| | Паштет

Оладушки на кефире пышные на дрожжах рецепт с фото

Оладушки на кефире пышные на дрожжах рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 19
Углеводы: 12

Снимаем на тарелку или на салфетку, чтоб убрать жир. Добавляем масло, прогреваем 15-20 секунд, выкладываем следующую порцию. Если тарелку с оладьями сразу не ставите на стол, накрывайте их, они быстро остывают. Или жарьте на двух сковородках, чтоб быстрей управиться. У вас аппетит уже разыгрался? Достаем продукты и готовим вкусные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт у вас есть, фото отчет к нему прилагается. А если и вы приложите свой в комментариях – буду весьма благодарен. Удачных вам оладьев и приятного аппетита! Если готовите оладьи на свежих дрожжах, разотрите их с ложкой сахара, влейте воду, добавьте муку (количество как в рецепте). Дайте постоять 20-25 минут и делайте тесто. Обычные сухие дрожжи (не быстродействующие) залейте теплой водой, добавьте ложку сахара и присыпьте верх мукой (1-2 ст. Затем добавьте все, что нужно, приготовьте тесто и дайте ему подняться. В этот рецепт дрожжевых оладий на кефире можете добавить яблоко, нарезанное тонкими пластинами, свежие или замороженные ягоды, изюм, кусочки кураги или чернослива. Набирать нужно возле стенок, поддевая столовой ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом, оставляя расстояние между лепешками. Не обязательно делать сладкие оладьи. Можете уменьшить количество сахара до 1,5 ложек и добавить в тесто ветчину, сыр, зелень. По вкусу такие оладьи будут напоминать горячие бутерброды или булочки с начинкой. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Как же приятно проснуться рано утром и ощутить восхитительный, доносящийся из кухни! Вкус оладушек знаком многим из нас с самого раннего детства, когда мама или бабушка готовила эти сытные толстые лепешки на завтрак по своему оригинальному рецепту. Такой домашний завтрак заставляет течь слюнки у всех домочадцев, а если добавить на подрумяненную корочку пышной выпечки сметану с вареньем, жидкий мёд, ягодный джем, шоколадный сироп или сахарную пудру, то положительные эмоции для всей семьи на весь последующий день гарантированы! Особой, которые отличаются нежным и насыщенным вкусом, а приготовить их в домашних условиях можно очень быстро и без хлопот. Но можно еще немного сократить время на приготовление выпечки и сделать толстые лепешки более пышными, если завести тесто на оладьи вместе с дрожжами. Эти уникальные грибки обладают удивительно высокой скоростью размножения в жидкой среде и вызывают процесс брожения продукта. Известно, что дрожжи улучшают работу иммунной системы организма, восстанавливают баланс микрофлоры кишечника, помогают нормализовать секрецию желез желудка. В этом материале вы найдете лучшие рецепты с фото, с помощью которых можно быстро испечь домашние оладьи на кефире с дрожжами. Если замешивать тесто классическим способом, то сперва соединяются слегка прокисший кефир, дрожжи, яйцо, мука, соль, сахар, растительное масло, а вот соду добавляют немного позже, чтобы она вступила в реакцию с молочной кислотой кефира и оладьи получились пышными. Обязательно просеивайте муку через мелкое сито (3-4 раза), чтобы она насыщалась кислородом. Обычно добавляют в тесто сухие дрожжи, но есть две разновидности этого продукта: активные и инстантные. Замешиваем тесто до тех пор, пока его консистенция не станет такой же густой, как классическая сметана. После замешивания теста не выкладывайте его сразу на сковороду. Как правило, во время замешивания теста дополнительные приправы и десерт не добавляют. Выкладывайте тесто ложкой на чугунную сковороду или на широкую сковороду с с толстым дном и противопригарным покрытием. Добавьте побольше растительного масла, как следует разогрейте его, а жарить оладьи будем на среднем огне. Переворачивайте лепешки, когда на поверхности появятся пузырьки. Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях кефирных оладий с дрожжами, то будем рады, если вы поделитесь своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже. Com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. LV могут использоваться, копироваться, цитироваться на других интернет-ресурсах только вместе с размещенной открытой гиперссылкой на соответствующий материал нашего сайта BEBI. LV не несут ответственность за предоставленные авторами материалы для опубликования на портале,но тем не менее контент перед размещением на сайте BEBI. LV тщательно проверяется,а обнаруженные нарушения авторских и смежных прав устраняются в кратчайшие сроки. Все видеоматериалы,расположенные на сайте BEBI. LV,являются ссылками на видео, размещенными сторонними пользователями на открытых видео-серверах rutube. Вся видеоинформация предназначена только для предварительного ознакомления уважаемых посетителей. Владельцы сайта не несут ответственность за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовными Кодексами разных стран. Есть два способа сделать пышные оладьи на кефире: приготовить их на соде или на дрожжах. Тесто с добавлением соды готовится быстро и уже через полчаса оладушки будут готовы. Но выпечку на соде не все любят, а дрожжевые оладьи на кефире, пышные нравятся всем. Рецепт с фото предлагаю ниже. Оладьи действительно получаются такими нежными и воздушными, что оторваться невозможно! Остывшими или на следующий день они будут точно такими же вкусными, как только со сковороды, если, конечно, что-то останется. Сделать дрожжевое тесто для оладьев не так сложно, как считают начинающие кулинары. Оно не столь капризно, и если получится жидким, то можно добавить муки, размешать и подождать пока вновь поднимется. И наоборот - если густое, то влить теплый кефир и оставить для повторного подъема. Жарят в достаточном количестве масла, чтобы они не сушились, а равномерно покрывались румяной корочкой. И еще один совет – при жарке не отходите от плиты. Оладьи жарятся так быстро, что только успевай переворачивать, и если оставить их без присмотра даже на минуту, то вернувшись, вы рискуете обнаружить пригоревшие лепешки. В этом рецепте используется кефир 1% жирности, он жидкий по консистенции – обратите на это внимание. Если кефир будет погуще, то корректируйте количество муки самостоятельно. Итак, выливаем кефир в кастрюльку, берем объемную, чтобы тесту было куда расти. Подогреваем, помешивая при этом, иначе возле стенок начнет сворачиваться. Огонь почти минимальный, нагреваем одну-две минуты. По ощущениям кефир должен стать немного теплее комнатной температуры. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, желательно быстродействующие. Размешиваем, оставляем на несколько минут, пусть все кристаллики и гранулы растворятся. Отмеряем нужное количество муки, берем 400 грамм. Просеиваем частями в кефирно-дрожжевую смесь или просеем в отдельную миску, и затем будем подсыпать порциями в тесто. На этом этапе в тесто насыпаем примерно две трети муки от указанного количества. Перемешиваем муку с кефиром, не до однородности, достаточно только увлажнить ее, чтобы не собиралась комками. Подключаем к работе миксер, используем насадки для замеса теста или обычные венчики (лучше один, т. На небольшой скорости миксером взбиваем тесто, пока оно не станет однородным, без комочков и участков сухой муки. Если стекает без задержки – тесто жидкое, добавляем еще немного муки, снова взбиваем. В итоге должно получиться тесто такой густоты, чтобы оно как бы падало с ложки или медленно сползало. Ориентируйтесь на консистенцию хорошей домашней сметаны. Может показаться, что слишком густое, но потом, при подъеме, оно станет гораздо жиже. Накрываем посуду с тестом, оставляем для подъема на 1-1,5 часа. Держать его нужно в тепле. Летом с этим проблем нет, если же на кухне прохладно, то посуду нужно поставить в теплую духовку, прогретую до 45-50 градусов (разогреть и выключить) или на кастрюльку с горячей водой. После расстойки тесто на оладьи станет пышнее, поднимется и будет ощущаться кисловатый запах. Жарить дрожжевые оладьи нужно в достаточном количестве масла. Хорошо его разогреваем, набираем столовую ложку теста (не размешивая), выкладываем оладьи на расстоянии один от другого. Огонь делаем слабее среднего, иначе пока вы выложите все оладушки, первый уже начнет гореть. Обжариваем минуты две, пока низ не начнет подрумяниваться. Переворачиваем двумя вилками или лопаткой. После того, как перевернете, дрожжевые оладьи сразу поднимутся, вырастут, станут гораздо пышнее. Обжариваем еще одну-две минуты, подрумянивая вторую сторону до золотистого цвета. Готовые оладушки складываем на тарелку и накрываем, чтобы оставались горячими. Или сразу ставим на стол со сметаной, вареньем, медом. Допечь их можно позднее, но только если решите оставить на несколько часов, то нужно убрать тесто в холодильник, чтобы тесто не перекисло. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Есть два способа сделать пышные оладьи на кефире: приготовить их на соде или на дрожжах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
По Вашему способу приготовления явство получилось очень аппетитным, хотела бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда любой стол становится праздником, друзья сыты, хотят наведываться еще. Я объявлена хорошей хозяйкой. Все подруги так же хотят. выведывают рецепты, интересуются, где взяла. С Вашими рецептами любой праздник становится незабываемым.
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: