| | Сироп

Запеканка из макарон как в детском саду рецепт

Запеканка из макарон как в детском саду рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 14
Углеводы: 13

Промываем сварившиеся макароны, чтобы избежать слипания. Потом снова отправляем их в кастрюлю, добавляем сливочное масло и заливаем подготовленным молоком с 1 яйцом. Хорошо перемешаем составляющие запеканки, можете попросить помощи у ребенка: так приготовление станет веселей и интересней. В смазанную небольшим количеством масла форму выливаем получившуюся смесь. Запеканка готовится в разогретой до 220 градусов духовке до появления аппетитной корочки. Время запекания составляет 20-30 минут. Ваш малыш по достоинству оценит такое вкусное блюдо, а вы не потратите кучу времени и денег на приготовление обеда или ужина. В итоге все сыты и довольны! Этот рецепт убивает сразу несколько зайцев. Первый: такой рецепт с точностью «как в садике», что точно осчастливит ребенка. А добавление мяса не оставит равнодушным главу семейства. Вас порадуют не только высокие вкусовые качества, но и легкость приготовления. Сварите спагетти в соленой воде, добавьте масло, чтобы они не слиплись. Сваренную говядину порежьте на кусочки, если вы хотите запеканку с фаршем, то прокрутите мясо через мясорубку. Можно сделать еще проще: обжарить на сковороде готовый фарш. На маленьком огне обжарьте лук, высушите его на бумажной салфетке, добавьте к мясу. Яйца взбивайте до образования пены, добавьте к ним муку и молоко, перемешайте и отправьте смесь к макаронам. Половину макаронно-яичной смеси выложите на смазанный маслом противень, затем выложите слой мяса, потом снова макароны. Закончит предварительный этап один желток: им нужно смазать поверхность запеканки. Выпекайте блюдо полчаса при температуре 170 градусов. Его готовность вы легко определите по золотистой корочке. Для еще большей пользы можно запивать запеканку мясным или куриным бульоном. Это блюдо имеет еще одно смешное название «Вермишелевая бабка». Почему его так именуют, мы размышлять не беремся, зато предлагаем вам поэтапный план приготовления. Если вашему ребенку по душе запеканки из вермишели как в детском саду, рецепт этой вам очень пригодится. Для взрослой части семейства она также может выступать как самостоятельное блюдо или же как вкусный гарнир к любимому виду мяса. Вермишель нужно отварить в подсоленном кипятке 3 минуты. К горячей массе макарон добавьте масло и 2 вида сахара, перемешайте. Яйца взбейте до пенки и влейте к вермишели. В смазанную маслом форму выкладывайте вермишелевый «микс» вместе с остальными ингредиентами. Забудьте про запеканку на 50 минут: именно столько она будет готовиться при температуре 180 градусов. Если вы хотите воплотить данный рецепт запеканки из макарон для детей в мультиварке, то это не составит никакого труда. Активируйте режим «Выпечка» и оставьте готовиться на 40-50 минут. По окончании времени не спешите вынимать продукт из формы. Будет отлично, если она постоит в мультиварке с открытой крышкой минут 15. Как правило, это блюдо именно в мультиварке получается более воздушным и больше поднимается, поэтому не забудьте смазать маслом не только дно формы мультиварки, но и ее стенки. Такая запеканка с вермишелью в детских садах часто подается с густым киселем. Своему малышу можете предложить аналогичный вариант, если он любит этот фруктовый напиток. Многие дети обрадуются также молоку или какао, поданному вместе с запеканкой. Основа этого рецепта бережно сохранена нашими бабушками и берет начало в далеком и счастливом детстве. Правда, тогда не добавляли в запеканку шоколад. Но это новшество сделало вкус блюда еще более насыщенным. А для ребенка такое лакомство — настоящее удовольствие. Если вы не знаете, чем сытно накормить свое чадо и хотите его побаловать, предложите ему это блюдо. В таком исполнении он точно станет есть привычные макароны. Приготовьте какой-либо сорт некрупных макарон (особенно симпатично смотрятся «бантики»), смешайте их с маслом, потом равномерно выложите в форму для выпечки. Взбейте яйца с сахаром «Демерара». Этот вид сахара добавит запеканке карамельный вкус, но за его отсутствием, можно взять и обычный. К смеси добавьте ванильный сахар и чуть подогретое молоко. Залейте получившейся смесью макароны и отправьте на 30-40 минут в разогретую до температуры 170 градусов духовку. Чтобы оценить готовность, слегка потрясите блюдо: оно должно быть плотным. Потом настает очередь самой вкусной составляющей запеканки: шоколада. Выложите его поверх макарон, можно в виде сердечка или солнышка. Отправьте запеканку в духовку еще на несколько минут, чтобы шоколад полностью расплавился. Имейте в виду, что этот рецепт подходит для деток постарше, которые уже кушают шоколад и не страдают аллергией на него. Вот такие простые и вкусные рецепты вы можете взять на заметку. Если вы до прочтения нашей статьи готовили макароны исключительно в виде гарнира, то теперь наверняка разнообразите привычное меню такими запеканками. Ребенка иногда очень трудно накормить, а здесь представлены очень полезные советы для приготовления простых и приятных для детей блюд. Нежный и экономичный рецепт запеканки из макарон - это не запеканка, а вермишелевая лапша. Яиц и песка нужно класть больше и запекать минут 40. Я согласна с Еленой, 250 гр макарон много на такое количество молока, уменьшите вдвое количество макарон и положите 2 яйца. Материалы на сайте предоставлены в ознакомительных целях. Перед применением информации проконсультируйтесь с педиатром. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. В моей практике были сладкие запеканки с использованием макаронных изделий, вермишели и пластин лазаньи, с добавкой творога, изюма, ванили. Макаронник предельно прост, в нем всего шесть составляющих, продукты, которые всегда есть под рукой. От себя я ничего не добавляла и не меняла, только продукты использовала домашние, с рынка. Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада. Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет. Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело. Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад. Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью — льезоном. Смазываем сливочным маслом форму для запекания размером 30 на 15 см. Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время. Диетологи разрешают давать деткам запеканки с самого раннего возраста. Малыши и подростки прекрасно относятся к этому блюду и едят его с огромным удовольствием и в холодном, и в горячем виде. Со сладким десертом отлично сочетаются всевозможные напитки: от молока и сока, до киселя и какао. А мясные запеканки обычно дополняют полезным бульоном, приготовленным из молодой говядины или курицы. Творог размягчить и протереть через сито. Он должен стать мягким, пластичным и однородным. В глубокой миске соединить яйца, сахар и творожную массу. Тщательно размять ложкой и очень хорошо растереть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить венчиком. Аккуратно ввести манку и дать смеси выстояться в течение одного часа. Термостойкую форму смазать маргарином, дно и внутренние бока засыпать тонким слоем панировочных сухарей мелкого помола, поверх выложить творожную массу и отправить полуфабрикат в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Через 45-50 минут, когда поверхность подрумянится и покроется золотистой корочкой, достать из печки. Подать на стол в горячем или холодном виде со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Совет: При приготовлении детских запеканок не стоит увлекаться и класть слишком много сахара. Усилить вкус лучше домашним вареньем или натуральным жидким медом. Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. Яйца взбить венчиком в крепкую пену. Добавить сахарный песок и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет. Яблоки и морковь помыть, обсушить на кухонном полотенце, почистить и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Получившееся фруктово-овощное пюре соединить с яично-сахарной массой, мукой, корицей и разрыхлителем. Очень хорошо размять массу, добившись, чтобы в ней не было сгустков и комочков. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, на дно выложить запеканку и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 50 минут. К столу подать с любимыми напитками. Важно: В рецепты с 1 года, как правило, входят только самые деликатные ингредиенты, не способные вызвать у основной массы деток аллергческую реакцию. Однако, родителям нужно очень внимательно изучать состав блюд и обязательно учитывать, что на какие-то продукты у их ребенка может быть индивидуальная непереносимость. У некоторых малышей с раннего детства проявляется аллергия на яйца, поэтому детские запеканки, не содержащие этого ингредиента, пользуются большим успехом и у мамочек, и у поваров, работающих в яслях и садиках. Изюм запарить в небольшом количестве горячей воды и оставить на 15-20 минут. Творог протереть через сито, чтобы в нем не было ни одного комочка. Соединить с сахаром, манкой и ванилином, хорошо растереть, а потом взбить в пышную массу. Изюм вынуть из воды, обсушить на бумажном полотенце, добавить к творогу и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить творожно-изюмную массу. Поверхность аккуратно разравнять деревянной лопаткой. Отправить запеканку в духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 180°C.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: