| | Соус

Сырники из творога с манкой рецепт классический

Сырники из творога с манкой рецепт классический
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 25
Углеводы: 11

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь). Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники. Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке. Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции. Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке. Сейчас нам снова потребуется мука (примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга. Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой. На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой. Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой. Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния. Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка (буквально несколько мм. Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые. После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся! На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов! Честно скажу, я не пробовала выпекать в духовке по этому рецепту. Если вы решитесь испечь, поделитесь результатом, пожалуйста! Могу посоветовать в духовке (очень вкусная получается). Линара, нужно попробовать с цедрой, представляю какие ароматные и вкусные получаются, ммм.! Ааа, дети не дали дочитать про достаивание сырничков в сковороде с выключенным огнем! Вот почему вышли не такие пышные! Но пропеклись превосходно, очень понравился рецепт, спасибо большое! Даша,и румяные, и аппетитные — что еще нужно! Спасибо за вкусный отзыв, я так рада! А достаивание больше для того, чтобы не сырыми казались (манка разбухает в это время до конца). Так что если с этим все ок (не кажутся сырыми) — сырники, действительно, удались! Да и по фото это хорошо видно! Сырники действительно вкусные, отлично пропекаются с такими пропорциями продуктов и достаиванием. Спасибо большое за хороший рецепт. Из нескольких выбрала этот и рада этому! Так давно искала рецепт и кажется я наконец-то наткнулась то что мне надо, первый раз получились как хочется! Екатерина, как я рада, что рецепт понравился! Спасбо за то, что поделились отзывом, мне очень приятно! Есть сырники люблю, но никогда сам не готовил. Сделал сырники первый раз в жизни и по вашему рецепту (правда без изюма) получилось отлично, как едок очень доволен результатом, считаю что это целиком ваша заслуга — хороший рецепт, отличное описание. Я вот теперь жалею, что не наткнулась на ваш сайт раньше! Какие у вас чудесные рецепты! Спасибо огромное, человеческое, женское! Вчера с утра приготовила «пирогеевские» сырники😋 Сказка, а не сырники получились! Признаться, за всю свою кухарскую жизнь готовила наверное их раз 5. Просто не получались А вчера прям волшебство какое-то. Пока вот жарятся, я вам пишу. Спасибо за вкусные рецепты Ириша! Ирина,у меня крылья вырастают, когда я читаю такие отзывы. А когда читатели добавляют свои фото — радости нет предела, спасибо вам огромное! Сырнички отличнейшие у вас получились, просто супер! Единственный, который я распечатала себе на все случаи. Даже, когда нет интернета под рукой, рецепт будет у меня. Она ест мало сладкого. И эти сырники пришлись ей по вкусу. Ваш e-mail не будет опубликован. Предлагаю вам замечательный рецепт для завтрака - творожные сырники с манкой. Сырники, благодаря манной крупе, получаются необыкновенно нежными и пышными. Аромат творога и ванили - это что-то, вкуснота нереальная! Обязательно попробуйте и обязательно со сметанкой! Сметана, ягоды для подачи. К яйцу добавить сахар (достаточно 2-3 столовых ложек, сахара много не добавляйте, чтобы сырнички не горели на сковороде, лучше подсластить при подаче). Взбить яйцо с сахаром с помощью венчика до образования белой пены. Все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка немного набухла. Затем добавить в эту смесь творог. Размять вилкой, добавить ванилин, хорошо перемешать. Замесить мягкое, нежное тесто. Смоченными водой руками сформировать небольшие сырнички. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Подать со сметаной необыкновенно ароматные и вкусные, пышные и нежные творожные сырники с манкой (можно посыпать сахаром). Еленочка, сырнички, действительно, нежные, вкусные, прям такие творожные-творожные. Завтрак воскресный был на высоте. Это популярное и сытное русское блюдо вы можете приготовить на завтрак или ужин, как для деток, так и взрослым. Сырники с манкой готовят из творога, мы предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому получаются вкусные творожные сырники с манной крупой. Для придания более пикантного вкуса в блюдо можно добавить изюм или фрукты, мы расскажем вам несколько вариантов готовки. Свое название сырники получили потому, что раньше творог имел название «сир». С тех пор рецепт сырников претерпел большие изменения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Другие рецепты: