| | Мусс

Салат мужские грезы рецепт с фото

Салат мужские грезы рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 27

Порадовать любимого ужином его мечты несложно, если точно знать его вкусовые пристрастия. Но такая уверенность есть не всегда. И тогда мы обращаемся к универсальным вариантам. Салат Мужские грезы – как раз один из таких, и его название это удачно подчёркивает. Он включает в себя всё, что большинство мужчин ценит в кулинарии: простой и сытный набор продуктов, высокое содержание мяса и вообще белков, что приравнивает эту закуску к самостоятельному блюду и своеобразному варианту протеинового коктейля. Хорошо дополняет эту композицию лук-репка, который даже в маринованном виде сохраняет большую часть витаминов, придаёт освежающий вкус и возбуждает аппетит. Если сырой лук не по душе даже в таком виде – находим и воплощаем рецепты без него. Все разновидности этого блюда, за редким исключением, объединяет присутствие в рецепте маринованного репчатого лука. Эту незаменимую составляющую лучше готовить заранее, поскольку на идеальное маринование отводится около полутора-двух часов. Для этого лук необходимо настрогать ровными тонкими полукольцами и на указанное время поместить в маринад из одной части 9%-ного столового уксуса и полутора частей прохладной или комнатной температуры воды. То есть на ложку уксуса будет приходиться 1,5 ложки воды. В эту жидкость можно добавить сахар из расчёта чайная ложка на стакан раствора и половинку чайной ложки соли. Ещё один вариант маринада – горячий. Лук в этом случае получается нежнее, но утрачивает любимый многими мужчинами характерный хруст и освежающий привкус. Просто в аналогичных пропорциях нужно взять для разведения горячую вскипячённую воду. Время выдержки в горячей версии, конечно, сокращается. Достаточно дождаться, пока всё остынет до комнатной температуры. Что ещё объединяет разные вариации «Мужских грёз» – это слоеная структура салата. В разрезе, как видно на фото, она выглядит очень колоритно. Принцип приготовления любого многослойного кулинарного шедевра – каждый ингредиент имеет право на собственную посудину. Поэтому заранее подготовим несколько небольших тарелок для измельчённых компонентов и одну плоскую, достаточно большого диаметра, непосредственно для выкладывания эффектного слоёного салата. Фантазия кулинаров расширила возможности салата «Мужские грёзы» до неожиданных масштабов, и этот процесс продолжается. Базовые компоненты, однако, почти никогда не меняются. Помимо маринованного лука, это отваренное и охлаждённое мясо, варёные яйца и сыр. Способы их заготовки также неизменны: мясо разбирается на волокна, либо крошится мелкими кубиками, белки и желтки яиц распределяются по двум разным ёмкостям, где также измельчаются с применением шинковки или блендера, сыр необходим в натёртом виде. Для украшения можно использовать любую зелень, которую предпочитает ваш герой. Но особенно торжественно будет выглядеть выкладка слоёв на листья свежего зелёного салата, красиво уложенного на дно блюда. Итак, выбираем рецепт – консервативный классический или оригинальный новаторский. Это «суровый», но вкусный мужской набор из 400 г говядины, трёх яиц, 150 г твёрдого сыра, средних размеров луковицы и майонеза. Слои выглядят следующим образом. Эта минималистичная, но добротная классика стала основой для разнообразных удивительных по вкусу и виду творений. Содержание говяжьего языка (допускается и свиной, он нежнее, но и жирнее) придаёт салату ещё более благородный, праздничный вкус. Отварной говяжий язык, нарезанный как можно более тонкой соломкой, – 400 г, одна-две штуки лука-репки, 3 яйца, твердый сыр – около 150 г, майонез, сметана. Смазываем майонезом желтки и щедро засыпаем всё сыром. Любители острых ощущений, которых среди мужчин немало, непременно оценят этот вариант. Тем более, что чеснок и черемша здесь выступают как дополнительный источник витаминов и фитонцидов, а в сочетании с остальными компонентами не оставят после себя пугающего многих послевкусия. Тремя зубчиками чеснока дополняем следующий набор продуктов: полкило говядины, 150 г пармезана, 4 яйца, 2 луковицы среднего размера, 150 г сметаны и 100 г майонеза, а главное – 6-7 листьев черемши, нарезанных длинными тонкими полосами. Измельчить чеснок (для этого подойдет любой вариант – мелкая терка, блендер, чесночный пресс), соединить с майонезом и сметаной. Мелко натёртый сыр-пармезан. Замена твёрдого сыра на пластичный сулугуни в корне меняет дело. А сочетание с ароматнейшим базиликом и ореховой крошкой создаст вокруг блюда изысканный южный флёр. На 400 г волокон отварной говядины берём 150 г сулугуни, также разделённого на части. В дополнение к ним – 4 варёных яйца, 1-2 среднего размера луковицы, по 100 г свежего базилика и грецкого ореха, сметану и майонез также по 100 г. Готовим умопомрачительного вкуса ореховую заправку: для этого блендером или скалкой приводим орех в состояние мелкой крошки, а листочки базилика мельчим острым тонким ножом. Вводим зелёную массу и орешки в смесь сметаны и майонеза. Её нужно проложить между всеми слоями салата. Говядина – классика, но любителей более сочной свинины среди нас не меньше. Порадуем их адаптированной версией «Мужских грёз». Для этого понадобятся 250 свиного мяса, по примеру говядины разделанного на волокна, 3 яйца, луковица и 100 г твёрдого сыра. А также любимая вами зелень, которую нужно измельчить для посыпки верхнего сырного слоя, майонез. Яйца в этом рецепте мельчим, не разделяя на белки и желтки. Сыр и украшающая зелёная посыпка или красиво уложенные по периметру веточки. Аромат грибов подчеркнут ещё несколько неожиданных составляющих. Это три солёных огурца и 300 г картофеля, дополняющих стандарт из 350 г говядины, одной луковицы, 100 г сыра типа моцареллы, зелень, майонез. Шампиньонов понадобится 250 г – их нужно пожарить в сливочном масле с луком и остудить. Остальные составляющие мелко крошим. За лёгкость и свежесть эта вариация «Грёз» нежно любима многими дамами. Облегчённый вариант, благодаря использованию мяса птицы. Рекомендуется куриная грудка, консервированный (2-3 колечка) или свежий (100 г) ананас, 3-4 яйца, 150 г любого сыра – в идеале моцареллы, 50 белой части порея (этот нежный лук мариновать не обязательно, достаточно тонко нарезать). Пикантно, но очень вкусно и потрясающе ароматно. А как иначе, ведь мы создаём атмосферу Востока. Для 400 г говядины нужно будет взять обычные 3 яйца, луковицу для маринования и 150 г твёрдого сыра (в данном рецепте необходимо его натереть на тёрке для корейской моркови! Из необычного – 100 г моркови по-корейски, тмин и свежий укроп. Сногсшибательный соус для заправки: рубленый укроп и тмин вмешать в майонез со сметаной. Для полного восточного колорита можно добавить ещё и порубленной кинзы или другой зелени по вкусу. Венец творения – сырные нити (без пропитки). Мясо индейки ароматнее и сочнее куриного, особенно дополненное жаренными в масле и с луком шампиньонами. Проварить и порезать полосками 300 г филе индейки, нашинковать 3 отваренных яйца, натереть твёрдый сыр и измельчить петрушку. Ещё более яркий и витаминный салат, способный стать звездой застолья. Лук здесь также не маринуется. Возьмём для него 100 г чернослива без косточек (зальём его кипятком на пять минут, а затем порежем полосочками), 350 г крупных кубиков куриного филе, 300 г обжаренных грибов на ваш вкус, 100 г натёртого полосками сыра, а также 50 г грецких орехов, зелень и горсть ягод клюквы. И, конечно, майонез для прослойки. По верху выполняем индивидуальный дизайн из клюквы, зелени и орехов. Ещё несколько оригинальных версий разной степени сложности, в которых на каждый слой наносится майонез. Тонкие полоски редиса, 300 г, сетка майонеза и свежая зелень. Что доведёт ваш салат до совершенства? Майонез в идеале должен быть домашнего приготовления. Хорошей основой для соуса может стать обезжиренный йогурт без добавок. И, конечно, главное правило слоеного салата – несколько часов в холодильнике для полноценной пропитки. Как видим, любимый многими основной рецепт салата с мечтательным названием претерпел немало изменений. Экспериментировать с вариантами можно бесконечно долго, особенно если делать это вдвоём, тихим вечером, мечтая о чём-то приятном. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет — это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Мне нравятся два варианта: с говядиной и с языком, лучше, конечно, с говяжьим. А лук люблю добавлять мелкий маринованный, он в магазине продается. Сколько, оказывается, вариантов может быть этого салата, а я делала этот салат с такими слоями: картофель, маринованный лук, куриное мясо, шампиньоны, корейская морковь, яйцо и сыр. И это были не только мужские грезы, но и женские тоже. Очень вкусно получилось, всем понравился салат. Ru – это сайт для всех женщин. И молодые мамочки, сидящие в декрете, и юные девушки, только вступающие во взрослую жизни, и бабушки, воспитывающие внуков, и бизнес-леди и домохозяйки – каждая из вас сможет отыскать на страницах нашего портала нужную и полезную информацию. Ru – это сайт для всех женщин. И молодые мамочки, сидящие в декрете, и юные девушки, только вступающие во взрослую жизни, и бабушки, воспитывающие внуков, и бизнес-леди и домохозяйки – каждая из вас сможет отыскать на страницах нашего портала нужную и полезную информацию. Предыдущий мой рецепт был посвящен женскому полу, сегодня же я решила уделить внимание мужчинам. Само название блюда говорит за себя, так что вы обязательно порадуете любимого столь замечательным салатом. Данный я готовила вчера ко Дню защитника Отечества, так как он не только носит красивое название, так правильно соответствующее празднику, но и на вкус действительно является мечтой любого мужчины. Салат очень сытный, пикантный, хорошо подойдет для на каком-нибудь торжестве, здесь есть и столь необходимое мясо (причем говядина, а не какая-нибудь колбаса), и любимый всеми мужчинами майонез. В общем, тот, кто придумал этот рецепт, знает толк в предпочтениях сильного пола. Хотя, честно говоря, и я была приятно удивлена! Время приготовления: если не учитывать время на варку мяса, то уйдет всего минут 20. А на приготовления говядины нужно еще как минимум 1,5 часа. Сначала я нарезала лук тонкой соломкой, залила его 100 мл горячей воды. Это нужно, чтобы он стал менее горьким. Слила половину жидкости, добавила уксус и оставила немного промариноваться, минут на 15. Говядину немного остудила и порезала меленькими кусочками. Распределила мясо первым слоем в большую плоскую тарелку. Лук переложила в дуршлаг, чтобы ушла жидкость, а затем добавила его следующим слоем салата. Отварные яйца почистила и нарубила ножом, выложила их и тщательно смазала майонезом. Последним шел слой тертого на мелкой терке сыра. Им я присыпала и бока салата, чтобы получился аккуратный вид. Что касается украшения, то здесь можно взять то, что есть в наличии: любая зелень, оливки, маслины, у меня это томаты черри и листик салата. Желаю вам вкусных ощущений! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Сделала, и все в восторге остались, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Спасибо
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Другие рецепты: