| | Горшочке

Как сварить какао из порошка на молоке рецепт с фото пошагово

Как сварить какао из порошка на молоке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 26

А для большинства русских сегодня, ароматный напиток с молоком это — вкус детства. Какие же существуют способы приготовления «божественного напитка»? Напиток — кладезь микроэлементов и витаминов. Он повысит настроение, защитит от активного солнечного излучения, укрепит иммунитет и поможет сосредоточиться. Более того, в какао содержаться антиоксиданты, которые препятствуют образованию раковых клеток и продлевают молодость. В состав какао входят пуриновые образования, поэтому злоупотребление напитком, не рекомендовано при подагре, больных почках и слабой поджелудочной системе. Не следует шоколадный напиток перед сном и деткам до 3 лет, из-за его тонизирующего эффекта. Вкусный напиток с пенкой, как делали его в садике и школьной столовой. Если сварить какао на молоке, четко следуя рецепту, то не появится молочная пленка. Перемешать какао-порошок, вместе с сахаром. Разбавить смесь теплой водой. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь. Влить смесь из какао и сахара в кастрюлю и помешивать 10 минут, не доводя до кипения. Снять емкость для готовки с плиты. Венчиком взбить напиток, до момента появления пенки. Испанские конкистадоры, в 16 веке, похитили рецепт напитка, у жителей Латинской Америки и держали его в тайне на протяжении 100 лет. Тайный ингредиент испанцев — ванилин, из-за него напиток обрел сладковатый привкус и невероятную популярность, среди сливок высшего общества Испанской короны. Готовится «испанский секрет» так же, как и «классический», единственное различие — добавление в смесь из какао и сахара — щепоточки ванилина. Когда секрет приготовления напитка попал в руки французов, шоколадный напиток снискал славу «напитка любви», который употреблял сам — король-солнце Людовик 14. Положить в емкость для готовки — какао-порошок, сахар, немного корицы и зерна гвоздики. Перемешать, влить теплую воду и поставить настаиваться на среднем огне. Влить молоко и помешивая довести до кипения. Разлить по чашам и подавать к столу. Приготовить шоколадный напиток можно с маршмеллоу. Напиток приобретет праздничный и веселый вид — деткам понравится. Готовится по рецепту классического какао, однако, в конце нужно положить в чашку разноцветные сладкие маршмелоу. Чтобы какао получилось полностью натуральным, следует заменить обычное молоко на миндальное, а сахар на мед или сахарозаменитель — стевию. Кроме того полезно растопить в органическом какао — кусочек кокосового масла. Никаких отклонений от классического рецепта, кроме подмены ингредиентов на натуральные нет. Нехватка времени — не повод отказывать себе в удовольствии — «классической» теплой чашечке ароматного напитка, рецепт «на скорую руку» займет 5 минут. Готовить какао можно прямо в микроволновке на работе. Налить молоко в подходящую кружку. Слегка нагреть сосуд в микроволновке. Добавить в кружку, какао-порошок и сахар. Поставить чашку в микроволновую печь на 2 минуты, на максимальную мощность. Готово, можно угостить коллег по работе. Изобретатели какао напитка — ацтеки. Конечно, не получится полностью воспроизвести древний рецепт американских индейцев, однако, есть хитрости, которые помогут превратить классическое какао — в подобие экзотического божественного нектара, коренных жителей Латинской Америки. Сахар с какао-порошком и солью, насыпать в кастрюлю и залить кипятком. Размешать и медленно довести до кипения. Добавить молоко, перемешать и снять с огня. Влить апельсиновый ликер, размешать. Разлить по половинкам кокоса и наслаждаться экзотикой. Шоколадная стружка или сливки для декора. Молоко подогреть на среднем огне. Насыпать в емкость с молоком — какао-порошок и положить плитку шоколада. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Разлить по стаканам и украсить сливками или шоколадной стружкой сверху. Теплым летом, нет ничего вкуснее и свежее, чем какао-коктейль с бананом, который следует пить охлажденным. В кастрюле разогреть молоко, всыпать смесь — порошка с сахаром, перемешать и проварить. Мелкими частями нарезать банан, смешать с содержимым кастрюли. Блендером взбить в однородную массу. Положить шарики мороженого в бокал, а сверху залить банановым какао. Коктейль осталось украсить свежими фруктами или ягодами (по желанию). Его соблазнительный аромат поднимет настроение, теплый нектар с ликером согреет в холод, а прохладный коктейль с мороженым освежит в жару. Как варить какао с молоком так же, как в школьной столовой вы узнаете именно в данном рецепте. Каждый этап сопровождается оригинальным фото. Сахар-песок – 4 чайные ложки с горкой. Какао-порошок – 4 чайные ложки с горкой. Перед тем как начать варить какао с молоком подготовим все сопутствующие продукты и посуду, которые наглядно видно на фото. Для того чтобы уменьшить калорийность напитка, людям, которые сидят на диете лучше всего воспользоваться обезжиренным молоком и конечно сахар-песок добавить всего одну чайную ложку для смягчения аромата. В глубокую и емкую посуду высыпаем сахар-песок четыре чайных ложек, и туда же добавляем какао-порошок также четыре чайные ложки. Соединенные ингредиенты перемешиваем, данный процесс проделываем, для того чтобы порошок равномерно без комочков растворился в молоке. В кастрюлю с толстым дном наливаем подготовленное молоко, ставим на поверхность конфорки включенной на максимальную мощность. За ним надо следить, соответственно постоянно перемешиваем деревянной ложкой или допустим лопаткой. Не доводя до кипения, за минуту высыпаем какао с сахаром, также перемешиваем и доводим напиток до кипения. Затем снимаем с конфорки, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы какао-порошок раскрыл присущей ему аромат. Настоявшийся напиток процеживаем через мелкое сито и разливаем по кружкам. Какао с молоком всегда напоминает радостное, счастливое и беззаботное детство думаю, каждый человек с этим согласится и поймет меня. Когда пью его, всегда вспоминаю школьные годы и моменты, связанные со столовой. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Чашка горячего ароматного какао подарит хорошее настроение и зарядит энергией. Этот насыщенный шоколадный напиток прекрасно согреет зимой и расслабит поздним осенним вечером. Какао с молоком готовится довольно быстро и просто, главное знать примерные пропорции. Из указанного количества ингредиентов получается 2 чашки ароматного какао. В небольшую кастрюлю всыпать какао и сахар. Влить молоко и поставить кастрюлю на небольшой огонь. Нагревать молоко, постоянно помешивая ложкой. Довести молоко до кипения и сразу снять с огня. Горячее какао разлить по чашкам, процедив через ситечко. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Другие рецепты: