготовления пряников на кефире и качественные фотографии каждого этапа. Так что, проверьте, есть ли у вас все необходимые ингредиенты и приготовьте к чаю вкусные пряники на кефире с белковой глазурью. Вылейте кефир в глубокую миску. Кефир может быть любой жирности, но лучше высокой. Сахара или меньше, если не хотите, чтобы они были слишком сладкие. Хорошо перемешайте сахар до его растворения. В отдельной посуде взбейте миксером или венчиком яйца. Соедините яйца с кефиром и перемешайте. Добавьте к жидким ингредиентам растительное масло без запаха. Просейте муку и добавьте к ней чайную ложечку соды. Добавляйте постепенно муку к кефиру и перемешайте. Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто. Тесто не должно быть плотным, но в тоже время оно должно держать форму, как показано на картинке. Посыпьте рабочую поверхность мукой, отрежьте кусок теста и раскатайте пласт толщиной 1 см. Выдавливать пряники можно специальными формочками. Или воспользоваться обычным стаканом, а можно и просто вырезать ножом ромбики. Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте пряники около 30 минут. Для приготовления глазури аккуратно отделите белки от желтков и соедините белки и сахаром. Взбейте их миксером до образования густой, тягучей пены. Достаньте пряники из духовки за 10 минут до окончания их выпекания. Быстро залейте глазурью горячие пряники и отправьте их опять в духовку на 10 минут. Как только глазурь застынет, пряники можно подавать к чаю. С давних времен пряник считался символом праздника, так как его ингредиенты были не из дешевых, в наше же время приготовление вкуснейших пряников легко доступно любой хозяйке. Наверняка в вашем холодильнике есть старый кефир или кислое молоко, берем его и приступаем к приготовлению пряников домашних на кефире, поедание которых доставит массу положительных эмоций вашему семейству. Смешать все компоненты и завести тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать пряники, можно стаканом. Вырезанные пряники, ложем на смазанный растительным маслом лист и ставим в разогретую до 180 гр. Испёкшиеся пряники укладываем в подготовленную емкость. Варим глазурь, в кастрюльку наливаем молоко и добавляем сахар, с момента закипания варим глазурь 7 минут. Сваренной глазурью обливаем пряники и перемешиваем. Каждый пряник должен покрыться глазурью. Даем пряникам постоять, чтобы глазурь подсохла и побелела. Давайте узнаем с вами сегодня несколько простых рецептов пряников в домашних условиях. Они получаются невероятно ароматными, мягкими и очень вкусными. Сливочное масло выкладываем в сотейник, добавляем к нему мёд, ставим на маленький огонь и прогреваем до полного растворения. Затем снимаем кастрюльку с огня и всыпаем несколько ложечек муки. Быстренько перемешиваем смесь до однородности. Сметану выкладываем в миску, добавляем яйца, ванильный сахар, соль и какао.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я удивлина как нереально вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Другие рецепты: