| | Штрудель

Свиные ребрышки жареные рецепты с фото

Свиные ребрышки жареные рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 14
Углеводы: 10

Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем на среднем огне примерно пол минуты. Это нужно для того, чтобы не летели брызги. Теперь свиные ребрышки стряхиваем от лишнего маринада и отправляем в сковороду. Обжариваем по три — пять минут с каждой стороны. Если пропустить этот этап, ребрышки получатся сухими. Должна схватиться корочка, которая запечатает сочность внутри. Далее прикрываем крышкой и доводим до готовности при небольшом нагреве 20-25 минут. По прошествии этого времени, если лишняя жидкость не выпарилась и не образовалась красивая корочка (варочные панели и плиты, как показывает практика, работают по-разному), крышку снимаем и обжариваем ребрышки на среднем огне минуты три. Перевернем и обжарим еще три пять минут. Также ребрышки, замаринованные по этому рецепту можно запечь под грилем. Жареные свиные ребрышки можно подать как основное блюдо с овощным гарниром. Или как закуску к пиву, красному вину или более крепкому алкогольному напитку. Думаю, вам понравятся, запеченные в духовке. Очень вкусное блюдо, каждый день из-за большой калорийности его кушать не будешь, но иногда, хочется и такого новшества внести в свой рацион. Жареные свиные ребрышки -вкусно априори. Я очень люблю свиные ребрышки, даже просто с солью и приправами. Очень понравился ваш маринад, обязательно попробуем. Очень вкусно с предложенным маринадом, готовлю курицу в подобном соусе. У нас есть друзья гурманы-у них часто на столе присутствуют такие свиные ребрышки. Знатное блюдо получится после того как всё удастся сделать по предложенному рецепту. Как жаль, что с рецептом познакомился в момент начала Великого поста и естественно запрета на мясные блюда. Ваш e-mail не будет опубликован. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Свиные ребрышки это всегда вкусно, жареные или не важно. Настоящие ценители мяса считают, что мясо на кости всегда вкуснее, чем простой окорок или отбивная. Готовить свиные ребрышки, жаренные с луком и чесноком очень просто. Это блюдо можно отнести к категории, если ужин быстро нужен. Двадцать минут и семья сытая и довольная. В свою очередь я обожаю готовить свиные ребрышки, потому что с ними совершенно нет никакой возни, и даже если их просто пожарить, а из приправ выбрать только соль, все равно они получатся сочными и очень вкусными. И главное мой любимый дегустатор всегда их ест с большим удовольствием, а в местном магазине категории « У дома» продаются замечательные, всегда свежие свиные ребрышки по низкой цене. Соль, перец и приправы по вкусу. Свиные ребрышки разделяем при помощи острого ножа на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Солим, перчим, добавляем любимых приправ. Пока обжариваются ребрышки, очистим лук и чеснок. Чеснок можно пропустить через чесночницу, или мелко порезать. Как только ребрышки приобрели карамельный, золотистый оттенок. Добавляем в сковороду лук с чесноком. Все перемешиваем и накрываем крышкой и убавляем газ до минимума. Жарим так пару минут, и подаем с совершенно любым гарниром. Будь то картофель или макароны, всегда вкусно. Свиные ребрышки, жареные с луком и чесноком готовы. Ваш e-mail не будет опубликован. Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом. Свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту являются одним из лучшим вариантом горячего блюда, как для праздничного, так и повседневного стола. Если вы хотите побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, что такое блюдо им очень понравится. Свиные ребрышки помойте и порубите на порционные кусочки. Удобнее всего при покупке ребрышек попросить разрубить их продавца, тогда у вас уйдет меньше времени на подготовку блюда. Выбирать ребрышки для жарки лучше мясистые. А вот ребра с тонким слоем мяса лучше подходят для супа. Отправьте в нагретую сковороду жариться ребрышки. Огонь оставьте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок. Обжаривайте ребра небольшими порциями. Основная задача запечатать весь сок в мясе. Через 5 минут после закладки лука добавьте ложку меда и хорошо перемешайте ребрышки, чтобы он равномерно распределился. Когда лук с мясом подрумянятся, положите в сковороду молотый мускатный орех, лавровый лист и перец горошком. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Готовность их определяется по мягкости мяса и красивому золотистому цвету. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Свиные ребрышки - это деликатесный продукт, который всегда получается очень вкусно, при этом их еще и очень просто готовить. Однако не каждая хозяйка умеет их готовить так, чтобы они таяли во рту. Жареные свиные ребрышки на сковороде, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются именно так, как описано выше - аппетитно и вкусно. Так же можем порекомендовать и запеченные на углях, барбекю или гриль, однако возможность устроить пикник на природе есть не у всех, поэтому будем готовить жарить свиные ребрышки на сковороде. Нежные, слегка острые, мягкие, пикантные, сочные, с легко отсоединяющемся мясом от косточки, это все о ребрышках. Подавать их можно не только к гарниру, который кстати, может быть самый разнообразный, но и к любым сортам пива, чему особенно будут рады мужчины. Растительное рафинированное масло – для жарки. Свиные ребра помойте под проточной водой, высушите и нарежьте кусочками, по ребрышкам, чтобы на каждом была косточка. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться ребрышки. Огонь сделайте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Затем через 10 минут жарки ребер, отправьте его жариться в сковороду, при этом убавьте огонь до средней температуры. Чеснок очистите, нарежьте и также добавьте в сковороду. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем, налейте соевый соус и жарьте мясо до готовности до образования золотистой, зажаренной корочки. Готовые жареные свиные ребрышки с луком и специями выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Этот рецепт свиных ребрышек на сковороде я получила от своей мамы, за что ей огромное спасибо, ведь по этому рецепту они всегда получаются идеально вкусными, сочными и мягкими. Вообще рецептов приготовления свиных ребрышек очень много, и каждый из них заслуживает особого внимания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень очень вкусно будет!
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Другие рецепты: