| | Сгущенка

Пирожное картошка без масла рецепт

Пирожное картошка без масла рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 20
Углеводы: 14

Песочное печенье (400 г) складывается в плотный полиэтиленовый пакет или в офисный файл. С помощью скалки печенье в пакете измельчается до состояния крошки. В песочную массу добавляется 100 г растопленного масла, сахарная пудра (50 г) и какао в порошке (40 г). Сначала ложкой, а потом руками замешивается пластичное тесто, из которого впоследствии и формируются изделия, напоминающие по форме картошку. Готовится обсыпка для "картошки" из какао-порошка и сахара (по 40 г). Пирожные щедро обваливаются в обсыпке. Изделия выкладываются на плоское блюдо и отправляются в холодильник на 1 час. Как сделать пирожное "картошка" без сгущенки с грецкими орехами? Этот рецепт приготовления знаменитого лакомства придется по вкусу взрослой компании. Кроме грецких орехов в состав теста для пирожных входит коньяк. В результате изделия получаются очень ароматными и сочными. А для детей можно приготовить отдельную порцию без добавления алкоголя. Обрезки бисквитного коржа (500 г) измельчаются в блендере или на мясорубке. Часть получившейся крошки нужно отложить в сторону (2 ст. Аналогичным способом измельчаются очищенные грецкие орехи (100 г). Молоко (1 стакан) разогревается на плите. Как только оно закипит, кастрюлю следует снять с огня. В молоко высыпать сахар (1 стакан) и перемешать до полного растворения. Следом добавляется сливочное масло (150 г) и какао в виде порошка (50 г). Снова перемешать полученную смесь. Соединить вместе подготовленную крошку, грецкие орехи и шоколадную массу, добавив коньяк (4 ст. Из получившейся липкой массы сформировать изделия. Обвалять пирожные в смеси какао-порошка и бисквитной крошки (2 ст. Сверху изделия можно посыпать сахарной пудрой. Для приготовления таких кондитерских изделий понадобятся яйца. А точнее для того, чтобы сварить на их основе вкусный заварной крем по предложенному ниже рецепту. В первую очередь необходимо подготовить бисквитную крошку. Для этого 300 г печенья или обрезки от коржей измельчить в блендере. Аналогично перемолоть в муку горсть грецких орехов. Соединить вместе подготовленные крошки, какао (2 ст. В небольшую миску насыпать сахар (50 г) и муку (2 ч. Залить сухую смесь небольшим количеством молока (50 мл). Вбить 1 яйцо и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. В сотейник налить 150 мл молока и довести на плите до кипения. Тонкой струйкой влить яичную смесь. На медленном огне приготовить крем, постоянно помешивая венчиком. Как только он станет густым, снять кастрюлю с плиты. Добавить в заварной крем сливочное масло, а затем подготовленную крошку. Вымесить тесто и сформировать "картошку". Для приготовления такой "картошки" понадобится недорогое галетное печенье, например, "Зоологическое" или "Мария". В подготовленную сухую смесь добавляется мягкое сливочное масло (200 г). Печенье с маслом хорошо растираются вилкой. Добавляется сырое яйцо, стакан сахара, столовая ложка водки или коньяка и какао (50 г). Ложкой или руками тщательно вымешивается тесто. Как только оно станет достаточно пластичным, можно начинать формировать изделия. Как и в предыдущих рецептах, пирожное "картошка" из печенья без сгущенки обваливается в какао. Перед подачей на стол изделия нужно хорошо остудить. Для приготовления знакомого с детства лакомства по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов. Вкус же у пирожного "картошка" без сгущенки по рецепту с фото, представленному ниже, получается просто изумительным. Для приготовления кондитерских изделий понадобится сухая бисквитная крошка. Чтобы ее сделать, необходимо измельчить сухие коржи или печенье (300 г) скалкой или в блендере. В подготовленную смесь добавляется какао (3 ст. И такое же количество подогретого молока. Из представленных ингредиентов замешивается липкая масса, из которой формируются пирожные. Перед употреблением их рекомендуется хорошо охладить. Предлагаем еще один способ приготовления всем известного с детства лакомства. Пирожное "картошка" без сгущенки в домашних условиях готовится из сладких ванильных сухарей. Получается очень вкусный и бюджетный десерт. В первую очередь необходимо измельчить сухари (300 г) в крошку. Для этого рекомендуется воспользоваться мясорубкой. В сухую смесь добавляется какао (4 ст. Ложки), измельченные в муку грецкие орехи (½ ст. Мягкое сливочное масло (150 г) и столовая ложка рома. Разогревается на плите, после чего в нем растворяется сахар (200 г). Сладкая жидкость добавляется в тесто. Из получившейся липкой массы и формируются кондитерские изделия. Перед формовкой изделий тесто на основе печенья рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник. Если масса получается слишком липкой и влажной, в нее добавляется еще немного крошки. Только после этого можно делать пирожные. Кроме грецких орехов в тесто можно добавлять измельченные сухофрукты и цедру апельсина. Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев новинками, вкусными пирожными и различными сладостями. Пирожное «Картошка» из печенья получило свое название за форму и размер, которые напоминают этот корнеплод. Цвет готового лакомства тоже немного похож на картофель, но это зависит от выбранного рецепта. На сегодняшний день придумано сотни разновидностей этого пирожного. Некоторые из них хороши только для домашнего использования, а другие с легкостью можно добавлять и в ресторанное меню. При этом «Картошка» всегда получается очень сладкой, сытной и аппетитной на вид. Классическое пирожное «Картошка» готовится очень просто, ведь для этого лакомства не нужно замешивать тесто. Достаточно взять самое простое песочное печенье и растолочь его в крошку. Это и будет основой для остальных ингредиентов. Чаще всего к печенью добавляют сгущенное молоко, в том числе и вареное. Также популярными составляющими являются грецкие орехи, сахар, какао, сахарная пудра, сливочное масло и пр. Обычно пирожное картошка получается очень сладким, что, безусловно, радует сладкоежек, но те, кому подобные вкусовые качества не импонируют, разбавляют тесто молоком или горьким шоколадом. Все перечисленные продукты просто смешивают в одной посуде, получая достаточно густое тесто, из которого очень просто сформировать «Картошку». После этого пирожные не нужно выпекать в духовке – достаточно просто украсить их орешками, шоколадом или сахарной пудрой и подавать к столу. Десерт отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и разнообразит любой сладкий стол во время праздника. Самый популярный рецепт пирожного «Картошка», который всем приглянулся еще с советских времен. В то время это был один из самых любимых десертов в каждой семье. Готовится все очень просто, пирожные получаются очень вкусными и сладкими. Главное помнить о том, что калорийность блюда очень высокая! При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка, а вместо сахарной пудры использовать для украшения кондитерскую присыпку. Печенье прокрутить через мясорубку, затем так же измельчить орешки. Масло размягчить, смешать его с орехами и печеньем. В несколько этапов добавить сгущенное молоко (не вареное) и все хорошо перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень нереально вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Другие рецепты: