| | Пирожное

Пицца рецепт быстро в домашних условиях в духовке

Пицца рецепт быстро в домашних условиях в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 23
Углеводы: 18

Осталось научиться правильно составлять начинки А учиться мы будем у «самых известных в мире пицц». За нас уже все придумали, будем перенимать опыт, и учиться, что называется от «первоосновы». В составе — сыр пармезан и моцарелла, помидоры, базилик, анчоусы и орегано. Для тех, кто сильно любит сыр, она придумана — на основе 4 сыров разного вида. Все пространство разделено на 4 части, каждая часть олицетворяет одно из времен года. Весна — артишоки и оливки, лето — черный перец и колбаса салями, осень — помидоры и сыр моцарелла, зима — грибы и яйца. Также одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), конверт, который складывается пополам — закрытая пицца. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Вот лишь одни из самых популярных видов пицц и начинок для них. Вы конечно же можете составлять начинку для пиццы из тех продуктов, которым отдаете наибольшее предпочтение. Предлагаю посмотреть небольшое видео об основных принципах приготовления пиццы. Я думаю, что если Вы захотите приготовить пиццу самостоятельно в домашних условиях, то сегодняшних советов должно вполне хватить для того, чтобы Вы смогли ее приготовить самым достойнейшим способом. И еще один маленький, но немаловажный совет. С древних времен считается, что когда готовишь пищу, то она впитывает все эмоции и мысли того, кто готовит. В особенности это относится к тесту. Поэтому подходите к процессу приготовления пиццы только с хорошим настроением, и в самом лучшем расположении духа. Это поистине божественный рецепт, только что решилась сделать это, очень вкусно вышло. Буду просматривать Ваш блог почаще. Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! Продолжаем тему приготовления пиццы в домашних условиях. Владельцам мультиварок тоже посвятили отдельную. А сегодня поговорим про пиццу в духовке- самый популярный способ готовки дома. К сожалению, домашняя духовка не может заменить промышленную печь настоящей пиццерии, ведь в ней температура достигает 600 градусов, а наша не может дать более 300. Но, зато, мы не обязаны придерживаться строгих стандартов готовки теста и можем немного поэкспериментировать. Поэтому я предлагаю вам несколько отличных вариантов теста для основы и ингредиентов для начинки, среди которых вы обязательно найдете именно тот, который будет вам больше всего по душе. Как вы понимаете, не обязательно строго следовать описанным рецептам. Тесто можно приготовить по одному рецепту, а начинку взять из другого. Начнем с классического рецепта Пепперони- самой популярной пиццы с колбасой салями. Готовится она, по сравнению с другими рецептами, достаточно долго из-за того, что дрожжевому тесту нужно дать время подняться, но по вкусу такое тесто будет ближе всего к классической пицце из пиццерии. Для приготовления теста смешиваем сахар и дрожжи в 50 мл воды. Полученную смесь оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись». В отдельной глубокой миске соединяем просеянное тесто с теплой водой, оливковым маслом, солью и отстоявшимися дрожжами. Тщательно перемешиваем до образования однородного теста без комочков, после чего накрываем миску сухим чистым полотенцем и оставляем тесто подыматься в течение 20 минут. Пока тесто подходит, готовим томатный соус. Для этого соединяем чеснок с томатами и листьями базилика, добавляем соль с перцем и перебиваем ингредиенты блендером до образования однородной смеси. Поднявшееся тесто достаем из миски и кладем на стол, присыпанный мукой. Обминаем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким, после чего раскатываем его скалкой, добиваясь толщины не более пол сантиметра. Затем тесто выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой, наносим на него слой томатной пасты, а сверху кладем салями и щедро посыпаем крупно натертым сыром. Ставим противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 15 минут. Если максимум вашей духовки 250 градусов, то увеличьте время на 5 минут. Еще один классический рецепт, который чаще всего называют «4 сыра». Тесто готовится в общем-то из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, но сам способ приготовления отлличается. В глубокой миске смешиваем просеянное тесто с солью, дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Размешиваем муку сначала ложкой, а после загустения- руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Получившееся тесто кладем в чистую миску, накрываем сухим полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Когда тесто подойдет, еще раз его обминаем, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой. Для приготовления соуса мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на среднем огне в растопленном сливочном масле. Получившимся чесночным маслом смазываем тесто. Пармезан, моцареллу и гауду натираем на мелкой терке, перемешиваем и равномерно раскладываем по пицце. Отправляем противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 10 минут. Морепродукты- это еще один очень популярный вид начинки для пиццы. В этом рецепте в качестве морепродуктов будут использоваться свежие кольца кальмара. Это не самый распробованный продукт в центральной части России, но в продаже его можно найти без проблем. Если не хотите экспериментировать с кальмаром, возьмите креветки или мидии. Замешиваем тесто, соединив в одной миске воду, соль, дрожжи, растительное масло и просеянную муку. Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Из указанного количества ингредиентов получится 3 основания для пиццы, поэтому тесто делим на 3 части и либо сразу готовим из всех, либо оставшиеся 2 куска убираем в морозилку до следующей готовки. Раскатываем тесто до толщины в 3-4 миллиметра и выкладываем его на противень, слегка присыпанный мукой. Тесто смазываем кетчупом и выкладываем на него кольца кальмара. На морепродукты выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 300 градусов на 10-15 минут. Используя дрожжевое тесто, оставшееся от предыдущего рецепта (или приобретенное в магазине), можно очень быстро приготовить отличную пиццу с грибами и колбасой. Томатная паста или кетчуп — 4-6 ст. Так как тесто уже готово, то все что нужно сделать- это раскатать его и поместить в подходящую форму. При раскатывании дрожжевого теста не нужно сильно давить на скалку. Тесто смазываем томатной пастой (или любым другим соусом с томатной основой) и выкладываем на него тонко нарезанные грибы. Грибы щедро посыпаем натертым сыром, а сверху выкладываем тонкие кружочки салями. Отправляем форму в духовку, разогретую до 300 градусов на 7-10 минут. Форму ставим как можно ниже, поближе к огню. Если вам лень заводить дрожжи и ждать, пока тесто подымется, можно приготовить тесто на кефире. Добавив к муке кефир и соды, мы получим реакцию выделения углекислого газа, которая обеспечит появление в тесте воздушных пузырьков и сделает его нежным и воздушным. Для начала смешиваем кефир с содой и ждем 10 минут, чтобы началась реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем. После этого начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Сначала перемешиваем муку вилкой, а когда мука превратится в тесто, добавляем в него растительное масло и продолжаем замешивать его руками. В итоге получается гладкое не липкое тесто, которое нужно отложить минут на 15-20, чтобы оно отдохнуло. Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой, стараясь придать ему толщину не более 5 мм. Основу кладем на противень, присыпанный мукой, смазываем ее соусом из кетчупа и майонеза и выкладываем начинку. Отправляем противень в максимально разогретую духовку на 7-10 минут. Ленивый» рецепт обычно предполагает смешивание всех ингредиентов вместе, а не отдельная их подготовка. С пиццей можно проделать тоже самое. Предлагаю вам посмотреть видео ролик на эту тему. Такую закрытую пиццу в форме полумесяца обычно называют «Кальцоне», но классический его рецепт подразумевает начинку из сыра моцарелла и вяленых томатов. Я же предлагаю простой вариант из обычного твердого сыра и сосисок, чтобы было просто и вкусно. Сахар, соль, сливочное масло и молоко соединяем в одной миске и взбиваем миксером до получения однородной смеси. В другой миске перемешиваем сухие ингредиенты- муку и дрожжи. Затем смешиваем содержимое обеих мисок. Когда мука перестанет размешиваться венчиком, достаем ее из миски и вымешиваем тесто руками до получения не липкой и гладкой структуры. После этого даем тесту отдохнуть 10 минут. Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины в 3-4 мм и с помощью широкой тарелки придаем ему правильную круглую форму. Мысленно делим круг пополам и одну половинку посыпаем сыром и выкладываем сосиски, нарезанные кольцами. Пары сосисок будет достаточно. Смачиваем края теста водой, сгибаем тесто пополам и соединяем половинки, защипывая и загибая края. Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его вилкой, чтобы перемешать белок с желтком и смазываем верх пиццы получившейся смесью. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Еще один вариант готовки из готового теста. Да, это уже совсем не похоже на классическую пиццу, но какая разница, если это обалденно вкусно? Тесто слегка раскатываем и укладываем в форму для запекания. Если используете противень, то ориентируйтесь на толщину теста в 3-4 мм. Соус готовим смешав кетчуп с майонезом и добавив к ним специи. Полученным соусом смазываем тесто. Сверху кладем мелко нарезанную начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Совсем простой рецепт по которому не нужно готовить тесто, а основа делается из батона. Овощи мелко нарезаем, грибы слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, колбасу нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем их с майонезом. У батона срезаем верхушку чуть выше середины и удаляем сердцевину, превращая батон в лодочку. Освободившееся пространство заполняем начинкой, а сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем батон в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут. Ну и напоследок еще один способ, как приготовить пиццу в духовке с курицей. Рецепт не самый быстрый, но такой же простой как и остальные в этой подборке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Другие рецепты: