| | Мусс

Рецепты суп из репы рецепты

Рецепты суп из репы рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 23
Углеводы: 14

Это весьма портит вкус о время приготовления, к примеру, супов. Считается, что убрать горечь из корнеплода можно путем предварительного ошпаривания репы кипятком перед варкой на 5-10 минут. Вареная репа: как просто сварить? Разнообразить ежедневный рацион питания можно свежим салатом не из капусты и овощей, а из репы. Рецепт этого блюда очень прост, его легко можно отнести к категории повседневных блюд, чрезвычайно полезных и питательных для человека. Салат на основе свежей репы займет у вас минимум времени на его приготовление (не более 5 минут). Блюдо обладает очень сочным и свежим вкусом, в нем нет резкости. Репа – 2 корнеплода небольшого размера (заранее проверьте сочность плодов). (в зависимости от своих предпочтений, можно не добавлять). Зеленое или кислое яблоко – 1 шт. (можете использовать винный, яблочный или любой другой). (можно использовать подсолнечное, льняное, кунжутное: любое, какое есть). Очищенную репу следует крупно натереть на терке, то же делается с морковью и яблоком. Добавьте предпочитаемые специи и масло, все тщательно перемешайте ложкой и подавайте салат. Этот салат имеет приятный пикантный вкус за счет добавления чеснока и легкость, так как состоит из простых и диетических ингредиентов. (можно не добавлять или же заменить уксусом). Специи или соль по своим вкусам (добавлять можно любые). Все овощи следует предварительно очистить от кожуры, если есть повреждения – они вырезаются. Репа и морковка трется на крупной терке и ссыпается в салатник (мисочку). Чеснок пропускается через давку или трется на мелкой терке, добавляется в салатник. Все сдабривается соком, специями или солью (используйте то что нравится). Майонеза (в случаях, если вы не едите майонез, его можно заменить сметаной). Салат с репой и морковкой и добавлением чеснока Как приготовить суп пюре из репы? Суп пюре – это блюдо с приятной консистенцией и мягким вкусом. Приготовить су пюре можно из простых ингредиентов, порадовав близким необычным рецептом. Для такого блюда лучше всего использовать сладкий сорт репки. Если вы боитесь, что корнеплод даст горечь, предварительно ошпарьте его кипятком перед варкой. Все ингредиенты следует нарубить кубиками и поставить варить (количество воды и молока указано в рецепте). Варите все ингредиенты до мягкости (об уровне готовности можно узнать, накалывая его на вилку или нож). В конце, все следует измельчить блендером до равномерной консистенции и только потом добавьте предпочитаемые специи по своим вкусам. Наверняка вы слышали такую поговорку, как «проще пареной репы». Она появилась не зря, ведь действительно приготовить этот корнеплод на пару невероятно легко, особенно пользуясь современным кухонным оборудованием и техникой. Каждая мультиварка оснащена дополнительной крышкой с дырочками или сеткой для приготовления пищи на пару. Репу следует помыть и очистить, нарезать кубиками, разложить на сетке. В чашу мультиварки налейте воду и включите режим «Пароварка». После закипания воды держите репу на пару ровно 2 минут, при подаче посыпьте солью и специями. Репа на пару в мультиварке Каша с репой в мультиварке: как сварить? Свежую репу следует почистить и нарезать мелкими кусочками. После этого корнеплод следует подержать в сковороде под закрытой крышкой на масле несколько минут (до 10 мин). После такого тушения корнеплод должен стать мягким и его можно будет легко пюрировать. Пюре тушеной репы ссыпается в кастрюльку, засыпается рис и наливается вода, каша варится до готовности риса и в нее по желанию можно добавлять любые соленые или сладкие специи. ВАЖНО: Варить такую кашу с репой можно на воде или на молоке. Каша с репой из рисовой крупы Репа, запеченная в духовке с сыром: как приготовить? Бульон – 1 стакан (можно использовать любой: овощной, мясной, куриный). Репу предварительно следует проварить в немного соленой воде до мягкого состояния. Для этого очищенную репу необходимо нарезать небольшими ломтиками. Уложите кусочки репы в форму для запекания и засыпьте ее обильно сыром. На плите сварите заливку из бульона и сливок с мукой, тщательно вымешивайте венчиком для однородного состояния. Добавьте в такую заливку (уже немного остывшую) сливочное масло и сметану, готовой заливкой сдобрите репу. Отправьте форму в духовку и держите блюдо там до образования румяной корки (хватит около 20-25 минут при средних температурах 160-180 градусов). Запеченная кусочками дыня под сыром Как приготовить варенье из репы? ВАЖНО: Существует мнение, что варенье из репы – это не просто вкусная заготовка, но к тому же еще и очень полезная. Мякоть репы следует вымочить (сперва используйте холодную соленую, а потом горячую воду – это поможет убрать горечь). Затем ломтики репы следует ссыпать в мисочку и покрыть смесью воды и меда (1 к 4). Обратите внимание на то, чтобы жидкость полностью покрывала репу. После этого данную емкость (с медовым сиропом) поставьте на огонь и варите, прикрутив его до слабого состояния. После чего слейте сироп и кусочки корнеплода переложите в другую кастрюльку. Залейте репу медом так, чтобы он покрывал корнеплод на 3-4 пальца. Доведите варенье до кипения и после этого можете консервировать заготовку. Ложкой выкладывайте в баночки ломтики медовой репы, каждый слой, засыпая пряными специями (например: гвоздика, ваниль, мускат, корица или имбирь). Пряная репа в меду: заготовка Как приготовить гарнир из репы? Помидор (или же томатная паста) – несколько плодов (или же несколько ложек). Мясо (свинина или говядина) – 400 г. (можно делать постное рагу). Репу заранее нужно очистить и нарезать ломтиками, потом ошпарить кипятком. Тушить овощи можно в мультиварке или в кастрюльке. Если готовите рагу с мясом, его следует нарезать кубиками и немного обжарить в масле. После этого мясо ссыпается в кастрюльку, к нему добавляются овощи (желательно нарезанные одинаково). Заливается томатная паста и вода (можно использовать бульон), кладутся специи. Тушить блюдо следует приблизительно 40-60 минут. Овощное рагу с добавлением репы Как приготовить репу жареную? Варите репу после закипания воды приблизительно 3-4 минуты. Жареные ломтики репы Как приготовить репу фаршированную? Мясной или куриный фарш – 200-300 г. Печь головки следует около получаса на температурах в 180-190 градусов. Фаршированная репа Как приготовить репу с курицей в горшочке? Как приготовить репу с мясом? Курицу (мясо любой части, можно использовать любое другое мясо) – 600-700 г. Нарежьте репу и перец ломтиками (одинакового размера), крупно нашинкуйте лук. Грудку или же куриное мясо нарежьте пропорциональными овощам кубиками. Овощи положите на раскаленную сковороду с маслом и прожарьте несколько минут (должна появиться первая золотая корочка – это 5-6 минут). После этого добавьте в сковородку мясо и вместе с остальными ингредиентами пассируйте их 3-5 минут. Все ингредиенты высыпьте в горшочки, залейте их водой (она должна покрывать овощи и мясо). Сверху добавьте томатную пасту и ложку сметаны, специи и немного давленого чеснока. В духовке подержите горшочки на температуре 200-220 градусов 20 минут, а потом 10-15 минут, убавив уровень до 50-60 градусов. Рецепт репы с курицей в горшочках Как приготовить блюда из репы для детей? Ошпарьте репу кипятком, дайте ей постоять так несколько минут (в кипятке). Добавьте тертую морковь, рубленый лук (можно кабачок, цветную капусту, брокколи). ВАЖНО: Готовить детям репу следует на пару, в мультиварки, запекая или подвергая варке. У нас только в прошлом году стали продавать репу. Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Другие рецепты: