| | Горшочке

Рецепт кролик в духовке в рукаве

Рецепт кролик в духовке в рукаве
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 29
Углеводы: 26

Состав продуктов очень незамысловатый. Отмечу только, что горчицу я взяла медовую. Её пряно–сладковатый вкус как нельзя лучше оттеняет вкус крольчатины. Но можно использовать европейскую горчицу с добавлением острой русской. Крепенько завязываем с одной стороны рукав для запекания и выкладываем в него кролика, морковь и лук, солим по вкусу и перемешиваем. Конечно, можно мариновать нашу заготовку в отдельной ёмкости и переложить в рукав непосредственно перед моментом запекания. Однако я отдаю предпочтение проводить процесс маринования прямо в рукаве. Так мы не потеряем ни капли ценного маринада. Осталось отправить маринад к кролику с овощами и перемешать, чтобы он хорошенько распределился по мясо-овощной смеси. После чего отправляем пакет в холодильник на 1 час. По прошествии этого времени крепенько завязываем рукав, делаем зубочисткой или иглой дырочки и отправляем в горячую духовку. Запекаем при температуре 190-200 градусов 30-40 минут. Достаём пакет, аккуратно, чтобы не ошпариться, разрезаем его и снова отправляем кролика с овощами в духовку на 15-20 минут, чтобы дать ему зарумяниться. Наш абсолютно диетический кролик готов. О проекте Сайт посвящен домашней кулинарии. Надеюсь, Вы найдете у нас рецепт приготовления самой вкусной и домашней «стряпни», дельного совета, секреты мастерства, приятного собеседника. При полном или частичном использовании материалов с сайта в Интернете активная ссылка на Dom-Eda. Кролик в рукаве для запекания получается невероятно вкусным и сочным, такое блюдо подойдет как для особенного вечера, так и для простого семейного ужина. Если вы используете целого кролика, его нудно тщательно вымыть и разрубить на порционные куски. Ножки нужно промыть промыть и обсушить. Чеснок очистить и порезать очень маленькими кусочками. Сложить кролика в миску, натереть его измельченным чесноком, солью, перцем и специями. В небольшой емкости смешать майонез с аджикой и равномерно покрыть кролика этой смесью. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник. Оставить кролика в маринаде на 2-3 часа. Спустя указанное время разогреть духовку до 180С, приготовить противень и рукав для запекания. Сложить кролика в рукав, полить его оставшимся маринадом. Плотно завязать рукав с обоих сторон и проколоть его в нескольких местах зубочисткой. Переложить рукав с мясом на противень и отправить его в разогретую духовку. Запекать кролика в рукаве около 1 часа. При этом за 5-10 минут нужно разрезать рукав вдоль и развернуть, отправить мясо запекаться до образования румяной корочки. Готовое блюдо из кролика подавать к столу горячим, на гарнир идеально подойдут тушеные овощи или картофель. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Общее время приготовления: 2 часа 30 мин. Сегодня у меня на обед кролик в рукаве для запекания. Совсем недавно я тушила его в керамическом горшочке, рецепт блюда вы найдете на, а сегодня решила запечь. Как по мне, кролика лучше всего готовить именно в духовке, ведь помимо тающего во рту мяса, блюдо наполняет весь дом необыкновенным ароматом. Идея с рукавом для приготовления этого блюда у меня возникла сразу, ведь мясо жесткое и долго с ним возиться вовсе не охота, а мясо в рукаве готовиться очень быстро и всегда нежное, сочное и мягкое. Рукав для запекания пригодиться и тогда, когда нужно что-то приготовить быстро, именно так я недавно готовила с картошкой, куриное с овощами, свинину с аджикой, буженину и, конечно же, курочку, рецепт которой находиться. Кролик у меня замороженный, так что я его заранее разморозила. Замачиваем его на пару часов в воде, либо молоке. Молоко придаст мясу нежности, уберет посторонние запахи и слегка замаринует его. Мясо, вымоченное в молоке, становиться более нежным. Затем кролика обмазываем горчицей, солим, перчим. Его можно предварительно обжарить на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. При запекании корочка позволит соку остаться в мясе, что убережет блюдо от пересушивания. К нему можно добавить пару столовых ложек сметаны и пол стакана воды, тогда мясо получиться мягким и в подливе. Если этому блюду добавить картошку, как в рецепте с картошкой, то получим сытное жаркое. Я решила приготовить его без подливы, а просто протушить в собственном соку. Запекаем блюдо при 180° 40 минут. Запеченное мясо кроля вышло очень пикантным, ароматным и невероятно мягким. Советую и вам поэкспериментировать над способами приготовления ваших любимых блюд. Очень люблю кролика, такое нежное диетическое мясо. С горчицей еще не готовила, с удовольствием попробую. Уверена, приготовив блюдо нисколько не пожалеете! Рекомендую также кролика со сметаной в горшочке, ну очень нежное мясо! С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты. Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов. А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые. За окном идет снег, в доме праздничная суета запах ели, мандаринов, ароматной выпечки Ничего не напоминает?!. Конечно же Новый год - любимый зимний. В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного. Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство, которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи. С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты. Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу. Куриное филе - легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить. Опубликованные на сайте recepty-vduhovke. Запрещено копирование и публикация рецептов на сторонних ресурсах без их письменного разрешения. Мясо кролика, это не только вкусно, но и, как всем известно, еще и полезно. Сегодня мы приготовим кролика в рукаве и дополним его еще гарниром. Готовится блюдо не сложно, а получается действительно очень вкусно. Его нужно хорошо промыть и нарезать на порционные куски. Затем куски кладем на салфетки, чтобы лишняя влага впиталась, а после вытираем мясо бумажными полотенцами. Кстати, куски слишком мелко не режьте, ножки можете даже оставить в целом виде. Теперь нужно сделать маринад. Для этого в отдельную емкость отправляем аджику, затем сметану. Далее, добавляем перец и соль. Все это хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной. В емкость с маринадом укладываем нарезанного кролика и хорошо всё смешиваем, чтобы мясо равномерно было покрыто сметанной массой. Накрываем емкость крышкой и оставляем его в холодильнике мариноваться около 3 часов. Чистим, моем и режем картофель крупными кусками. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Овощи отправляем в миску, добавляем к ним масло растительное, хмели-сунели, солим и все хорошо перемешиваем. Берем рукав для запекания, завязываем его один край и укладываем в него овощи. Затем кладем кролика и оставшийся маринад. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, затем отправляем противень с рукавом и готовим. По времени это займет около 1 часа. Когда указанное время вышло, духовку не выключайте, а аккуратно разрежьте рукав, чтобы кролик и картофель стали румяными. В таком виде оставьте блюдо запекаться 10 минут. После этого выключаем духовку, но противень с блюдом не достаем, даем ему постоять еще 5 минут. Кролик с картошкой готов, значит смело раскладываем его по тарелкам и подаем к столу. При желании можете дополнить его и свежими овощами, получится очень вкусно. Блюдо покорит каждого, кто его попробует, а все благодаря изумительному сочетанию ананасов и курицы, а также внешнему виду, румяной курочки. Свинина, считается самым вкусным мясом. Из неё придумано много аппетитных горячих блюд, холодных закусок и прочих деликатесов. Кролик в рукаве – настоящее праздничное блюдо, которое удивит всех приглашенных своим нежным мясом и незабываемым ароматом! Готовится такой кролик очень просто и легко. Два важных момента, благодаря которым вы получите статус самой лучшей хозяйки и любящей жены, мамы и подруги года – это приготовление соуса и маринада. У нас уже есть свежая выпотрошенная тушка кролика. Поэтому нам остается только разрезать ее на несколько кусочков, чтобы после – приготовить наше блюдо. Итак, первым делом хорошо и очень тщательно промываем кролика со всех сторон под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску. Острым ножом рубим тушку на небольшие кусочки, заранее отделив передние и задние лапки. Внимание: обязательно для разделки кролика используйте очень острый инвентарь, чтобы с легкостью порубить те части тушки, где больше всего костей. Кусочки компонента перекладываем в глубокую миску и перематываем несколько раз емкость пищевой пленкой. Ставим мясо охлаждаться в холодильник, пока мы будем делать маринад. Ножом придавливаем на разделочной доске несколько зубчиков чеснока, чтобы потом с легкостью снять с них шелуху. Затем, с помощью того же острого инвентаря мелко рубим ингредиент на кусочки. Выкладываем измельченный ингредиент в глубокую миску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Невероятно очень вкусно! Очень благодарю за кулинарное вдохновение!
Другие рецепты: