| | Подливка

Гороховый суп видео рецепт

Гороховый суп видео рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 15
Углеводы: 25

Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания около 10-15 минут. Горох в данном рецепте варится в три этапа, то есть периодически будет подливаться жидкость. Пока крупа варится, нарезать мелкими кубиками белый лук. Яркую и сочную морковь натереть на крупной тёрке. На сковородку налить немного масла и выложить лук с морковью. На среднем огне обжарить овощи до готовности и появления красивого золотистого отлива. Для того, чтобы продолжить варку, доливаем ещё воды, чтобы она накрывала горох сверху на 3 см. При этом не забывайте его помешивать, но не сильно часто. Через 10 минут положить в кастрюлю рёбрышки, нарезанные на небольшие кусочки. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики средней величины. Спустить его в основную массу. В суп добавить все специи по вкусу, перемешать и варить до полной готовности, примерно ещё 10-15 минут после закипания. По готовности суп подавать порционно в сочетании с гренками, сухарями или сметаной. Как вам больше нравится. Гороховый суп, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, просто поразит вас своим замечательным вкусом. Суп получается очень сытным и довольно аппетитно выглядит. Луковицу очистить, промыть, порезать мелкими кубиками. Морковь очистить, помыть в воде, натереть на крупной тёрке. Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать соломкой. С копчёных рёбер, по возможности, срезать мясо и измельчить его. В форму мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «жарка», установить время «7 минут». В раскалённое растительное масло положить подготовленные лук и морковь. Сразу же сюда сложить измельчённое мясо с костей. Жарить 7 минут в установленном режиме. Через семь минут, когда тщательно обжарятся овощи с мясом, выключить режим «жарка». Набухший горох промыть под проточной водой и всыпать его в чашу мультиварки. Затем добавить нарезанный картофель, присолить, положить немного душистого горошка. Выложить обрезанные косточки, залить всё кипятком (примерно 2 литра). Мультиварку прикрыть, затем на ней выбрать режим «суп», вид продукта «мясо», время приготовления «1 час». Через час блюдо готово. Осталось украсить зеленью и можно подавать к столу. Это блюдо отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Для приготовления требуется минимум ингредиентов, а вкус получается просто потрясающим. Предварительно замочить горох в холодной воде на всю ночь, это ускорит процесс его варки. В кастрюле залить набухший горох холодной водой и поставить на огонь. Варить до того момента, когда он станет мягким. При варке крупы с воды убирать образовавшуюся пену. Пока варится колотый горох, подготовить остальные продукты, необходимые для супа. Картофель помыть, убрать с него кожуру, порезать кубиками, желаемого вами размера. Подготовить овощи для зажарки: лук очистить, измельчить, морковь освободить от кожуры, потереть на крупной тёрке. Подготовленные овощи обжарить в течение 5-7 минут на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Когда горох приготовится, разварится, добавить к нему подготовленный ранее картофель. Варить до момента готовности картошки. Затем добавить обжаренные овощи, то есть лук с морковью, перемешать. В суп положить нарезанную копчёную колбасу. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения, варить на слабом огне примерно 10 минут. Порубить укроп, всыпать его в суп. Прокипятить ещё одну минуту и убрать с огня. Гороховый суп с добавлением копчёной колбасы приготовлен. Очень вкусно это блюдо употреблять с сухарями из белого хлеба. Горох заблаговременно замочить на несколько часов. Налить в кастрюлю немного постного масла и обжарить на большом огне мясо на кости до золотистого цвета с каждой стороны. Добавить в кастрюлю нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным добавить горох и тушить на маленьком огне, помешивая. Добавить порезанный перец чили, помидоры, кориандр и куркуму. Поперчить и залить кипяченой водой (2-2. Л), довести до кипения и на маленьком огне варить около 2-х часов. Когда горох разварится, добавить картошку. Надеюсь что и в вашем доме это блюдо станет значимым и традиционным. Его можно приготовить и на праздники и в повседневные дни. Желаю вам успехов и хорошего настроения. Не забывайте основное правило в кулинарии: «Чтобы вы не готовили, всегда сохраняйте позитив и отличное настроение! Первые блюда являются неотъемлемой частью здорового питания для человека. Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 гранёный стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г. Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в одном 200 г. Стакане содержится 23,5 чайных ложки изюма. Видео рецепт приготовления ароматного горохового супа с рёбрышками в скороварке (посуда Zepter). Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль. Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой. Гороховый суп подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками. На 500 г мяса-250 г гороха, 200 г кореньев и лука, 2 ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодаря Вам получилось сочное и нереально вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
очень очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
всё очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Другие рецепты: