| | Сироп

Рецепт крема безе

Рецепт крема безе
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 19
Углеводы: 11

Подготовьте большую удобную емкость, лучше эмалированную, обязательно огнеупорную, и миксер. Процесс начинаем со взбивания белка, нам его понадобится сто двадцать грамм. Продолжаем работать миксером до появления высокой пены, но не до загустения. Дальше следует добавить туда двойное количество (примерно 250 г) обычного белого сахара. Теперь отправляемся к плите, где дальше будет готовиться наше «Мокрое безе» для украшения торта. Заранее подготовьте кипящую баню, чтобы процесс на этом этапе не затормозился. Емкость с будущим кремом должна погружаться в нее так, чтобы вода доставала только до ее дна, не более. Выставляем на миксере среднюю скорость и продолжаем взбивать белки до тех пор, пока последняя сахарная крупинка не растворится. Это будет заметно и по объему крема – он увеличится в несколько раз. Начинаем набирать обороты, не задерживаясь на месте, а выполняя круги миксером строго по часовой стрелке, это позволит подняться пене еще больше. Не останавливайтесь ни на минуту, это важно. Понадобится около восьми-десяти минут непрерывного взбивания. Нам нужно добиться состояния «крепкого» крема, когда он будет сам по себе создавать формы уже в процессе взбивания, это будет видно по образованию в нем дыр и отверстий. Снимаем «Мокрое безе» с огня и еще несколько минут взбиваем до нужного нам результата. Хороший, правильно приготовленный крем будет обволакивать венчики миксера, выглядеть на них обтекаемо, визуально он упругий и глянцевый. Важно учитывать, что при увеличении объема исходящих ингредиентов увеличится и общее время взбивания данного продукта. Следите за тем, чтобы на всех этапах приготовления в крем не попало ни капельки воды, иначе ничего не получится. Не рекомендуется хранить в холодильнике и использовать повторно крем «Мокрое безе». Рецепт его включает в себя ряд нюансов, которые важно знать для получения идеального результата. За несколько минут до завершения взбивания (уже после снятия ее с огня) массу по желанию можно окрасить в разные цвета. Но использовать любые жидкие красители для нее нельзя, так как это повредит плотности крема. Хорошо подойдут их концентрированные и порошковые варианты. Добавляем краситель понемногу, все время продолжая взбивать, если недостаточно – добавьте еще капельку. Белки необходимо отделять от желтков предельно аккуратно, чтобы крем получился максимально пышным. Он не любит никаких примесей в своем составе, включая воду и жир. Емкость для его приготовления лучше выбирать не только объемную, но и с высокими стенками, чтобы в процессе взбивания не забрызгать ничего вокруг. Уже после первого приготовления можно будет самостоятельно ориентироваться во времени, которое понадобится взбивать крем на водяной бане. На первых порах лучше всего обращать внимание на густоту массы и на то, как она прилипает к венчику. Главное здесь – не передержать «Мокрое безе». Перед началом процесса массу с готовым кремом лучше хорошо охладить, чтобы она не испортила уже нанесенное на торт покрытие. Если такового не имеется, и данная смесь будет основной на нашем кулинарном шедевре, можно приступать к нанесению декора сразу. Если предполагается разравнивание поверхности, лучше всего это делать при помощи длинного широкого ножа, обязательно хорошо протертого. Если крем начинает к нему прилипать, вооружитесь чистым полотенцем и периодически полностью очищайте плоскость ножа с его помощью. Декорирование торта выполняется любым удобным способом, шприцем или с помощью а вот если остался лишний крем, его можно сформировать в виде крупных розочек и подсушить отдельно – в духовке или на открытом воздухе. После таких манипуляций крем приобретет консистенцию всем известного обычного безе. Отмечено, что на торте он не засыхает так быстро и остается влажным и аппетитным еще длительное время. Лимонную кислоту в состав крема добавлять совсем не обязательно, чаще всего ее используют кондитеры для более быстрого достижения нужной им плотности и устранения приторной сладости. Такой же эффект можно получить, если добавить в крем несколько капель свежего сока лимона (обязательно процедите его перед этим). Слово «безе» происходит от французского baiser, что означает «поцелуй». Есть и второе название – меренга. Некоторые думают, что безе изобрёл в Швейцарии итальянский шеф-повар Гаспарини, другие утверждают, что название уже упомянул Франсуа Массиало в поваренной книге, датируемой 1692 годом. Классический рецепт безе прост. Готовя безе в домашних условиях, можно придать ему неповторимую оригинальность и яркость. Для этого необходимо запастись недостающими ингредиентами и приспособлениями. Безе в духовке не печётся, а сушится. Поэтому температура для приготовления должна быть не выше 110 градусов. Традиционно, безе получается белоснежным. Его можно раскрасить как на этапе приготовления, так и уже готовое. Для придания цвета используют не только пищевые красители, но и специальные газовые горелки. Это романтический французский десерт в классическом исполнении. Внимательно следуя рецепту, можно получить простое, но вкусное пирожное. На его приготовление уйдёт немало времени, но оно того стоит. Безе впишется в кэнди-бар на детском празднике. Возьмите охлаждённые яйца, разделите белки и желтки. Важно, чтобы в белок не попало ни грамма желтка, т. Белок может недостаточно взбиться. На максимальной скорости взбивайте белки миксером около 5 минут. Можно добавить щепотку соли или несколько капель сока лимона. Возьмите готовую сахарную пудру или приготовьте её сами, измельчив сахар в кофемолке. Небольшими порциями всыпайте пудру в белок, продолжая взбивать, не сбавляя темп, ещё в течение 5-ти минут. Для придания формы безе воспользуйтесь кулинарным шприцом или кулинарным мешком. На плоский широкий противень положите пергамент. Выдавливайте крем по спирали, до образования пирамидки. Крем можно выкладывать ложкой, если нет специальных приспособлений. Поставьте будущее безе в разогретую до 100-110 градусов духовку на 1,5 часа. Оставьте безе в духовке ещё на 90 минут. Необычный и вкусный десерт – безе с кремом «Шарлотт». Его приготовить сложнее, но результат превзойдёт все ожидания. Такое пирожное можно подавать вместо торта, либо вместе с ним на 8-е марта, юбилей или день рождения. Время приготовления – около 3-х часов. Приготовьте безе по классическому рецепту. Оставьте его досушиваться в духовке. Для приготовления крема возьмите один из желтков оставшихся от приготовления безе. Взбивайте, пока не растворится сахар. Влейте молоко с сахаром в сотейник и загустите, на небольшом огне, непрерывно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и пометите в миску с ледяной водой. В масло добавьте ванилин на кончике ножа, взбейте. Добавьте к сиропу вместе с коньяком. Намазывайте крем на дно половины безе, прикройте сверху второй половиной. Капризный и непростой, но невероятно вкусный крем. Правильно приготовленный он украшает торты, не течёт и имеет преимущество в лёгкости. Важно иметь под рукой рецепт, где пошагово расписаны все действия, чтобы правильно приготовить этот крем. На приготовление уйдёт около 1-го часа. Немного взбейте белки, всыпьте сахарную пудру. Всыпьте пакетик ванилина и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Поместите сотейник на водяную баню, чтобы вода кипела, и продолжайте взбивать не меньше 10 минут. На белоснежном креме должны оставаться следы от венчика. Как только это произойдёт, снимите сотейник с бани, взбивайте ещё 4 минуты. Украшайте торт остывшим кремом при помощи кондитерского мешка или шприца. Добавив красок в классический рецепт безе, можно получить прекрасное разноцветное пирожное. Таким пирожным можно украшать торты и капкейки. Цветное лакомство придётся по вкусу детям, именно поэтому оно так популярно на детских праздниках. Взбейте охлаждённые белки до пышности – около 5 минут. Добавляйте сахарную будру небольшими порциями, взбивая 5 минут. Разделите полученную массу на три равных части. Возьмите гелевые красители синего, жёлтого и красного цветов. Окрасьте каждую часть в свой цвет. Соедините все полученные цвета в одном кондитерском мешке и нанесите на пергамент.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень вкусно!Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Другие рецепты: