| | Паштет

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке с пошаговым простой

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке с пошаговым простой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 14
Углеводы: 10

Лучше всего выбирать фрукты с небольшой кислинкой, тогда выпечка будет еще вкуснее. Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно нарезать. Хотите порадовать домашних вкусным десертом? Классическая шарлотка с яблоками в духовке выйдет даже у начинающего повара. Главное - соблюдать правила, как приготовить и испечь это блюдо. Фрукты помыть, почистить, порезать на кубики. К яйцам добавить немного сахара, начать взбивать венчиком до образования пены. Поэтапно добавлять в жидкую массу муку, разрыхлитель. В готовое тесто вылить молоко, масло, высыпать ванилин. Аккуратно перемешивать с помощью вилки или венчика. Будущий бисквит вылить в форму, сверху красиво выложить яблоки. Запекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 С. Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угощать, аппетитный десерт из духовки придется к месту. Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый вид, шикарный аромат, но и отличные вкусовые качества. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Бисквит выйдет нежным, а корочка будет хрустеть во рту. Пудра сахарная для подачи. Взбить яйца до образования пены, добавить немного сахара, продолжать смешивать. В полученную массу постепенно просеивать муку, добавить остатки сахара. Фрукты нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать растопленным маслом, вылить тесто и сверху равномерно распределить яблоки. Готовить приблизительно 40 минут при 180 С. Перед презентацией посыпать сахарной пудрой. Такой вариант отлично подойдет для завтрака, ужина или праздничного стола. В состав входят только полезные ингредиенты, поэтому творожная шарлотка с яблоками подойдет и для маленьких детей. Сладко, вкусно и питательно – вот основные характеристики блюда. Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Для наполнения можно брать и другие фрукты, которые имеются дома. Масло немного растопить, добавить 1/3 сахара. В полученную массу положить еще сахар, творог, тщательно перемешать. Белки и желтки яиц взбивать отдельно друг от друга с небольшим количеством сахарного песка. В соду капнуть немного уксуса, добавить к общей массе, замесить. Вылить будущий бисквит в форму. Яблоки вымыть, нарезать и выложить красиво сверху. Подавать можно сразу или после того, как блюдо немного остынет. Многие считают, что пироги обязательно должны быть очень сладкими. В силу разных обстоятельств не всем можно употреблять сладости. Если человек страдает лишним весом или диабетом, необходимо осторожно подходить к выбору блюд. Такой десерт, как вкусная шарлотка без сахара, станет отличным выбором на этот случай. Пирог не будет таким пышным, как привычный вариант, зато лакомство не навредит здоровью и позволит сполна насладиться чаепитием. Масло растопить, смешать с медом. В полученную массу добавить яйца, разрыхлитель с мукой и корицу. Все тщательно перемешать, чтобы вышло жидкое тесто. Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Выложить на дно противня для выпекания. Вылить будущий бисквит в посудину, поместить в разогретую духовку. Готовить около 40 минут при температурном режиме 180 °С. Кушать блюдо можно теплым или холодным. В большинстве случаев остывшая выпечка теряет свои вкусовые качества: становится сухой, твердой, теряет аромат. Если вы хотите наслаждаться десертом несколько дней, то шарлотка с яблоками и сметаной станет оптимальным выбором. Особый состав теста позволяет пирогу долго оставаться мягким и нежным. Такой вариант выпечки хорош в теплом и холодном виде. Для теста взбить сметану с сахаром, добавить кефир, яйца. В полученную смесь просеять муку, взбить все с помощью миксера. Почистить яблоки, порезать на мелкие куски. В подходящую форму вылить большую часть теста, сверху насыпать орехи, выложить яблоки. Готовить в разогретой печи при температуре 180 градусов 40 минут. Для этого десерта не нужно долгое время стоять на кухне или покупать дорогие продукты. Всего 45 минут – и на столе вкусный пирог с фруктами. Выходит нежным, мягким, воздушным – так и хочется съесть сразу несколько кусочков. Для выпекания подойдет силиконовая или стеклянная посуда. Быстрая шарлотка с яблоками станет любимым десертом вашей семьи. Сливочное масло для смазывания. Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Перемешать яйца с сахаром, взбить с помощью миксера до образования пены. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Масса должна быть однородной и жидкой. Залить полученной массой яблоки. Поставить посуду в разогретую духовку, выпекать около половины часа при 180 градусах. Если вы любите воздушную сдобу, которая тает во рту, то этот рецепт с фото подойдет лучше всего. Шарлотка на молоке с добавлением дрожжей выходит очень нежной. Использовать разрыхлитель для теста не нужно, оно и так выйдет воздушным. Делать сладкий бисквит очень быстро, но учтите, что пропекаться блюдо будет дольше обычного. Нужно тщательнее следить за тем, как пирог будет подниматься и не упустить момент образования хрустящей корочки. Немного муки просеять, смешать с сахаром и дрожжами. Подогреть молоко, добавить к общей массе, тщательно перемешать. Оставить готовый замес отдохнуть 20 минут. Когда тесто начнет подходить, добавить желтки яиц, маргарин, остальную муку. Снова оставьте постоять на час. Половину выложить на дно формы для выпекания. Яблоки нарезать тонкими кусочками, положить начинку. Накрыть оставшимся тестом фрукты. Для образования корочки, можно смазать верх пирога растительным маслом с яйцом. Готовить 45 минут при 180 градусов. Кислое молоко – это ценный кисломолочный продукт. С его помощью можно делать прекрасную выпечку, которая подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Необходимо только учитывать особые секреты работы с продуктом. Шарлотка на кислом молоке с яблоками - действительно простой и вкусный бисквит с фруктовой начинкой, который отныне станет вашим любимым. Взбить яйца вместе с парой ложек сахара до образования высокой пены. В полученную массу вылить кефир, тщательно перемешать. Постепенно просеивать муку, помешивая тесто. Консистенция должна быть похожа на густой крем. Два яблока нарезать кубиками для начинки, одно – дольками для украшения. Емкость для выпекания выложить специальной бумагой. Готовить в разогретой печке 30 минут при 180 С. Прохладным вечером так хочется согреться чашкой горячего чая, порадовать себя ароматным бисквитом с начинкой. Пышный пирог с яблоками на кефире гармонично подойдет для этого случая. Прелесть десерта в том, что он невероятно вкусный и в горячем виде, и даже через пару дней. С этим лакомством справится даже малоопытная хозяйка. Обратите внимание, что в рецепте кефир можно заменить сывороткой или ряженкой. Муку просеять и перетереть с маргарином. В кефир добавить дрожжи, немного сахара, перемешать. Полученной массой залить муку, тщательно перемешать. Замес разрезать на 2 куска, каждый раскатать. Один из них выложить на дно формы. Мелко нарезать фрукты, положить на слой основы, накрыть вторым куском теста. Выпекать в духовке около половины часа при температурном режиме 180 С. Подавать десерт можно сразу. Идеальная шарлотка пышная с яблоками в духовке может быть приготовлена по-разному. Большое влияние на вкус оказывает тесто. Его готовят на кефирной массе, сметане и даже майонезе. Особую популярность у хозяек имеет самый простой рецепт пирога и тесто с использованием молока. Такая яблочная шарлотка получается необыкновенно воздушной и нежной. В качестве начинки лучше всего использовать яблоки с явной кислинкой. Чтобы десерт не подгорел в духовке, обязательно смазывайте края формы маслом, притрушивайте мукой или выкладывайте пекарской бумагой. Если хочется, чтобы пирог в духовке вышел воздушным, пышным, лучше взбивать желтки отдельно от белков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: