| | Печенье

Коктейль белый русский рецепт с фото

Коктейль белый русский рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 12
Углеводы: 25

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев. Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет! Copyright © "АлкоФан" - интернет-ресурс ценителей спиртных напитков. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Белый русский» — коктейль, который, несмотря на свое название, появился в Соединенных Штатах Америки. Гармоничное сочетание вкусов и вполне доступные ингредиенты, которые используются для его приготовления, сделали рецепт этого напитка невероятно популярным. Существует несколько легенд о появлении этого напитка. Например, есть мнение, что увидев, как русские, которые в начале XIX века имели свои территории на североамериканском континенте, пьют самогон, американцы решили, что они просто добавляют в алкоголь молоко, которое и придает жидкости мутность. Поэтому, когда из Европы пришел рецепт коктейля «», в него незамедлительно добавили сливки. По другой же версии, он получил свое название в честь белогвардейцев («white Russians»), которые оказались в США после революции. Одна из вариаций получила имя «Белый медведь» и готовилась из водки, какао-ликера и джина. А затем, доработав рецептуру, уже «Белый русский» вошел в официальной список Международной ассоциации барменов. Своей популярностью коктейль обязан и кинематографу. Этот напиток очень нравился главному герою фильма «Большой Лебовски», который пил его в кадре почти десять раз. А в современном сериала «Сверхъестественное» его собственноручно смешивает Эйнштейн. Вместо свежих сливок можно использовать и взбитые. Теперь возьмите низкий бокал «old fashioned» (160 мл. Теперь влейте кофейный ликер, затем водку (выбирайте алкоголь только самого высокого качества) и сливки. Перемешайте содержимое бокала барной ложкой и подавайте с трубочкой. В бокал все ингредиенты вносятся по очереди. Сначала кубики льда, затем кофейный ликер, водка, а сверху – сливки. Этот вариант для тех, кто хочет добиться более мягкого вкуса. Каждый из ингредиентов взбейте со льдом, используя блендер, чтобы получился «мокрый снег». А вариация «на один глоток» готовится следующим образом. Возьмите небольшой бокальчик (60 мл) и влейте поочередно ликер (15 мл. Такой коктейль пьется залпом. Для вариации «Голубой русский» кофейный ликер заменяют вишневым. Коктейль «Белый русский», который был приготовлен правильно, поразит вас своим необычным, но весьма гармоничным вкусом. Если не злоупотреблять, то вы взбодритесь, ощутив прилив энергии и хорошего настроения. Рецептуру приготовления этого напитка изобрели не в России. Гармоничная крепость и приятный молочный привкус добавляют коктейлю особой утонченности, благодаря этому алкоголь стал звездой всех западных дискотек восьмидесятых. Доступные составляющие и легкость в изготовлении дают возможность самостоятельно приготовить коктейль «Белый русский» в обычных условиях на дому. Белый русский» был назван в честь офицеров «Белой гвардии», которые сбежали за рубеж после проигрыша в гражданской битве. Западный народ прозвал из «white russians». Первоначальный вариант коктейля можно встретить в 1930 году. Однако тогда было несколько другое, не менее оригинальное название «Белый медведь». Готовился он из классической водки, джина и какао-ликера. Уже после 1950 года технологию решили усовершенствовать и добавили в международный список объединения барменов. После этого алкоголь носил название коктейль «Белый русский», которое сохранилось до нашего времени. Появление в кинематографии фильма «Большой Лебовский» способствовало еще большей популяризации спиртного, а все благодаря главному герою Джеффри по прозвищу «Чувак», который употреблял невероятное количество напитка, после чего мужчины начали активно его заказывать. Коктейль «Белый русский» мастерски готовит гений Эйнштейн в раю в телесериале «Сверхъестественное». Свежие сливки – одна часть (заменой могут выступать взбитые сливки). Важно: спиртное, используемое для приготовления выбирайте только высокого качества! Алкогольный напиток можно приготовить и пить в нескольких вариациях. Чаще всего бармены используют стакан «олд фэшн» либо рокс. Сделать его можно даже в рюмке. Сливки обычно наливаются в бокал последним слоем, также можно взбить их и украсить сверху. Способ под названием «билд» — на дно помещают лед, затем ликер, водку и в конце сливки (не перемешивая). Процесс распития «степами» (шагами), так вы сумеете ощутить все вкусовые качества слоев напитка. Обязательно должен присутствовать лед. Идеально сочетание для тех, кто не настроен на резкие переходы. Фрозен»: все составные взбиваются блендером с удвоенной порцией льда до состояния «мокрого снега», а после чего перекладывается в предварительно охлажденную рюмку. Подобное сочетание даст более мягкий вкус. Выполняется в стопке объемом 60 мл, куда наливают постепенно по слоям: 15 мл кофейного ликера, 30 мл традиционной водки и около 5 грамм взбитых сливок. Выпивается залпом или одним глотком через коктейльную соломинку. Совет: Если вы не в особом восторге от кофейного ликера, вы можете смело заменить кофейным сиропом. К тому же стоимость сиропа в два раза меньше, плюс ко всему вы можете готовить с ним безалкогольные напитки. Наполнить бокал «old fashioned» объемом (160 мл) кубиками льда. Влить поочередно ликер Калуа, водку, а затем сливки. Перемешать ингредиенты барной ложкой (этот метод приготовления называется билд). Действие на организм: взбадривающее и тонизирующее. Если соблюдать меру, то доставит вам легкость и наслаждение. Белый кубинец» — нетрудно догадаться, что заменой водки будет ром. Белый мексиканец» — сливки заменяют оршадом (напиток на основе миндального молока). Белый канадец» — альтернативой коровьих сливок будет козье молоко. Белый мусор» — вместо традиционной водки наливаем благородный виски. Грязный русский» — на место сливок идет шоколадный сироп. Анна Курникова» — альтернативой сливок является снятое молоко. Большевик» или «Русский блондин» — альтернативой сливок здесь будет ликер Бейлиз (Baileys). Прокол русского» — сливки с кофейным ликером заменяются ликером «Шэридан». Голубой русский» — вместо кофейного ликера добавляется вишневый. Так как существует такое многочисленное количество вариантов коктейля «Белый русский», простор для фантазии и экспериментов весьма широк. Поэтому творите алкогольные напитки и не забывайте о мерах употребления, а она, как известно для каждого разная. Хоть этот известнейший напиток и носит название "русский", придумали его не в России. Называют коктейль так лишь за то, что в его состав за основу взяли водку. Снова стереотипы играют немаловажную роль в истории. White Russian упоминается впервые в 1949 году, чуть погодя после появления на свет. Как только люди стали добавлять к водке и кофейному ликеру сливки, чтобы смягчить вкус напитка, название его сменилось на "Белый русский". Странно, но сразу после этого коктейль стали принимать за женский. В конце 1965 года этот именитый напиток включили в сводку коктейлей IBA, и тогда же он впервые появился в печати - издание Окланд Трибьюн. "Белый русский" не успел потерпеть серьезный спад в популярности благодаря выходу фильма "Большой Лебовски", где Джеффри - главный герой картины, отмечает этот коктейль как его любимый. Наверное именно после этого факта White Russian перестал быть женским для большинства любителей смешанных напитков. Dirty Russian (Грязный русский) - вместо сливок в коктейль наливают шоколадный сироп. Коктейль «Белый русский», особенность которого заключается в простом и быстром приготовлении, а также в его приятном вкусе, уже много лет радует своих почитателей. Побалуйте себя им после тяжелой трудовой недели, попробуйте создать свой вариант этого напитка и удивите им своих друзей. Также вы можете приготовить его для родных и близких вам людей по случаю дня рождения или долгожданной встречи, создав особенную теплую атмосферу. Коктейль «Белый русский» появился в 1949 году. Изначально он носил название «Черный русский», потому что в составе не было сливок. Ноября 1965 года печатное издание Oakland Tribune опубликовало новый состав старого напитка, вследствие чего он, так сказать, «побелел»: стакан Old fashioned наполовину заливается мягкой водкой, а вторая половина – кофейным ликером. В конце добавляются дробленые кубики льда и сверху - взбитые сливки. Гурманы убедились, что коктейль «Белый русский» гораздо слаще и приятнее на вкус, чем его предшественник. Любопытно и то, что придуман он не в России, а иностранцами из-за известного всем названия «белогвардейцы». Также появлению напитка способствовало то, что в 1930-х годах русская водка набирала популярности на рынке ближнего и дальнего зарубежья. Крайне важно знать, сколько миллилитров вмещает посуда, в которой вы будете готовить коктейль «Белый русский». Рецепт этого напитка в кулинарных источниках заметно отличается друг от друга количеством ингредиентов, так как стакан «олд фешен» бывает разных размеров. Коктейль готовится по методу «Билд» (ингредиенты наливаются слоями) в том же стакане, в котором подается к столу. На дно кладется небольшое количество льда (четыре колотых кубика будет достаточно). Не переусердствуйте с ним, а иначе он растает и сделает ваш коктейль безвкусным. Далее добавляется 90 мл водки и 45 мл ликера. Чтобы их слои сохранились, придерживайте над стаканом край ножа или ложки и лейте ингредиенты непосредственно на них. Верх этой смеси заполняется слоем взбитых сливок (примерно одна столовая ложка). В завершение для усиления вкуса часто используют тонко нарезанные дольки лимона, шоколадную или Наоборот, чтобы его смягчить, можно добавлять одинаковое количество водки и ликера. За десятилетия существования рецепта гурманы много раз вносили своеобразные добавки в коктейль «Белый русский». Состав изменялся, а напиток становился от этого только вкуснее и совершеннее. Вместо стандартного метода «Билд», можно применять «Шейк», то есть взбалтывание полностью готового коктейля. Это изменит его вкус. Для уменьшения крепости напитка меняют на какао или крем, которые тщательно размешиваются перед употреблением. Сливки можно заменить одной столовой ложкой молока. Таким образом, замещают водку на ром («Белый кубинец»). Результатом таких экспериментов стало появление новых вкусов и названий коктейлей. Например, Dirty Russian, который в переводе с английского означает «Грязный русский». В нем взбитые сливки заменяются шоколадным сиропом. Impale Russian («Прокол русского») – здесь добавляется вместо Kahula и сливок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Другие рецепты: