| | Мидии

Самогон на изюме рецепты

Самогон на изюме рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 24
Углеводы: 23

Ставим в темное место на неделю в закрытой емкости. Затем фильтруем – так уйдет горечь. В пряной настойке должен ощущаться перчик! На «закуску» добавим сюда чайную ложку черного чая (сухого). Убираем будущую настойку в холодильник. Через 4 дня можно доставать и дегустировать. Хотите угощать друзей коньяком домашнего производства? А еще понадобятся по чайной ложечке чайных листьев (необходим черный чай), сахара и дубовой щепы. Все, кроме дубовых чипсов и изюма, смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только будущий «коньяк» закипит, снимаем с огня и процеживаем. Разливаем по бутылкам, куда предварительно насыпан изюм (по горсти) и дубовая щепа. Настаивать нужно до 7 суток при температуре, приближенной к 20ºС. Потом стоит процедить получившийся «коньяк» и выдержать еще пару недель. Таковы и изюма, которые не требуют особого кулинарного мастерства и времени на изготовление. А какой интересный рецепт знаете вы? Может быть, поделитесь с нами на? Самогон из изюма делается без дрожжей, благодаря тому, что на поверхности продукта существуют дрожжи (их называют «дикими»), которые проживают на поверхности вяленых ягод. Вода, желательно родниковая или фильтрованная, но не кипяченная – 12 литров. Процесс начинайте с приготовления закваски. На 250 граммов хорошо промытого изюма, добавьте теплой воды пол литра и небольшое количество сахара. Мягкий изюм достать и перемолоть опустить в ту же воду, добавив 10 штук сухого целого изюма, настаивать в теплом месте до образования признаков брожения, появления легких пузырьков воздуха. Теперь добавляем остальной сахар, изюм и воду. Через пару недель, на дне тары вы увидите осадок, бражка посветлеет и перестанет пузыриться. Это указывает на то, что она перебродила и готова к перегону. Аккуратно слейте брагу, отделив осадок и хорошо его отжав. Залейте ее в перегоночный аппарат и проведите процесс перегона. Вы получите алкогольный напиток светло желтого цвета. Убрать его поможет фильтрация. Разбавьте полученный продукт водой и проведите повторный перегон. Может случиться, что закваска не начала процесс брожения – это говорит о том, что изюм обработан консервантами. Изюм замачиваем в воде 30 градусов на пару часов, пока не набухнет, после чего его перемалывают. В закваску залейте 12 литров воды, добавьте приготовленный перемолотый изюм, приготовленную смесь поставьте на водяную баню. Процесс брожения проходит до трех недель. После прекращения процесса брожения аккуратно слейте брагу, осадок оставив в посуде. Жмых от изюма хорошо отожмите. Перегонять такой самогон из изюма лучше тоже два раза. Вы хотите побаловать себя и близких? Экзотический напиток вы можете приготовить из самогона на изюме с добавлением кардамона. На один килограмм качественного чистого изюма вам потребуется 400 грамм измельченного кардамона. Хорошо перемешайте продукты, залив 10 литрами готового самогона двойной очистки. Настояв одну неделю, сделайте перегон напитка. Вы получите прекрасный напиток, приготовленный на изюме с экзотическим запахом кардамона. Самогон, сделанный по такой технологии, очень сильно по вкусу похож на еврейскую водку «Пейсаховку». У напитка вкус слегка сладкий с запахом натуральной карамели, пьется из очень маленьких рюмок. Предлагаем несколько рецептов приготовления настойки самогона на изюме с добавлением различных вкусовых добавок. На выходе получается изумительная настойка, которую можно использовать под десерт, обладающая, к тому же, укрепляющими свойствами. Прежде, чем делать настойку, самогон очищается двукратной фильтрацией и повторной перегонкой, позволяющей устранить сивушные масла, посторонние примеси и специфический запах. На первом этапе в емкость помещается почти вся гвоздика (оставляется 5 бутонов), которая заливается приготовленным алкоголем и настаивается без доступа света 2 недели. Затем добавляется вода, и смесь подлежит новой перегонке. Завершают процесс дистилляции, когда мерная емкость заполнится до 1 литра и прекращаем процесс. Оставшуюся приправу, весь изюм заливают полученным самогоном. Закупоренная емкость помещается для отстаивания в темноту на 2 недели. После окончания этого периода смесь процеживают и добавляют 20 мл. Молока, что составляет приблизительно одну столовую ложку. Некоторые гурманы добавляют сахар, что не обязательно и является делом вкуса. Перед началом процесса изготовления настойки нужно смешать и измельчить гвоздику и изюм до получения однородной массы. Далее полученную смесь нужно настоять на самогоне без доступа света. Настоявшийся продукт по окончании двух недель снова перегоняют, что повышает его чистоту, делая готовым к употреблению. Необходимо изюм перемешать с кардамоном, очень мелко перемолоть, залить очищенным самогоном и настоять. Полученный продукт готовится без доступа света неделю, перегоняется, а при необходимости фильтруется перед употреблением. Первоначально косточковые ядра персиков измельчают и разводят незначительным количеством воды. Готовую массу помещают в толстостенную емкость, которую закупоривают и обмазывают сырым тестом, на 2 дня помещая в остывающую печь. Во время процесса отслеживается, чтобы емкость оставалась плотно закрытой, замазывая при необходимости трещины тестом. После этого содержимое процеживается, смешивается с изюмом и заливается очищенным самогоном. После перемешивания продукт еще раз перегоняется и разбавляется сиропом. Немного корня калгана, розового масла. Достаточно сложный рецепт приготовления. Рис и изюм необходимо кипятить в десертном вине до полной готовности риса, затем в полученный состав доливают сироп. Отдельно готовят пивные дрожжи, которые добавляются в полученным отвар, дожидаясь полного остывания продукта. Готовая масса помещается в толстостенную емкость и оставляется бродить на 3 дня. Далее в полученный продукт заливается самогон, добавляется вода, затем все опять перемешивается. Полученный состав перегоняется, ожидая получения 9 литров свежего дистиллята. Далее в матерчатый мешочек закладывается ваниль и другие сопутствующие ингредиенты, которые после завязывания помещается в приготовленный дистиллят. Емкость закрывают плотной крышкой, выстаивая 2 недели без доступа воздуха. Через указанное время ингредиенты в мешочке вынимается. Немного бузины, мелиссы, гвоздики. Все ингредиенты тщательно измельчаются и перемешиваются, после чего помещаются в толстостенную емкость и заливаются самогоном. Емкость выдерживается при комнатной температуре без доступа света. Затем раствор перегоняется, добавляется сироп, затем фильтруется. На выходе получается состав, похожий на ликер с приятным запахом и сладковатым вкусом. Солодковый корень, мускатный орех, фиалка – 15г. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются, помещаются в толстостенную емкость, затем вновь заливаются полученным самогоном. Полученный продукт выдерживается на кухне в темноте без доступа воздуха 2 недели, затем еще раз перегоняется и фильтруется. Как видно, список рецептов самогонных настоек на изюме достаточно многообразен. В результате их применения получается прекрасный десертный состав, обладающий сладковатым привкусом и различным ароматом, в зависимости от применяемых специй. Важно, чтобы не превышались пропорции ингредиентов, т. Переизбыток специй способен испортить конечный продукт. Ваш e-mail не будет опубликован. Правильное употребление алкоголя на сайте. Администрация сайта How-To-Drink не несет ответственности за достоверность и точность информации в статьях на сайте. Все торговые марки, бренды, формы бутылок и другие упоминания на сайте являются собственностью производителей и авторы сайта здесь ни на что не претендуют. Весенний месяц нисан в самом разгаре. Шаркающей кавалеристской походкой близится Песах – главный праздник иудеев, «еврейская пасха». Время готовить пейсаховку – еврейскую водку из изюма, отличающуюся удивительным «карамельным» вкусом. Представляем вам оригинальный рецепт пейсаховки – изюмного самогона, а также несколько вариантов настойки на изюме для тех, кто пока не обзавелся дистиллятором. Конечно, пейсаховку изобрели не в Израиле – ее придумали ашкеназы (европейские евреи). Дело в том, что Тора запрещает употреблять в Песах любой алкоголь, кроме виноградного. Многие иудеи не могли себе позволить покупать дорогой бренди, а достать виноград зимой в Европе было нелегко. Но если еврей хочет выпить, не нарушая Кашрута – он найдет способ сделать это. В дело пошел изюм – сушеный виноград, который содержит достаточно количество естественных, «диких» дрожжей и сахара. В пейсаховку по классическому еврейскому рецепту не кладется дополнительный сахар, покупные дрожжи и прочие добавки. Все, что вам понадобится – это хороший изюм, лучше всего домашний. Если вы не можете достать сушеный виноград, не обработанный химикатами – лучше сразу перейти к следующему разделу и сделать настойку самогона на изюме, иначе просто переведете продукт. Изюма нужно много, пейсаховка – напиток по нынешним временам не самый дешевый, зато он обладает оригинальным вкусом, тонким ароматом и мягким, веселящим эффектом – самое то, чтобы станцевать «Хава Нагилу». Ну, или «цыганочку» – тут уж, как говорил поэт: «если выпало евреям пить по-русски, то плевать уже – крещен или обрезан! Кроме того, может понадобиться затор из винограда, если бражка не забродит. Для начала наш изюмчик нужно опробовать – сделать закваску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Другие рецепты: