| | Мусс

Рецепт крымских чебуреков с мясом в домашних условиях

Рецепт крымских чебуреков с мясом в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 10

Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин. Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями! Готовила впервые и получились весьма достойные))) Пока готовила с мужем смолотили шесть штук с огромным удовольствием Спасибо за рецепт! С лета пытаюсь добиться схожести с крымскими чебуреками. Но Ваш рецепт реально супер! И хотя тесто раскатала не так тонко как надо, его вкус, мягкость самое ТО. Буду именно с этим рецептом "набивать ручки". Получилось, правда, не так ’ажурно’) может из-за того что водку не добавляла. Раньше никогда не готовила чебуреки. Из части сделала пельмени (обжаривали) - отпад! Никогда не пишу комментарии, но здесь специально зарегистрировалась! Лариса, благодарна я Вам)))) за чёткий рецепт чебуреков (особенно тесто). Доча и муж довольные (первый раз слепила удачно). Спасибо огромное за рецепт вкуснейших чебуреков! Это все что осталось из 20 штук. Фото не сильно удачное, на улице пасмурно было. Только что приготовила чебуреки по Вашему рецепту. Это не просто вкусно, а очень вкусно) тесто очень нежное, делала с фаршем и с сыром, в процессе приготовления дочка попросила "просто лепешечку" и намазала ее медом, и в таком варианте тоже вкусно) спасибо за рецепт! Изумительный подробный и точный рецепт! Расскажете, как они ведут себя после морозилки? ПодЕлитесь по факту, как повели себя замороженные? Я уже попробовала - подержала при комнатной температуре минут 15, пока тесто не стало гибким и пожарила. Немного хуже пузырились, чем свежие, но тоже ничего. Я думаю, можно жареные заморозить, а потом в микроволновке прогреть. Очень вкусные чебуреки получились! Только сфоткала и сразу исчезли! Единственное муки ушло больше, так как тесто было липкое, но в итоге всё получилось. И не хуже чем у нас в Севастополе на море продают. Сердечная благодарность Вам за рецепт! Строго следовал Вашим рекомендациям и получилось изЮмительно (говорю как крымчанин)! Отдельное спасибо Кариму, ведь не каждый повар расскажет свои секреты, так поступают истинные мастера своего дела Да, еще! Не обращайте внимания на злобствующих критиканов, много чести им! Сказывается отсутствие "чебуречного" опыта. Тесто липло, видимо соотношение мука-вода я как-то не выдержала, мясная начинка недостаточно сочная, с водой надо опытным путем. Первый раз в жизни я делаю чебуреки и сразу получились! Спасибо за рецепт) чебуреки просто ОФИГЕНЫЕ! Дочка в восторге) она у меня любитель и знаток чебурекоФФ, сказала "мама, это ТЕ САМЫЕ чебуреки! ")))) еще раз спасибо огромное! Не все знают, как пожарить чебуреки по-крымски идеально. Приготовьте настоящие рецепт чебуреков по-крымски с луком и перцем. Отделяем от него в стакан желток. В стакан с желтком доливаем воды так, чтобы получилось 3/4 стакана. В этот же стакан добавляем пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится и не образуется однородная масса. К ней добавляем смесь желтка, воды и соли из стакана. Должно получиться примерно так, как показано на фото. Добавляем в миску треть стакана. Для того, чтобы тесто было воздушным, не нужно его долго вымешивать. В результате получается довольно тугое тесто, которое мы вынимаем из миски, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его минут на 30 в холодильник. Теперь у нас есть время, чтобы подготовить фарш. Очищаем луковицы от кожуры, промываем их. После этого 1 луковицу откладываем в сторону. Остальные луковички вместе с мясом пропускаем через мясорубку. В фарш для сочности добавляем соль, перец и пару ложек воды. При желании можно добавить в него еще какие-нибудь специи, которые подчеркнут вкус мяса. Вынимаем из холодильника тесто и нарезаем его на примерно равные кусочки. При этом на разрезе хорошо видно, что тесто чем-то похоже на слоеное. Берем кусочек теста, раскатываем его в тонкий блин, на одну сторону которого мы выложим фарш. Блинчик из теста складываем пополам и хорошенько защипываем края. При желании можно обрезать край фигурным ножом – чебурек получается красивее. Разогреваем на сковороде и обжариваем чебуреки до яркой золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы они не пригорели, огонь на плите должен быть средним. Выкладываем чебуреки на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Чебуреки по-крымски пошаговый рецепт с фото полностью готов, можно звать домочадцев к столу! Даже в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото можно легко и быстро приготовить идеальные чебуреки по-крымски, которые отличаются сочным мясом и хрустят во рту. Мы надеемся, что вам понравится блюдо, приготовленное по нашему рецепту. Старайтесь готовить с душой и хорошим настроением – тогда все у вас получится! Даже не знаю: расстраиваться, что жена не хочет для мужа сделать вкусность, или, что жену будут тиранить? Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом. Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков. Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям. За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу. Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки. Как приготовить сочный фарш. Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется. Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными. Воду добавляем в последнюю очередь. Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше. Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно. Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее. Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух. Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем, что продают в ларьках. Весь процесс приготовления чебурков я тписывать не буду-тут столько много рецептов чебуреков,думаю в этом нет неоходимости. Сегодня делала чебуреки по этому рецепту-тесто великолепное! По этому решила поделиться с вами этим рецептом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
нереально вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
спасибо большое, вышло необычно и вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: