| | Штрудель

Мидии в масле рецепты приготовления маринованные

Мидии в масле рецепты приготовления маринованные
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 19
Углеводы: 19

Далее влейте указанные порции соевого соуса и уксуса. Если вы любите более кислый вкус маринованных мидий, количество уксуса позволительно увеличить до 2 чайных ложек. На этой стадии можете сразу добавлять сыпучие составляющие — сахар и соль, перемешайте, чтобы максимально быстро их растворить. Затем влейте в сковороду норму горячей воды, доведите до кипения. В это время киньте два вида перца, гвоздику, кориандр и лавровый листок. Обязательно попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи. Следом погрузите в рассол мидии. Варите их в жидкой основе не более 1 минуты на высоком огне, потом уберите с плиты. Как только моллюски немного остынут, перекиньте их в небольшую стеклянную баночку, сверху залейте маринадом. Лавровый лист лучше убрать, чтобы он не давал горечь в дальнейшем. Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, добавьте в банку к мидиям, также влейте 1 ложку растительного масла, лишнем это не будет. Банку с содержимым закройте крышкой, остудите до комнатной температуры, после поставьте в холодильник на ночь. На следующий день маринованные мидии можно смело дегустировать. Такое блюдо достаточно несложное, нужно лишь следовать по инструкции и у вас все получится. Маринованные мидии очень актуальны для праздничного стола. Copyright © 2014- 2018 ~ Блог Елены Прекрасной. Все права защищены, копирование материалов без согласия автора и указания открытой индексируемой ссылки на сайт запрещено! Рецепт приготовления мидий, маринованных в масле. Само собой, лучше всего приготовить это блюдо из свежевыловленных, живых мидий, но если такой возможности нет, подойдут и замороженные. При покупке желательно выбирать крупные мидии, не смерзшиеся в один комок (т. Это свидетельствует о нарушении условий хранения). Также лучше всего выбирать с очень тонким слоем ледяной глазури, чтобы не покупать воду по цене мидий. Ложка жидкий дым (водный раствор, насыщенный продуктами горения древесины; используется в кулинарии). Готовим маринад для мидий. Для этого в кастрюлю налить 1 литр воды (этого как раз хватит для 1 кг мороженных мидий), положить туда целую очищенную луковицу, соль, небольшой красный перчик или его часть. Довести до кипения и варить минут 5-10, чтобы рассол приобрел аромат. Затем добавить в маринад одну ложку жидкого дыма, высыпать в него мороженные мидии, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Пока мидии варятся, приготовить стеклянную посуду, специи, почистить и мелко порезать чеснок. Специи можно использовать самые любые, на свой вкус. Скинуть мидии на дуршлаг, дать стечь воде, выбросить лук и перец. Мидии высыпать в подходящую стеклянную банку, примерно на три четверти. Насыпать туда мелко порезанный чеснок, 1 чайную ложку перца горошком, 0,5 чайных ложки семен кориандра, 2 столовые ложки зелени укропа, 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Залить в банку до уровня мидий оливковое или подсолнечное масло, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов. А рассол (который остался в кастрюле) разве не надо заливать, т. Масла будет многовато без него. Жидкий дым разве не жесткая химия? Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рецепт мидии в масле Вам понравится. Выберите из самых вкусных мидии в масле, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. Маринованные мидии - отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. Для маринада соедините оливковое масло с соевым соусом и уксусом. Влейте воду, доведите до закипания. Добавьте мидии и варите полминуты. Переложите мидии вместе с маринадом в баночку или какой-нибудь контейнер и охладите. После остывания маринованные мидии можно подавать. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Те, кто любит морепродукты, обязательно захотят собственноручно приготовить на своей кухне маринованные мидии. Кстати, для создания такой закуски требуется минимум ингредиентов, но ее получается куда больше, нежели закуски из мидий, приобретенной в магазине. Однажды приготовив в домашних условиях мидии в маринаде, вы больше никогда не захотите приобретать их в супермаркетах, оплачивая втридорога! Такую закуску вы сможете подать на стол не только в будний день, но и на праздники. Очень вкусны с маринованными мидиями салаты, бутерброды, канапе, тарталетки и т. Замороженные мидии практически всегда продаются уже заранее прошедшими термическую обработку, поэтому их не нужно долго готовить. Всыпьте их в глубокую емкость и влейте горячую воду, оставьте на 2-3 минуты для разморозки. В кастрюлю или сотейник всыпьте соль, сахар, горошины черного перца, очистите и нарежьте чесночные дольки. Лавровый лист добавляйте по желанию, но помните, что его после закипания воды необходимо будет извлечь, иначе он придаст маринаду горечь. Влейте горячую воду и вскипятите маринад на плите. Выключите нагрев и влейте уксус, аккуратно все размешайте. Помните о том, что уксус вливается только при выключенном нагреве, иначе он образует большую пену! Доведите содержимое емкости до кипения, но не отваривайте, чтобы мидии не стали резиновыми на вкус. Выключите нагрев и оставьте морепродукты остывать в маринаде на 2-3 часа, вынеся их на холод в емкости. После этого переместите мидии в контейнер или баночку, залейте рассолом и храните в холодильнике. Срок годности закуски – около 4-5 дней. При подаче на стол мидии извлеките из маринада и выложите в пиалы, креманки. Можно украсить закуску свежей зеленью. Напишу, как я делаю маринованные мидии. Уж очень мне нравится такая закусочка и не всегда в магазине купишь вкусный уже замаринованный продукт, а здесь мы сами регулируем вкус и не добавляем ничего плохого в маринад. Мидии разморозить, промыть и обдать кипятком. Сложить в лоток или банку, в которой будем мариновать. В закипевшей воде растворить соль, сахар, влить уксус. Кладем перец (мне больше нравится горошком), лавровый лист. Аккуратно пробуем маринад и регулируем вкус, если чего-то не хватает. Кстати, с сахаром без фанатизма - лишняя сладость здесь не к месту. Заливаем горячим маринадом мидии. Отправляем наши мидии остывать-созревать. Кушать их можно довольно скоро, так как изначально мы используем вареные мидии, которые всего лишь насыщаем вкусом. Если любите лимон, рекомендую пару кружочков добавить в баночку. Тогда уксуса можно меньше лить. Любителям морепродуктов рекомендую этот нехлопотный способ маринования мидий. Мясо мидий имеет приятный рыбный вкус и запах. В продажу мидии поступают живыми в ракушках, вареноморожеными в брикетированном виде или в виде консервов. Мидии в ракушках обрабатывают так: с раковин счищают ножом прилипшие к ним мелкие ракушки, выдерживают их в холодной воде в течение нескольких часов, после чего хорошо промывают в проточной воде; затем мидии заливают свежей холодной водой и варят в течение 15—20 минут. Вареное мясо отделяют от раковины, ополаскивают в теплой кипяченой воде. Полученное мясо мидий обжаривают с жиром, пока не исчезнет запах сырости. Бульон, полученный после отваривания мидий, процеживают и употребляют для приготовления супов и соусов. Мидии варено-мороженые оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем их тщательно просматривают и промывают. Для приготовления супов мидии заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7—10 минут. Мидии для закусок и вторых блюд припускают в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15—20 минут. Я тоже мариную мидии "на глазок". Люблю их утречком на бутербродик с маслицем. Да и дешевле гораздо получается,чем готовые покупать. Девчоночки, как я рада, что заглянули на сифуд (Шеф-Повар). Надеюсь, что понравится и рецепт пригодится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Другие рецепты: