| | Кисель

Фуршетные блюда и закуски рецепты с фото

Фуршетные блюда и закуски рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 17
Углеводы: 14

При приготовлении таких мини бутербродов следует учитывать, что они должны быть такого размера, чтобы можно съесть сразу целиком. Можно приготовить канапе с икрой, любым паштетом и маслом. Их легко можно приготовить самостоятельно, подключив свою фантазию для разнообразия ингредиентов и оформления канапе. Прочитать какие бывают и с чем. Овощи могут быть свежими или солеными, сырыми или поддавшиеся термической обработке. Для ассорти из овощей используют: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, лук, морковь, картофель. Также могут быть грибы. Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне. Для создания такого фуршета можно полностью полагаться на свои силы. Для него подходят вышеперечисленные блюда. Но, кроме того, можно приготовить и другие, требующие немного большего времени для готовки и оформления. Это маленькие, выпеченные корзиночки, внутрь которых можно положить салат или другую закуску. Их можно приготовить самостоятельно, но для этого понадобится больше времени. А можно купить уже готовые в магазине. Проявить свою оригинальность можно, используя необыкновенный салат для их наполнения. Основное требование для такого блюда – салат не должен быть очень жидким, чтобы тесто не размокало. Тарталетки можно начинить также красной икрой. Фуршет на 20 человек – это именно то мероприятие, на которое подойдут такие порционные салаты. Они красиво смотрятся на столе и очень питательны. Основой для них может послужить хлеб, лаваш, или основной ингредиент (ветчина, колбаса, сыр, семга). Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от желания и фантазии. Начинка любая – мясная или овощная. Такие блинчики будут отличным лакомством на фуршетном столе. Эти блюда отлично подходят для стола на 15 персон. Они могут быть закусочными или сладкими. Праздничный фуршет дополняется изобилием десертов. Кроме фруктовых корзин и нарезок, на стол могут подаваться мини пирожные, фрукты в шоколаде, десертные тарталетки. Они должны быть охлажденными. Красное вино следует открывать за несколько минут до прихода гостей. Можно включить в меню чай или кофе. Слово « фуршет» берет свое начало от французского fourchette, что означает вила. Фуршет – это вид мероприятия и организация стола с небольшими закусками, когда каждый гость свободно выбирает блюда и напитки. На таких мероприятиях в качестве столового прибора преимущественно используются вилки, отсюда и его название. Еще основная отличительная особенность фуршета – отсутствие стульев и столов с расписанными местами. Традиция есть стоя зародилась во Франции в 19 веке. Заседающие в Парламенте политики взяли привычку устраивать перекус в 5 часов вечера, стоя возле стола с вилкой. Российская империя переняла у Франции многие традиции, в том числе и традицию фуршета. Так у нас появился фуршетный стол – холодные закуски и напитки за небольшое количество времени. Во всем мире же фуршет называют буфетом – buffet. В мире существуют две очень похожие традиции – шведский стол (smorgasbord) и буфет (buffet). Оба варианта предполагают наличие закусок. При этом на шведском столе – это холодные блюда, так называемые «пальчиковые закуски», которые можно взять руками или за шпажку, а на буфете – холодные и горячие блюда. Шведский стол предполагает небольшое количество времени. Буфет же – более серьезный прием пищи. Как бы то ни было, и то и другое – удобный формат организации встречи, мероприятия, когда планируется большое количество гостей и небольшое количество времени и пространства. Как правило, фуршеты снискали любовь и популярность в корпоративной культуре. Это удобный способ провести время с коллегами за общением, легкими закусками и напитками. Фуршетный стол можно организовать и в домашних условиях. Это красивый и изящный вариант праздника, когда основная цель мероприятие – общение, а не обильная трапеза. Да, если основная цель общение или тематическое мероприятие и развлечение. В настоящее время существуют кейтеринговые фирмы, которые проводят организацию фуршетов «под ключ». Но, организовать фуршет можно и самостоятельно, заранее все продумав, составив меню и список покупок. Что понадобится для организации фуршетного стола? Бокалы и рюмки – используют различные способы группировки и расстановки – в ряды, группами, «змейкой», «елочкой». Вилки – нет никакой роли с какой стороны от тарелок или в какой части стола они будут находится, главное, чтобы гостям было удобно ими воспользоваться. Красиво в центре стола будет смотреться цветочная композиция. Основное правило фкршета – все необходимые приборы, салфетки, блюда и напитки должны стоять удобным образом, чтобы гостю не составляло труда их достать! Низкие предметы лучше ставить к краю стола (например, рюмки), высокие – ближе к центру (например, фужеры на высокой ножке), это же правило касается и закусок. Напитки в бутылках ставят к краю стола, этикеткой «наружу». Компоты, соки, морсы – в кувшинах на тарелках. Закуски на сервировочных тарелках расставляют на свободное от приборов пространство. Овальные и квадратные блюда ставят под углом 45 градусов. В первую очередь на стол ставят те закуски, которые не теряют своих качеств и внешнего вида от воздействия температуры. В последнюю очередь ставят заливные, закуски под майонезом, масло и икру. Меню фуршетного стола предполагает 10-15 холодных закусок, 1-3 горячие, напитки. Рассчитайте время на приготовление закусок – оцените его объективно и возьмите с запасом! Несмотря на небольшой размер закусок, они требуют кропотливой работы. Вариантов фуршетных закусок – море! Вы можете подключить Вашу фантазию и придумать невероятно вкусные и оригинальные идеи, а можете воспользоваться классическими вариантами для фуршетного стола. За счет разнообразия используемых продуктов и способов подачи закусок, фуршетный стол может выглядеть богато, вкусно и красиво! Самый распространенный вариант фуршетных холодных закусок – канапе – мини-бутерброды. Как правило, их подают, снабдив шпажкой. Сейчас существуют специальные формы-вырубки для нарезки хлеба и прочих ингредиентов для канапе. Но можно обойтись и обычным ножом или фигурными вырубками. Главное – проявить фантазию и аккуратность в исполнении! Корнишоны/маринованная свекла/грибы/мини-луковички/мини-кукурузные початки консервированные и др. Не ограничивайте свою фантазию, подавать закуски можно не только на хлебе, используйте крекеры, чипсы, ломтики огурца! Поддержать канапе на фуршетном столе могут и их большие «братья» – и брускеты. Эти традиционные итальянские закуски на ломтике поджаренного хлеба просты в приготовлении, а разнообразие их велико. Брускета представляет собой небольшой тост из запеченного на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускеты – поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока. Для разнообразия на хлебный ломтик можно укладывать начинки – томаты, лук, базилик, сыр (пармезан, моцарелла, фета), креветки, ветчина или колбаса. Например, Вы можете подать брускету с пармской ветчиной и инжиром. Или приготовить вегетарианский вариант – брускету с томатами и баклажанами. Я подарила миру много вкусных вариантов закусок! Прекрасны такие классические сочетания, как ветчина прошутто с дыней (для дыни используйте ложку нуазетку). А также, « каперезе на вилке» – помидор черри, мини-моцарелла-базилик. Еще один классический вариант подачи холодных закусок – тарталетки. Для их приготовления используют, как правило, несладкое песочное рубленное тесто. Можно воспользоваться и готовыми тарталетками – это сэкономит Вам время. Начиняют – всевозможными несложными салатами из нескольких ингредиентов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Спасибо
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Другие рецепты: