| | Рыба

Вареники ленивые рецепт с фото

Вареники ленивые рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 19
Углеводы: 10

Из-за отсутствия кол-ва соли в рецепте, они получились безвкусные. Может я просмотрела комментарии, хочу добавить вариант «соуса» к ленивым- я не особый любитель меда, но к сырникам и ленивым добавляю растопленное слив масло, затем сметану, смешанную с десертной ложкой жидкого меда, вкуснятина, хотя мед не ем. Мед можно разогреть в микроволновке, но после этого он теряет полезные вещества. Получилось с 1го раза из обычного магазинного творога. Хотя тесто толком не замесил(из-за отсутствия опыта и прилипания к рукам), зато раскатал на тонкие колбаски на муке, порезал и все гууд. Читайте внимательнее, чтобы не прилипало — смочить руки водой! Это следует делать при работе с любым тестом, фаршем и т. Нууу ооочень простой, быстрый и самое главное вкусный рецепт! Рецепт действительно идеальный) Быстро, а главное — очень вкусно! Первый раз готовила и все получилось. Пышные, мягенькие, тают во рту. Творог брала домашний, жирный. Кто не любит возиться-лепиться с варениками, рецепт просто находка! Тоже получились варенички с первого раза 🙂 только я брала на 500г творога 5 столовых ложек сахара и лепила их в форме маленьких колобков:) со сметанкой соленой очень вкусно! В Питере бегали студентами в молочное кафе, ели ленивые вареники и манную кашу, вкусно и дёшево. С тех пор вкус запомнился. По вашему рецепту всё получилось, правда муки взяла грамм на 15 грамм меньше, а сахара добавлю ложечку в следующий раз, не развалились, получилось из 500 грамм творога и 1 яйца на два раза, нам с мужем и ужин, и завтрак. Может быть напомните рецепт ленивых голубцов, блюдо любимое с детсада. Очень вкусно, ребенок в восторге, небольшой совет желающим приготовить — муки в тесто лучше сыпать поменьше, 100-110 грамм, а сахара сладкоежкам наоборот можно больше, я бы 3 ст. Ложки положила) Творог 18 % идеально подойдет, чтобы не разваливались. Еще нам очень понравилось макать их в сметану, разведенную с сахаром, просто объедение! Очень давно ленивых вареников не готовила, а тут рецептик увидела и решила приготовить. Маминого рецепта я не знаю, но, иногда, мама сваренные вареники смазывала сметаной, добавляла сливочного масла, посыпала сахарком и ненадолго отправляла в духовку. Словами не описать, а попробовать стоит. Отдельное спасибо за совет по варке, а то я очень люблю)))) все тщательно поварить да потушить. Я мальчик 11 лет попробовал приготовить эти вареники. Все получилось с первого раза! Не распались, пахнут изумительно и на вкус тоже! Я знаю мальчика 6 лет, который сам блины делает на завтрак, т. Маме утром хочется поспать. А по вашему рецепту вареники нежные и тают во рту. Использовала обезжиренный мелкокрупинчатый творог. Мужу с сыном очень понравилось, сын(15 лет)сказал, что по вашему суперскому рецепту он сам как нибудь на досуге под настроение сделает варенички? Посмотрела я на ваш рецепт, почитала комментарии. Каждый кулинар делает по своему их. Но у вас, конечно, отличные ленивые вареники, да и вообще шикарные рецепты на сайте, иногда захожу в гости! Татьяна, первое, что приходит в голову, — переварили. Кроме того, могло быть слишком мало муки. Или на ваше количество творога недостаточно яиц. Не переживайте) Ленивые вареники — одно из тех блюд, которому нужен навык. Он обязательно появится, готовьте еще раз и анализируйте, а потом снова готовьте. Первый раз готовила ленивые вареники по вашему рецепту При варке почему-то начали разваливаться. Не могу понять, что сделала не так? Лариса, нет, Вы никакого открытия не делаете, но все равно спасибо. Только добавлю, что манка, будучи продуктом грубого помола, сохраняет больше полезных элементов пшеницы, чем мука, к тому же она лучше муки (по крайней мере, совсем по-другому) впитывает жидкости. Из чего следует, что мука и манка вовсе не взаимозаменяемы. Может сделаю открытие: мука и манка это одно и тоже, просто другой помол пшеницы. Моя 10-летняя дочь свои последние 8 лет из творога кроме ленивых вареников ничего не признает. Чтобы в тесте было меньше муки, вместо яиц добавляю яичный меланж. Из жирного творога вареники вкуснее. А еще вкуснее из творожных сырков. Либо в нежирный творог добавьте сливочное масло. Вареники получаются очень нежные. Ну а из поливки методом проб дочка остановилась на смеси из сметанки и сгущеного молока В результате мне уже не достается ничего. Я использовала пачку творога 250г, поэтому недостатка сахара не почувствовала. Но всегда можно подсластить соусом: это может быть и сгущёнка, и варенье, и топпинг, я добавила в сметану десертную ложку меда, растопив его на водяной бане. Муки потратила не больше 100 грамм. Для этого творог сначала отжала в бумажное полотенце (сырой больше муки в себя впитывает). Столовых ложки муки вмешала в тесто. И часть насыпала на разделочную доску. На муку кладу ложкой тесто и начинаю аккуратно раскатывать колбаску. Тесто берет столько муки, сколько надо, но именно по поверхности творожной колбаски. Разрезать на дольки — тоже не проблема. А варианты оформления вареничков вдохновили и порадовали. Мой вариант ленивых вареников ещё проще — рецепт тот-же, НО! Не надо ничего раскатывать, резать и вообще пачкать кухню. Просто кладёте творожное тесто в кондитерский мешок, или просто пластиковый пакет (прочный), отрезаете уголок и отсаживаете с помощью ножа варенички из пакета прямо в кипяток. Вкусно, быстро и главное ЧИСТО! Раскатка теста и стол в муке — как раз самый неприятный момент в приготовлении, обязательно воспользуюсь Вашим советом! Сроду их не готовила, а сегодня что-то подумалось про них. И главное — 15 минут на все про все! Если не хотите перегружать себя углеводами, предлагаю ленивые делать на пару! Муки на 250 грамм творога — всего 2 полные ложки. Тесто даже не особенно вымешиваю. Вначале на пароварочную посудинку, предварительно смазанную растительным маслом, мокрой чайной ложкой выкладывала что-то подобное шарикам. Затем попробовала и получилось- мокрыми руками скатываю небольшой шарик и укладываю в пароварку. А вообще-то делаю в мультиварке, но можно и простейшим способом. Весь проуесс занимает 15-20 минут. И главное, как правильно сделан акцент, не переварить. Теперь творог в холодильнике не залёживается. Пересыпал муки и готовил из нежирного творога. Приготовила сегодня для детей. Старшему не очень понравилось (5 лет), а младшему- понравилось (годик). Я взяла для этих вареников 9%й творог. Пришлось добавлять побольше муки для эластичности. В следующий раз попробую взять менее жирный творог, чтобы он побольше чувствовался в готовых варениках. Увидел рецепт с манкой: 400г творога, яйцо, 2-3 ст. Сделал (творог 10%), 1 час «набухания», начал варить. К концу варки развалились в пух и прах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Очень очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень нереально вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Другие рецепты: