| | Сгущенка

Кекс с изюмом рецепт шоколадный

Кекс с изюмом рецепт шоколадный
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 20
Углеводы: 24

Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) - 2-3 ст. Шоколадные кексы с изюмом и шоколадом можно приготовить в домашних условиях просто, быстро и из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Кексы получаются очень мягкими, ароматными, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Замечательная выпечка для утреннего кофе или к чашке молока. Для приготовления кексов подготовьте продукты по списку. Шоколадную пудру можно купить готовую, а можно измельчить половину плитки шоколада на очень мелкой терке. Проще всего это сделать, если плитка будет лежать в холодильнике несколько часов. Если шоколада в доме не оказалось, его можно заменить на какао-порошок. Какао возьмите золотой ярлык, от него вкус у готовых кексов будет похож на черный шоколад. Если же у вас серебряный ярлык, то я бы посоветовала добавить в тесто какао чуть больше, чем 2 столовые ложки. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Первым делом вскипятите воду в чайнике и залейте горячей водой изюм, дайте ему набухнуть. В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром. Масло поставьте на 30 секунд в микроволновую печь. Добавьте масло и молоко к яйцам. Маленькие комочки масла после смешивания с мукой разойдутся полностью, пусть вас это не смущает. Хотя можно растопить масло полностью, дать ему остыть, а потом уже добавить к яйцам с сахаром. Добавьте шоколадную пудру, продолжайте взбивать. Последними добавьте просеянную муку и разрыхлитель, смешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Изюм отожмите от воды, просушите бумажным полотенцем, добавьте в тесто, еще раз перемешайте. Выкладывайте по полной столовой ложке теста в форму для кексов и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Готовые кексы остудите, на поверхности у них образуется хрустящая корочка после выпекания. Сложите остывшие кексы в пищевой пакет и дайте постоять им какое-то время. Спустя минут 30-40 кексы станут мягенькими. Шоколадные кексы с изюмом и шоколадом готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу. Танюш, очень красивое финальное фото Представляю какие вкусные кексики Можно мне парочку и бокальчик с капучино пока Олеся гадает, что у тебя на заднем плане? Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Домашние воздушные и ароматные кексы станут отличным дополнением домашнего чаепития. Знаете ли вы, что кексы относятся к одной из самых старых видов выпечки. Историки утверждают, что первые кексы были приготовлены в Древнем Риме из ячменного теста. В качестве начинки к ним добавляли сухофрукты, орехи и зерна граната. Только в начале 16 века кексы стали готовить в странах Европы. Если раньше для приготовления кексов широко использовалось дрожжевое и бисквитное тесто, то сегодня их готовят и на сметане, сливочном масле, кефире, топленом шоколаде, твороге. Ближайшими родственниками кексов считаются маффины, куличи и капкейки. Если говорить о форме кексов, то она может быть круглой (чаще всего с отверстием в центре) или прямоугольной. Не мене популярны и небольшие по размеру порциональные кексики, знакомые многим еще со времен советского союза. Такие кексы с изюмом готовились строго по ГОСТу и продавались в каждой столовой, буфетах и продуктовых магазинах. Шоколадные кексы с изюмом, пошаговый рецепт, которых вам хочу показать, будут очень близки по составу к рецептуре кексов по ГОСТу. В качестве основных компонентов будем использовать сливочное масло, сахар, яйца и какао. Итак, готовим шоколадные кексы с какао и изюмом. В глубокую миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Масло с сахаром взбейте миксером. После каждого добавления яйца массу перемешивайте миксером. Вот такой по консистенции масса должна получиться. Опять массу для шоколадных кексов взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом. Снова все тщательно взбейте. Добавьте вымытый и обсушенный изюм. Если изюм с виду твердый и сухой, его необходимо залить кипятком и дать ему размякнуть. Для этой процедуры будет достаточно 5-10 минут. Небольшими порциями вводите просеянную через сито муку. Выпечка, приготовленная на основе просеянной муки, всегда получается более пышной и высокой. Тесто для шоколадных кексов хорошо вымешайте, чтобы в нем не было комочков муки. Его консистенцию хорошо видно на фото. Оно должно получиться достаточно густым, примерно таким, как тесто для. Силиконовые или металлические формочки для кексов смажьте подсолнечным маслом. Заполните их тестом примерно наполовину. Формочки с шоколадными кексами поставьте на противень. Отправьте в духовку, температура которой составляет 185-190С. Выпекайте на протяжении 30-35 минут на средней полке духовки. Готовые шоколадные кексы с изюмом после того как они слегка остынут, извлеките из формочек, перевернув их на плоскую тарелку. Помимо сахарной пудры украсить их можно шоколадной глазурью или помадкой, масляным кремом, топленым черным шоколадом. Фантазировать с украшением, как кексов, так и капкейков можно до бесконечности. Подавайте шоколадные кексики с горчим кофе или чаем. Приятного вам чаепития в кругу семьи или друзей. И напоследок хочется добавить, что по этому базовому рецепту шоколадных кексов вы можете приготовить и кексы с любыми другими видами наполнителя – с черносливом, сушеной вишней, орехами, апельсиновой или лимонной цедрой, цукатами, финиками, курагой, бананом, семечками, маком. Домашние воздушные и ароматные кексы станут отличным дополнением домашнего чаепития. Знаете ли вы, что кексы относятся к одной из самых старых видов выпечки. Историки утверждают, что первые кексы были приготовлены в Древнем Риме из ячменного теста. В качестве начинки к ним добавляли сухофрукты, орехи и зерна граната. Уже 2 раза готовила кексы по этому рецепту, тесто сразу не получается как на картинке, но кексы вышли очень вкусные. Украшала сверху варёной сгущенкой, посыпаной кокосовой стружкой. Рецепт очень простой, но кексы всегда получаются неизменно воздушными и вкусными. На вкус даже не скажешь, что там пачка масла. Для посыпки: 2 столовые ложки сахарной пудры. Делаем тесто для кекса. Масло кладем в кастрюльку, туда же добавляем сахар, соль. Ставим на медленный огонь и помешиваем до тех пор, пока масло и сахар полностью не растают. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем крахмал, молоко и яйца – все перемешиваем. Муку несколько раз просеиваем и добавляем в тесто мешая до однородности. В конце добавляем в тесто для кекса изюм и какао, и все хорошо перемешиваем. Кокоса, какао и изюма можно класть и больше и меньше, тут все на вкус. Также можно добавить орехи, лучше всего миндаль. Берем форму для кекса (у меня силиконовая для ромовой бабы) и слегка ее смазываем. Заливаем туда начинку, оставляя сверху немного места – в процессе выпекания кекс будет увеличиваться в размере. Ставим в прогретую духовку и выпекаем до готовности. Проверяйте готовность шоколадного кекса зубочисткой – если она сухая, кекс готов! Старайтесь первые 10 минут не открывать дверцу, тогда кекс не осядет. Готовый кекс осторожно вынимаем из формы и через сито посыпаем сахарной пудрой. При копировании материалов или фото, активная ссылка на сайт и указание авторства - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Классические шоколадные кексы готовятся очень просто, они очень хорошо поднимаются и остаются мягкими и воздушными пару дней. В начинку можно добавить не только изюм, но и измельченные орехи. Из указанного количества ингредиентов получается 20 кексов. Маргарин растопить, добавить какао, сахар и молоко. В массу добавить муку, соду, яйца, ванилин и изюм. Тщательно перемешать тесто до однородной массы. Выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Кстати эти кексы очень подходят как десерт на праздник. Мне очень нравятся Ваши рецепты,но когда в них встречается слово маргарин сразу невольно расстраиваешьсяя всегда использую сливочное масло. Огромное спасибо автору) я не мастер выпечки, но получилось оооочень вкусно. Я добавила еще грецкие орехи. У меня обычно снаружи уже горят, а внутри еще сырые=((а тут прям отлично пропеклись, и снаружи аккуратная хрустящая корочка. Марина, в качестве крема я использовала просто взбитые сливки и посыпала грецкими орехами. Кексы с изюмом и шоколадом - великолепная домашняя выпечка, которая разнообразит ваш сладкий стол. Порционные кексы готовить одно удовольствие - это очень быстро и удобно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Другие рецепты: