| | Рыба

Рецепт шашлык из щуки

Рецепт шашлык из щуки
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 17
Углеводы: 20

Яркий вкус придаст рыбе томатный соус. Главное условие – мариновать щуку надо быстро, не более 30 минут. Перец свежемолотый черный + соль по вкусу. Из рыбы вырезать хребтовые кости, мелкие удалить обычным пинцетом. Очищенный лук нашинковать кольцами. В подходящую емкость выложить кусочки рыбы, лук, поперчить, посолить, влить томатный сок и оставить мариноваться (40 мин. Маринованную рыбу нанизать на подготовленные шампуры, чередуя с кольцами лука. Обжарить на мангале, не забывая время от времени переворачивать шашлык. На заметку: если не хочется возиться с кусочками, можно взять решетку барбекю, только рыбу обязательно нарезать крупно, оставив кожу, а решетку заранее смазать рафинированным маслом. Хороший рецепт щуки в кляре можно найти. Приготовьте фаршированную щуку по-еврейски по рецепту. Филе замариновать с измельченными томатами и куркумой. Приготовить маринад для лука: соединить масло, винный уксус, сахар, поваренную соль и рубленую кинзу. Нашинковать очищенный лук кольцами, залить его маринадом (10 минут). Обжарить щуку на гриле и подать с маринованным луком. На заметку: свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатным соком. Любой шашлык обычно жарят на углях, используя шампуры. Но если возможности выбраться на природу нет, можно приготовить его дома на сковородке. Приготовить маринад: соединить апельсиновый сок с измельченным чесноком, тимьяном и солью. Выложить кусочки рыбы в маринад, выдержать 25 мин. Разогреть в тяжелой сковороде немного растительного масла, выложить шашлык и до полуготовности обжарить. Другую сковороду разогреть, положить в нее немного угля древесного и раскалить. Рыбу отодвинуть к краям сковороды, а по центру выложить раскаленный уголь, накрыть крышкой. Выдержать на медленном огне до полной готовности шашлыка. Приготовить соус: соединить йогурт с измельченной зеленью, свежемолотым перцем черным, апельсиновым соком. Подавать рыбный шашлык с соусом. Кулинарная хитрость: чтобы шашлык не был похож на обычную жареную рыбу, в сковородку добавляют раскаленный древесный уголь. Нанизывая на шпажки, можно чередовать кусочки щуки кубиками белого хлеба. Уместно оставить немного маринада, чтобы полить шашлык в процессе или смазать уже готовый. Свежемолотый перец черный + соль на свое усмотрение. Щуку очистить, выпотрошить и удалить хребет, пинцетом выдернуть мелкие кости. Нарезать подготовленное филе кусочками. Такими же кусочками нарезать белый хлеб. Растереть в ступке дольки чеснока с розмарином, налить масло, перемешать. Кусочки рыбы поочередно обмакивать в маринад, затем нанизывать на шпажки, чередуя с кубиками хлеба. Выложить шашлык на противень, полить маринадом. Готовить в разогретом духовом шкафу примерно 30 мин. Сбрызнуть кусочки оливковым маслом, затем обвалять в паприке. Приготовить маринад: соединить измельченные блендером помидоры с кольцами лука, налить сок, воду. Кусочки рыбы замариновать (30 минут). На подготовленные шпажки нанизать рыбу, выложить на противень. Во время готовки поливать шашлык из щуки маринадом для сочности. В идеале мариновать лучше охлажденную щуку, но если такую достать не удалось, вполне можно использовать свежезамороженный полуфабрикат. Положить ее на нижнюю полку холодильника, оставить на всю ночь. Не использовать для размораживания микроволновую печь, не опускать щуку в холодную воду. Рыба должна оттаять самостоятельно. Утром нарубить филе без кожи кусочками. Мариновать можно в чем угодно. Сбрызнуть кусочки соком лимона или граната, смазать измельченными в пюре помидорами, приправить солью, свежемолотым перцем. Взять самые тонкие шампуры, чтобы кусочки не развалились. Нанизывать не плотно, а с небольшими промежутками. Рыбный шашлык жарить на среднем огне. Чтобы определить эту температуру, надо подержать ладошку на уровне шашлыка, получится удержать руку в течение 6 секунд, можно приступать к готовке. Снимать мягкий рыбный шашлык с шампуров нельзя вилкой и ножом. Для этого надо свернуть салфетку в несколько слоев и, обернув ею кусочек рыбы, снять его. Из щуки получаются прекрасные шашлыки. Рыбу слегка маринуют в лимонном или томатном соке. Также к щуке добавляют репчатый лук, зубчики чеснока, зелень, ломтики лимона, лайма и апельсина. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Шашлык из щуки, отличное блюдо, которое приятно впишется в меню любого пикника. Предлагаемый сборник рецептов поможет вам приготовить и на природе и дома отличный шашлык из щуки. Из 1,5 головок лука (нужно мелко-мелко нашинковать), лимонного сока, соли и перца приготовьте маринад. Порежьте щучье филе на небольшие куски и залейте его подготовленной смесью. Наколите рыбу и оставшийся лук, порезанный кольцами, на шпажки и готовьте над раскаленными углями до полной готовности (около 20 минут). Шашлык из щуки подавайте вместе с кусочками лимона и томатным соусом. Одна небольшая щучка (примерно на 600 г. Очистите, выпотрошите и промойте рыбу. Обсушите ее и нарежьте кусками шириною примерно по 2 см. Обмажьте теперь щуку специями, солью и сметаной и обжарьте над углями (обязательно должны быть раскаленными). Готовить блюдо требуется около 20-30 минут. А подают шашлык из щуки с кетчупом, печеной картошкой и салатом из овощей. Очистите щуку и порежьте средними по размеру порционными кусками. Лук также почистите, и нашинкуйте аккуратными колечками. Сложите рыбу и лук в эмалированную емкость, приправьте по вкусу и залейте кетчупом. Поставьте мариноваться в холодное место на 4 часа. Теперь нужно аккуратно нанизать рыбу и лук на шампуры и обжаривать шашлык из щуки над раскаленными углями, периодически переворачивая (примерно 20 минут). Филе рыбы порубите на куски массой 40-50г. Сложите их в эмалированную кастрюлю, залейте уксусом или другим маринадом, добавьте соль, специи и кружочки лука. Сало нарежьте очень тонкими ломтями. Возьмите шпажки и начинайте нанизывать на них, чередуя рыбу, сало и лук. Обжарьте шашлык из щуки на сковороде, периодически переворачивая. Готовить следует не меньше 20 минут на слабом огне. Теперь обжаренный шашлык следует поместить в духовой шкаф и довести до готовности (еще 15 минут). Порежьте рыбное филе ломтиками 1,5 х 1,5 см. Мякоть батона порвите на куски, большие по размеру, чем филе. Чеснок с розмарином разомните в ступке и смешайте с оливковым маслом. Обмакните рыбу в соус-маринад и наденьте ее на шпажки, чередуя с хлебом. Выложите подготовленный шашлык из щуки на «сухой» противень и полейте сверху оставшимся чесночным маринадом. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 град. BBCode код ссылки для форумов: [url=//rybakam. Com/blyuda-iz-ryby/blyuda-iz-chhuki/shashlyk-iz-chhuki. BBCode код ссылки для форумов: [url=//rybakam. Com/blyuda-iz-ryby/blyuda-iz-chhuki/shashlyk-iz-chhuki. Шашлык из щуки который я готовил в качестве закуски под водку. Рецепт не требует ни много времени, ни каких то сложных манипуляций. Все просто - щуку разделываем на филе, нарезаем небольшими кусочками, слегка маринуем в соли и черном перце, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем над углями. Этот рыбный шашлык можно готовить как на пикнике, так и на даче или рыбалке. Щука (или 2 щучьих филе) - 1 шт. А вот незатейливое блюдо из щуки которое можно готовить как на рыбалке, как на даче или пикнике. Для приготовления шашлыка подойдет как крупная рыба, так и щучки поменьше, к примеру, как у меня. В первом случае щука нарезается кусками, если щука небольшая - делаем из нее филе чтоб с костями не заморачиваться потом. Перед приготовлением щуки, чтобы отбить неприятный запах тины, можно замочить ее на некоторое время в холодной воде с добавлением соли и нарезанного лимона. Ну а вот обещанный рецепт приготовления шашлыка из щуки. Теперь необходимо филе аккуратно срезать со шкурки. Как видно на фото, должны получиться вот такие филейные части. И запекать его над углями до полной готовности рыбы. Снимаем готовый шашлык с шампуров и можно подавать к столу, украсив его зеленью, нарезанным луком и долькой лимона.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Спасибо большое!!!получилось очень вкусно! Просто великолепно!
Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Очень благодарю!
Другие рецепты: