| | Настойка

Филе индейки в духовке в фольге рецепт с фото

Филе индейки в духовке в фольге рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 15
Углеводы: 10

На лук - 2-3 лавровых листа, сверху выложим филе. А на филе — измельчённый чеснок и дольки помидоров. Затем надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Как следует закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут. Сделать палитру этого блюда ещё ярче можно, добавив немного жёлтого сладкого перца и зелёный горошек или стручковую фасоль. Можно даже немного потанцевать от радости! Например, под эту музыку - Barbra Streisand - Woman in Love. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С - примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки. Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких. Убедились, что блюда из грудки индейки в духовке вовсе не обязаны получаться сухими и невкусными? И чем дольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для этой стадии даже целую ночь! Давайте сделаем еще небольшую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis - Joe Le Taxi. Кстати, грудка индейки - это не просто диетическое мясо. Фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё - триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга. А у вас есть секреты превращения сухого мяса в сочное и нежное? Все тайные знания и отзывы по поводу сегодняшних четырёх рецептов оставляйте в комментариях. Программа похудения без голода и фитнеса - питаться вкусно, разнообразно и при этом гарантированно избавляться от лишнего веса. Более того, только так можно худеть эффективно, но без ущерба для здоровья и плохого настроения. Действенные советы специалиста и полезные рецепты вы можете получать постоянно каждый день. Подпишетесь на мою страничку @olgadekker в Instagram:) Поддержка и помощь ждёт всех, кто хочет стать стройнее, энергичней и красивее! Обязательно грудку замачиваю и обрабатываю твнгейзером (по-моему так называется эта штука с тремя рядами лезвий-иголок) с двух сторон, иногда раза два-три, пока грудка маринуется. Любовь, спасибо огромное за подробные рецепты. Идея с заготовками мне очень понравилась! Запрещено любое копирование материалов, без указания открытой индексируемой ссылки на сайт Negoloday. Перед ее применением необходимо проконсультироваться со специалистом. Праздничная традиционная индейка — на Вашем столе! В фольге мясо получается очень нежным и сочным. Выбирайте рецепты для вашего стола. Самое главное — правильно приготовить мясо индейки, не потеряв всего того хорошего, что в нем есть. Лучший вариант — запечь филе индейки в духовом шкафу в фольге со специями. Филе, снятое с грудки — самая диетическая часть индейки. Приготовление в фольге в духовке позволит запечь мясо в собственном соку, что намного полезнее, чем обжарка или тушение. А специи — это «душа» блюда, придающая ему неповторимый вкус и несравненный аромат. Для этого приготовьте раствор: в воде разведите соль и черный перец. Воды нужно столько, чтобы она покрывала кусок филе. Налейте раствор в глубокую миску, поместите туда промытое филе и поставьте в холодильник на час. Смешайте специи с оливковым маслом. Достаньте филе индейки из холодильника, слейте раствор соли и перца. Обмажьте кусок филе смесью приправ и масла. Сделайте в мясе несколько надрезов острым ножом. Вложите в образовавшиеся «кармашки» кусочки чеснока. Переложите кусок филе на противень, застеленный фольгой. Накройте кусок филе сверху фольгой. Краешки загните, чтобы получился конверт. Поместите лист с филе индейки, завернутым в фольгу, в духовой шкаф. Оставьте его там на полчаса. По прошествии этого времени достаньте лист с конвертом из фольги и разрежьте по верхней части. Снова поставьте лист в духовку на 10 минут. За это время филе запечется. Филе индейки, запеченное в духовке, готово. На фото видно, что кусок мяса покрывает слой запеченных специй, поэтому его поверхность имеет коричнево-зеленоватый цвет. Такой цвет получается из-за смеси карри и базилика. Пока филе находилось в духовке, его пропитал аромат пряностей, а их вкус проник в мясо. Поэтому тем, кому обилие приправ не по душе, тем, кто не привык ощущать на языке вкус специй, можно счистить их ножом. Филе индейки, запеченное в духовке, можно подавать нарезанным на порционные кусочки. Его прекрасно дополнят свежие овощи или гарнир: картофель, отварной рис или макароны. Для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. Если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется. Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты. Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось. Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине. Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото. Далее следует добавить соевый соус. Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом. В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь. Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска. В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось — в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято — не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Предлагаю приготовить в духовке очень вкусное филе индейки. Филе запекается целиком в фольге и отлично подходит для бутербродов. Готовится мясо по этому рецепту очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Чёрный молотый перец, прованские травы, куркума, базилик — по вкусу. Филе индейки хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль и все приправы, натереть мясо со всех сторон. Очищенный чеснок нарезать пластинками. С помощью ножа сделать на поверхности филе индейки проколы и вставить в них пластинки чеснока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Другие рецепты: