| | Конфеты

Макароны большие ракушки рецепт с фаршем в духовке

Макароны большие ракушки рецепт с фаршем в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 22
Углеводы: 11

В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем 1/4 часть специй и соли для соуса. Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага. К этому время закипела вода для макарон, отпраляем в воду половину пачки (250гр. Ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. Растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись. Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр. Томатного кетчупа (лучше сладкого), также можно взять томатной пасты, она подойдет даже лучше, 3 ст. Сметаны (можно заменить майонезом), мелко режем или выдавливаем в соус чеснок (1 дольку), и отправляем в него все оставшиеся специи и соль (если вместо сметаны, используете майонез, то соль в соус класть уже не нужно). Все перемешиваем и соус для ракушек готов. Сыр натираем на мелкой или средней терке. К этому времени откидываем макароны, и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой. Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. Сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем. Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны-ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5 — 2 ч. Начинки, и выкладываем в форму для запекания. У меня формы небольшие, я сделала в двух формочках. Далее по чуть-чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки. В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху. Соусом можно залить все макароны, это кто как любит, тогда они получатся более мягкими. Но в нашей семье любят так, получается снизу они сочные, начинка тоже сочная, а сверху корочка. Вот фаршированные макароны-ракушки готовы. Вот такие они в разрезе. Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке (рецепт с фото) – это отличное блюдо, чтобы удивить своих близких. Сочетание сочного фарша, томатного соуса и макаронного теста даёт в сумме очень оригинальное и вкусное блюдо, которое найдет поклонников и в вашей семье. Дополнить композицию можно бокалом вина и ярким салатом из овощей. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите ее и доведите до кипения. Всыпьте ракушки и отварите их до полуготовности. После переложите их в дуршлаг и промойте холодной водой. Почистите лучок и порежьте его на мелкие кубики. Разогрейте в сковороде масло подсолнечное и выложите в него лук. К пассированному луку добавьте фарш и, постоянно помешивая, обжарьте все ингредиенты в течении десяти минут (если мясо будет сбиваться в комочки, то лопаткой раздавливайте их). В самом конце приготовления добавьте соль и молотый черный перчик по своему вкусу. Всыпьте в еще горячий фарш хлебные крошки. Натрите сыр, отложите небольшое количество в сторону, а остальное добавьте в сковороду следом за хлебными крошками. Возьмите форму для запекания, смажьте ее дно томатным соусом. Отваренные ранее ракушки заполните подготовленным фаршем. Каждую ракушку обильно смажьте томатным соусом и присыпьте тертым сыром, который вы отложили. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с ракушками. Запекайте их минут пятнадцать-двадцать, до полного расплавления сыра. Готовые ракушки порционно выложите на тарелку и подавайте в горячем виде. По желанию можете украсить веточкой зелени. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке (фото найдете ниже). Сегодня попробуем рассмотреть самые популярные рецепт этого блюда. Обычно фрашированные макароны готовятся из крупных видов макарон, таких как трубочки и ракушки. Их сначала варят, а потом заполняют заранее приготовленным фаршем из различных продуктов. Это простое и быстрое блюдо, которое в общем-то не требует затрат и времени. Это скорее итальянский рецепт, но чем-то похоже на наши макароны по-флотски. Правда, в нем, макароны перемешиваются с фаршем, а тут их просто начиняют фаршем. Как понятно из названия, основой фарша будет либо говядина, либо свинина. Готовить будем в духовке по рецепту с фото. Макароны будет использовать сухие. В фарш надо положить нарезанный лук, специи, аджику и яйцо, хорошо перемешать. Этим фаршем нужно заполнить макароны. Сметану смешивают с томатной пастой, как нравится, добавляют аджику, масло, специи и стакан воды, но не больше. Этим соусом залить макароны фаршированные фаршем, так чтобы они были полностью закрыты. Поставить все это в духовку и томить до того момента, пока макароны не станут помягче. Натираем сыр и насыпаем поверх, оставляем на 5 минут и всё. Макароны ракушки надо отварить не совсем до готовности, так чтобы они стали помягче, промыть. Для начинки обжарить фарш, добавить соль, часть натертого сыра. Дальше плотно нафаршировать ракушки и уложить в посуду. Нарезать помидор, лук, перец, все это поджарить, перед выключением добавить чеснок. Овощи выложить на макароны, насыпать оставшийся сыр, залить полстакана воды. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Крупные ракушки специально сделанные с большими отверстиями, чтобы было легко выкладывать начинку. Такие макароны давно можно найти на прилавках любых супермаркетов. Для фаршированных макарон не понадобится ничего особенного, все ингредиенты найдутся на любой кухне. Мясо быстренько перемалывается в блендере. Мелко нарезанный лук жарится вместе с морковью. Туда добавляется фарш и готовится до полуготовности. В каждую ракушку накладываем полученную начинку, но не сильно плотно и много. После укладываются фаршированные макароны ракушки в сковороду открытой стороной вверх. Отдельно хорошо размешать кетчуп с водой и полить этой смесью фаршированные макароны. При закипании уменьшить пламя и варить до готовности, это выходит примерно минут пятнадцать. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить, посыпать макароны сыром и поставить в духовку, как раз, чтобы сыр расплавился. Все, можно подавать гостям. Но, несмотря на свою простоту такое блюдо, не стыдно выставить и на праздничный стол. Большие ракушки будут эффектно смотреться на праздничном столе, особенно если с ними подать какой-нибудь соус. Заполнить ракушки фаршем и выложить в глубокую посуду, предварительно смазанную маслом. На один стакан воды взять примерно 150 граммов лечо и две столовых ложки майонеза, всё это тщательно перемешать. Когда фарш и макароны будут готовы, то можно приступать к их поглощению. Соус бешамель идеально подойдет и к лазанье и к таким фаршированным ракушкам, запеченным в духовке с фаршем. Конечно, рецепты этого блюда имеют итальянские корни. Но вариации наших хозяек ничем не уступают своим братьям из-за границы. Не каждый может себе позволить сходить в настоящий итальянский ресторан, но каждый может дойти до магазина и купить пачку макарон, из которых можно приготовить вкусное и замечательное блюдо. Масло растопить на сковороде, добавить муки, перемешивать до однородной массы. Добавляя молоко, тихонько мешать. После закипания, немного поварить. Чеснок обжарить и убрать, положить в это масло фарш. Почищенные помидоры порезать, добавить в фарш, туда же положить аджику. В это же время немного проварить макароны ракушки. Когда остынут, фаршируем их фаршем. Выложить и залить соусом, насыпать сыр и поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Фаршированные макароны в соусе готовы, (как видно на фото, они очень аппетитные). Мы хотим представить вам рецепт макарон фаршированных куриным фаршем, и запеченных в духовке (рецепт с фото). На четыре порции надо взять шестнадцать — двадцать ракушек. Готовить ракушки надо так, как сказано на упаковке. Нарезать лук и обжарить вместе с куриным фаршем, посолить, поперчить, добавить укроп. Для соуса подогреть и смешать масло, муку и молоко. За это время духовка как раз разогреется до двухсот градусов. Поставить в неё фаршированные фаршем макароны-ракушки, залитые соусом. Запекать десять – пятнадцать минут. От множества рецептов этого блюда (с фото и без), просто голова идет кругом, и начинают течь слюнки. Рассмотрим еще один замечательный вариант под названием конкильоне (большие ракушки) с тыквой и рикоттой. Сначала нужно приготовить тыкву, нарезать ее большими дольками, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке полчаса. После добавить чеснок и поставить еще на пятнадцать минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обожаю вас! спасибо, просто, и нереально вкусно, и полезно, и быстро
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Другие рецепты: