| | Мидии

Жареная треска филе на сковороде рецепт с фото

Жареная треска филе на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 22
Углеводы: 11

Стоит заметить, что большинство рецептов того, как нужно правильно жарить треску, акцентируют внимание именно на маринаде или панировке, совершенно не упоминая о посуде. Потом они помещаются в пакетик с просеянной мукой, и хорошо встряхиваются. Только потом их можно обжаривать в сковороде без крышки, масла в которой должно быть сравнительно много. Теперь о том, сколько минут жарить филе трески. Треска очень популярна: недорогая и вкусная, она подходит для приготовления массы блюд, а если времени на готовку совсем немного, то ее можно просто и очень быстро пожарить. Часто треска получается сухой из-за того, что ее передерживают на огне. Для трески, нарезанной кусочками по 3-4см толщиной, достаточно всего 10мин термической обработки, по 5мин с каждой стороны. Жарить с двух сторон по 5мин с каждой до зарумянивания. Нарезать филе трески порционными кусочками, натереть солью и перцем, запанировать в сухарях и на масле с двух сторон обжарить. Масло разогреть на сковороде, потушить мелко нарезанный лук и грибы в течение 5мин, затем убрать их из сковороды. Но если семгу или лосося трудно испортить даже начинающему кулинару, то вот с треской дело обстоит иначе. Нежирная рыба после жаренья может получиться суховатой. Еще один подвох, который может принести треска повару – безнадежно прилипнуть к днищу сковороды и рассыпаться в месиво. Если вы купили замороженную треску, нужно дать ей оттаять постепенно. Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем на куски, солим, обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло. Этот простой прием не только поможет избавиться от рыбного запаха, но и придаст сухой треске некоторую сочность. Завяжите кулек и поставьте его на часик в холодильник. После этого маринад следует слить, а треску слегка обсушить, чтобы при последующей жарке панировка обволакивала рыбу равномерно. Рецепты на сковороде часто указывают, какой приготовить маринад и какую применить панировку, но совершенно умалчивают о посуде. Для приготовления трески на сковородке лучше всего использовать смесь масел – сливочного и растительного, в пропорции один к одному. Треску следует порезать не особо крупными кусками – до трех сантиметров. Какую же панировку любит треска? Рецепты на сковороде советуют использовать только пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу. Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Для этого блюда лучше всего использовать филе трески. Можно поступить и в обратной последовательности: сначала обмакнуть рыбу в яично-сырную массу. Муку смешать с перцем, солью и сушеной зеленью. Вымачиваем в этом маринаде подготовленные кусочки трески около часа. После этого делаем панировку. Потом тушим огонь и оставляем стейки «доходить до кондиции» еще четверть часа. Рецепт того, как приготовить треску на сковороде, можно варьировать, заменив панировку кляром. Обжарьте треску в зеленой панировке. Но лучшую треску я пробовал в Макао и Гонконге. Переходим к тому, как именно правильно жарить треску. Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить треску на сковороде? Затем кусочки рыбины, промаринованные в сметане или в майонезе, обваляйте в муке. И выложите треску на разогретую сковороду с маслом. Простоквашу можно приготовить и дома самостоятельно. Аолучается действительно вкусная манная каша и без комочков! В этой статье мы откроем вам секрет, как вкусно пожарить треску на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео смотрите далее. Мясистая, относительно диетическая, без мелких костей красная треска проста как в разделке, так и в приготовлении. Подавайте с гарниром из овощей, круп или самостоятельно, под распущенным сливочным маслом с измельченной зеленью, каким-нибудь деликатным соусом. Наш пошаговый рецепт с фото предлагает экспресс-метод. Разделанная широкими стейками, треска на сковороде оперативно проходит влагой, паром, не нуждается в трудоемких манипуляциях и сторонних примесях. Чтобы насладиться природным вкусом, фактурой морской рыбы, достаточно масла и немного специй. Свежая зелень — для подачи. Если рыба заморожена, заранее переложите из морозильной камеры на полку основного отделения холодильника и дайте время медленно оттаять. Срезаем плавники, хвост, обязательно удаляем внутренности, включая черную пленку, промываем, делим порционными кусками, просушиваем. Разогреваем просторную сковородку, вливаем оливковое масло (можно заменить любым постным с нейтральным запахом), через секунд 20-30 выкладываем луковую нарезку, посыпаем сахаром для карамелизации, золотистого оттенка и усиления вкуса. Перемешав, пассеруем минуты 3-4 при умеренном нагреве — следим, чтобы лук не сгорел, сохранил плотность и сочность. Треску приправляем только что смолотым черным перцем и морской солью — натираем со всех сторон. Размещаем рыбные заготовки поверх жареного лука одним слоем — поливаем растопленным сливочным (! Подаем пропаренную треску на сковороде горячей, украсив веткой петрушки. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Наверняка каждой хозяйке приходилось угощать домашних салатами из печени трески. Но это далеко не единственный вариант вкусного блюда, которое можно сделать из такой рыбы. Часто для аппетитных угощений используется и ее филе. Как приготовить треску вкусно и быстро разными способами, рассказывается далее. Ингредиенты: полкило рыбной тушки, по 1 шт. Болгарского перца, лука и морковки, соль, щепотка пряной зелени. Филе нарезается средними кусочками. Каждый из них натирается смесью соли и пряной зелени. В сковородке слегка обжариваются все заявленные в рецепте и мелко нарезанные овощи. Рыбные кусочки выкладываются на большой кусок промасленной фольги, сверху посыпаются овощной поджаркой. Далее филе трески в духовке запекается 20—25 минут при высокой температуре. Ингредиенты: полкило рыбного филе, по 230 г моркови и репчатого лука, поваренная соль, 70 г сливочного масла, 1 ст. Рыбного бульона и столько же среднежирной сметаны. Овощи нарезаются довольно крупно. Лук – колечками, морковка – соломкой. Эти компоненты сразу отправляются на дно посуды для тушения. Сверху выкладывается натертые солью кусочки филе. Продукты заливаются смесью сметаны и бульона. Вместо последнего можно использовать обычную подсоленную воду. Поверх рыбы выкладываются кусочки масла. Блюдо тушится чуть менее получаса до размягчения овощей и готовности трески. Ингредиенты: 920 г филе трески, крупная репчатая луковица, 4—5 чесночных зубков, 60 мл соевого соуса, 40 мл водки, горсть рисовой муки, смесь перцев, щепотка кориандра. Лук чистится, моется, нарезается крупными кусочками и первый отправляется в чашу блендера. Туда же добавляются все заявленные приправы, половинки чесночных долек, водка и соевый соус. Все составляющие измельчаются до пюреобразной консистенции. На этом этапе в массу при необходимости добавляется соль. Рыбное филе нарезается некрупными кусочками, укладывается в получившийся соус, покрывается крышкой или пищевой пленкой. Треска должна мариноваться не менее часа. Подготовленные рыбные ломтики обваливаются в рисовой муке и обжариваются в разогретом масле до румяности. Обычно на процесс жарки уходит по 6—7 минут с каждой стороны ломтика. Рыба подается к столу горячей с любым гарниром. Ингредиенты: 830 г рыбы, пол-литра жирного молока, 170 г пшеничной муки, крупное яйцо, поваренная соль, 1 ст. Сока лимона, свежемолотый черный перчик. Треска очищается от всего лишнего (внутренностей, плавников).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
Другие рецепты: