| | Штрудель

Рецепт котлеты из индейки паровые

Рецепт котлеты из индейки паровые
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 22
Углеводы: 30

С вопросами и предложениями по сайту пишите на. Мясо индейки само по себе является диетическим и невероятно полезным продуктом. Сегодня мы поговорим о котлетах из мяса индейки и расскажем о приготовлении их на пару. Таким способом польза кушанья приумножается и позволяет использовать его даже при самых жестких диетах. Как и в классический фарш для котлет мы будем добавлять в паровые котлеты белый хлебушек. Его предварительно делим на кусочки и заливаем на некоторое время молочком для размокания. Филе индейки промываем, обсушиваем, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, установив мелкую решетку. Тем же манером измельчаем размокший хлебушек и очищенный и разрезанный на части лук. Добавляем к фаршу яйца, подсаливаем массу и тщательным образом перемешиваем. При желании добавляем в фарш для котлет меленько нарубленную свежую зелень. Формируем из полученного фарша котлетки, выкладываем их на промасленную решетку для готовки на пару и выдерживаем блюдо в режиме «Пар» в течение сорока минут. Такие же паровые котлеты из индейки можно приготовить и в пароварке, выдержав их в устройстве тридцать-сорок минут. Свежая зелень укропа и петрушки. Начнем приготовление котлет из индейки с замачивания хлебушка. Зальем ломтики молоком и оставим на несколько минут. В это время индюшиное филе промываем, разрезаем на ломти и дробим любым удобным способом. Можно взять для этой цели мясорубку с мелкой решеткой или пробить мясо в чаше блендера с насадкой «нож». Таким же образом измельчаем очищенный лук и размокший хлебушек. Затем добавляем к фаршу яйцо, меленько нарубленную свежую зелень, подсаливаем и тщательно смешиваем. Из полученного фарша формируем котлетки, в центр каждой помещаем ломтик твердого сыра и укладываем изделия на решетку или мультиварки. Готовим изделия на пару в течение сорока пяти минут. Подлива - это превосходное кулинарное творение, которое способно разнообразить самое незаурядное кушанье или даже скрыть некоторые огрехи повара. Далее предложим рецепты вкуснейшей, восхитительно ароматной подливки специально для тефтелей. Легко разнообразить даже самый скудный и весьма незатейливый гарнир способна именно подливка. И сегодня мы поделимся рецептами этого чудесного дополнения на основе куриной печени. Расскажем, как приготовить это горячее блюдо интересными способами. Куриная грудка - это невероятно универсальный вид мяса, который чудесным образом сочетается с множеством, порой совершенно необыкновенных, компонентов. Подлива на основе курятины выходит особенно вкусной, ароматной и рецепты ее приготовления отличаются особенной простотой. Вкусную, ароматную подливу, как в советской столовой, сегодня сложно сравнить с современным ее аналогом. Густая, с ярким коричневым оттенком, готовилась по удивительно минималистичному рецепту. Предлагаем вспомнить это блюдо и воссоздать тот самый, правильный его вариант. Котлеты из индейки – рецепты на каждый день. Котлеты из индейки – рецепты на каждый день. Птичье мясо отличается низкой калорийностью, обилием витаминов и белка. Оно используется в качестве прикорма детей, начиная с полутора лет, входит в диетическое меню. Котлеты из индейки могут быть повседневным или праздничным блюдом в зависимости от начинки, оформления и способа подачи. Экспериментируйте и удивляйте родных и гостей! Индейка – нежное диетическое птичье мясо, часто использующееся в детском меню. Блюда из него выходят низкокалорийными, нежными, с минимальным содержанием холестерина. Котлеты из индейки – блюдо на каждый день и к праздничному столу. Очень сочные, упругие и вкусные. Фарш оптимально сделать дома на мясорубке. В магазинном фарше может присутствовать кожа, хрящи. Для жарки котлет из индейки используется филе, грудка. Выбирайте индейку влажную, со светлой кожей, без явных посторонних запахов. Жарятся котлеты на любом растительном масле без запаха. Подойдет подсолнечное, оливковое, кукурузное. В диетическом рационе можно использовать паровые котлеты, приготовленные без использования жира. Стандартная панировка – молотые сухари. Но можно заменить их мукой, кунжутным семенем, овсяными хлопьями, натертым сыром и даже кляром. Масла наливайте столько, чтобы максимально уровень доходил до середины высоты котлеток. Обязательно обжаривайте котлеты с двух сторон, переворачивая их несколько раз для равномерного приготовления. Прямо в масло на этапе его разогревания можно добавить 2 веточки розмарина, тимьяна, а затем вытащить и жарить котлеты. Это насытит их ароматом трав. Учитывайте, что мясо индейки жестче куриного и ему требуется более длительная тепловая обработка. Для придания сочности пожаренные котлеты из индейки можно сложить в толстостенную форму, залить теплой водой или бульоном и протушить в духовке примерно 20 минут с открытой крышкой. Классический рецепт сочных и мягких котлет в качестве дежурного блюда. Приготовление занимает минимальное количество времени и сил, все продукты можно приобрести в обычном магазине. Нежные котлеты из индейки идеально дополнят даже детский и диетический рацион. Панировочные сухари мелкого помола – 100 г. Свежая зелень (петрушка или укроп) – половина пучка. С булки удалите корки и замочите в теплом молоке на 3 минуты. Мясо индейки промойте в проточной воде, порежьте на небольшие куски. Хлеб слегка отожмите руками и пропустите вместе с мясом птицы через мясорубку. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, порежьте мелко. Разогрейте высокую сковороду с маслом и обжарьте вначале лук до золотистого цвета, а уже потом добавьте специи и рубленый чеснок, быстро перемешайте и выключите огонь. Эту зажарку положите в фарш, поперчите и посолите по вкусу. В глубокую тарелку насыпьте сухари. Сформируйте влажными руками котлетки овальной формы, обваляйте со всех сторон в сухарях, прижмите ладонью. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте в течение 3 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки. Выкладывайте котлету в центр сковороды, затем сразу отодвигайте к краю. Жарьте с каждой стороны, не накрывая крышкой. Масло добавляйте по мере надобности. Готовые котлеты посыпьте зеленью, сразу подавайте к столу. Внутри каждой котлеты из индейки – ароматный расплавленный сыр. Такое блюдо будет еще вкуснее, если потереть немного сыра в панировку. Отличная идея для детского завтрака – минимум калорий и жира, максимум пользы. Твердый сыр (Российский, Голландский) – 170 гр. Филе вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, перекрутите на мясорубке. Сыр измельчите на крупной терке, отложите 50 гр. В фарш помелите чеснок и лук, посолите, всыпьте черный перчик. Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте венчиком. Разогрейте сковороду, налив масла на 1 см высотой. На мокрую ладонь выложите около 2 ст. Фарша, разомните его в плоскую лепешку. Тертого сыра, щепотку рубленой петрушки, заверните и защипните тщательно края, чтобы сыр не вытек при жарке. Сформируйте так все котлетки, обмакните в сухари, смешанные с сыром. Жарьте на маленьком огне, иначе сыр начнет пригорать. По мере впитывания масла, подливайте его по одной ложке перед выкладыванием следующей порции котлет. Превосходные котлетки с рублеными овощами станут вашим любимым блюдом. Они имеют насыщенный вкус и восхитительный аромат, получаются очень сочными, а благодаря запеканию – полезными и диетическими. Котлеты из индейки, запеченные в духовке, подаются с любым гарниром. Очищаем лук и чеснок от шелухи, а перец – от плодоножки и семян, промываем и обсушиваем. В чашу блендера складываем поломанные кусочки хлеба без корочки, один зубок чеснока, 2,5 ст. Для остроты и пикантности можно добавить половинку стручка без семян красного горького перца. Измельчаем смесь до крупной крошки, выкладываем массу на противень и ставим в разогретую духовку на 7 минут. Запекаем до появления на поверхности золотистой корки. В чашу блендера выкладываем оставшийся чеснок, порезанный кусками болгарский перец, лук и морковь. Измельчаем, не доводя до состояния пюре. Выливаем смесь на заранее разогретую сковороду и слегка обжариваем на масле, остужаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными нереально вкусностями))
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Другие рецепты: