| | Сироп

Рецепт оладьев на кефире пышных без дрожжей с фото

Рецепт оладьев на кефире пышных без дрожжей с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 12
Углеводы: 22

В этом и есть еще одна особенность, которая отличает этот вариант от всех остальных. Заметьте, что в ингредиентах не присутствует сода, разрыхлитель или дрожжи. Взбейте венчиком блендера яйца с сахарным песком и солью. Следом в яично-сахарную смесь добавьте сметану и кефир, а дальше все тщательно перемешайте венчиком блендера. Всыпьте муку и хорошо опять размешайте при помощи блендера. Масса должна получиться жиденькой, чтобы с ложки стекало не сильно быстро, но и немедленно. Лучше всего жарьте на чугунной сковороде, если есть такая в вашем доме. Если же нет, то возьмите обычную с толстым дном. Раскалите ее, налейте растительное подсолнечное масло и пеките оладушки на среднем огне. Можно сделать разной формы, круглой, овальной или же еще какой-нибудь, ваша фантазия вам поможет))). Вчера увидела вот такую потешную сковородку, прикольненько конечно выглядит! Как только первая сторона подрумянится, и вы увидите коричневые края поднимите аккуратно вилочкой и обжарьте вторую сторону. Такие аппетитные вкусняшки действительно сведут любого с ума, а если приложить еще некую хитрость, украсить их свежими ягодами или вареньем, то и вообще будет улетный вид. Это один из любимых вариантов, такие всегда печет моя бабушка. В нем тоже есть свои нюансы и секретики, советы. Главное отличие от предыдущих вариантов в том, что здесь в тесто вносится разрыхлитель, и кусочек сливочного масла, а кефир используется домашний или же простокваша. Поэтому и вкус у них такой особенный, я бы сказала очень домашний))). Смешайте одно яйцо и один стакан простокваши или кефира, именно смешайте, а не взбейте. Ничего не взбивайте миксером, здесь вся фишка именно в этом, что все ингредиенты просто смешиваются между собой. Следом добавьте сахарный песок и перемешайте. Внесите две ложечки растопленного сливочного масла. В стакан муки добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте аккуратно ложкой всю эту массу. Не нужно прям полностью ложкой доставать со дна стакана, главное, чтобы ингредиенты перемешались с мукой. Размешайте все столовой ложкой, вмешивая муку в тесто. Далее нужно оставить на 15-20 минут постоять, чтобы вся мука хорошо и тщательно растворилась в тесте. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в момент жарки огонь сделайте на средний. Жарьте при закрытой крышке. Как только начнут появляться пузырьки, следует перевернуть оладушек на другую сторону. Вот такие пышненькие, румяненькие и очень мягенькие, словно пушок они получаются. А если еще полить их ароматным джемом из ягод, то исчезнут с вашего стола в туже секунду. Ну а теперь, чтобы сделать нашу жизнь еще слаще, давайте испечем оладушки с маленькими сюрпризиками, добавим в них ягодки изюма и яблочек, ведь урожай яблок у всех в самом разгаре, так давайте применим и сюда. Тем более знаете как это великолепно смотрится, да еще и потрясно суперски вкусно! Просто вкусняшка, да еще какая, очень сладенькая и сочная! Можно также добавить вяленую клюкву для маленькой кислинки. А вместо изюма можно добавить тертую жареную морковь. В большую миску вылейте кефир совместно со сметаной, положите разрыхлитель, яйцо, соль и сахарный песок можно положить по вкусу. Взбейте эту массу обычным ручным венчиком. После внесите жидкую ваниль, ух уже так ароматно! Добавьте следом муку так, чтобы тесто получилось густым. Потом положите мелко нарезанные яблочки и хорошо промытый изюм. Перемешайте эту массу столовой ложкой. Чтобы изюм был мягким, его предварительно нужно будет запарить в горячей воде на 5-10 минут. Дайте тесту постоять минут 15-20, чтобы оно отдохнуло. Подготовьте сковороду для жарки, раскалите ее и влейте растительное масло. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку. Каждую из сторон выпекайте примерно 2-3 минуты. После того, как все готово, переложите потешные и озорные лакомки на бумажную салфетку. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел. При желании можно жарить не на сковороде, а в чаше от мультиварки на режиме «Жарка». Украсьте их по желанию и на свой вкус. Можно использовать изюм, чернослив, полейте медом или любым сладким вареньем. Теперь еще один славный вариант, он будет с применением творога. Еще одна новинка, а также проверенный и очень легкий неожиданный вариант, о котором знают не так много людей, это оладушки с бананом. Да, да вы не ослышались, ну очень божественные и прикольные на вкус получаются! Первым шагом нужно разбить три яйца, затем положить сахар и соль. Перемешайте и дальше внесите соду. Все продукты взбейте миксером до растворения сахара. Положите 7 столовых ложек муки, а после застоявшийся кефир из холодильника, именно холодный и застоявшийся. Перемешайте все ложкой тщательно, чтобы не было комочков. Натрите на терке два бананчика и закиньте их в миску к остальным ингредиентам. Жарьте оладушки на сковороде на среднем огне с растительным маслом пока не добьетесь красивой аппетитной корочки с обоих сторон. Какие красавчики получились, да еще и какие, никто и не подумает, что они с сюрпризом внутри, с неким маленьким подарочком. Как приготовить оладьи из кефира как пух. Этот рецепт по праву можно назвать оригинальным и интересным. До недавнего времени я о нем не знала. И как-то идея такого выпекания пришла сама собой, когда я попробовала в добавить минеральную воду. А поскольку я человек творческий, я решила такую газ воду применить и сюда, и вот что вышло. Любопытно, тогда читайте этот инструкцию от начала до конца. И конечно же пробуйте сделать сами! Тогда все ингредиенты возьмите в меньшем объеме, например уменьшите вдвое. Сахар, соль и яйца взбейте хорошо венчиком. Затем внесите минеральную воду с газами и кефир. Дайте постоять пару минут. Следующим действием будет внесение муки. Сыпьте ее постепенно небольшими дозами, каждый раз помешивая. Внесите столько, пока консистенция Вас не устроит, она должна напомнить Вам густую сметанку. Разогрейте хорошо сотейник или сковороду и обжарьте на растительном масле с обоих сторон, чтобы корочка получилась аппетитной и красивой, как в столовых или школах. Переворачивайте специальной лопаткой, чтобы не повредить форму пушистого оладушка. Такие пушистики и вправду надуваются во время жарки, так что будьте к этому готовы. Подавайте со сметаной или со сгущенным молоком, а можно и с тем и тем, кому как больше нравится. Казалось бы, сколько секретов в одном этом сладком блюде и только, сделав их по разным интерпретациям можно это увидеть. Абсолютно все по-разному смотрятся и выглядят, да еще и на вкус все разные. А вам какие больше понравилось печь? Ну, вот и все, я надеюсь вам моя подборка очень понравилась, в следующих выпусках ждите новые рецепты американских оладушек, под названием панкейки. Всего всем самого лучшего, позитивного и как всегда до встречи на этом блоге. С вами была хозяйка этого блога! Какие у вас классные рецепты! Как раз у меня есть кефир, сегодня же напеку оладушки! На выходные будет повод воспользоваться. Вот прямо захотелось пышных оладушек. Я тоже пеку оладьи в основном на кефире, но так как занимаюсь этим не часто, то они получаются у меня всегда разной пышности. Многое зависит от муки и от самого кефира, смотря какой он кислоты и жирности, консистенции.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
ой как очень вкусно выглядит) Надо готовить такой самой и советовать маме!))
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Очень простое и очень вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
Другие рецепты: