| | Фаршированные

Сырники из творога в духовке рецепт классический

Сырники из творога в духовке рецепт классический
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 24
Углеводы: 14

Сырники перекладываем на тарелку и поливаем нашим соусом. Украшаем соусом по краям тарелки и немного посыпаем сахаром. Творог выкладываем в глубокую миску и разбиваем ложкой большие куски. Разбиваем в творог одно яйцо. Подсаливаем немного, добавляем ванилин, где-то 1 г. Если у вас ванильный сахар, то можно добавить пакетик. Сахар, в этом рецепте, мы в тесто не добавляем. Потому что после добавления сахара творог становится жидким. У нас получилось несколько суховатое тесто, поэтому добавляем ещё одно яйцо. Смотрите сами по консистенции теста. Потому что количество муки зависит от того, какой творог и сказать сколько её потребуется точно, невозможно. Тесто у нас должно получиться и не мучное и не творожное. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам. В тарелочку высыпаем остатки муки. В муке обваливаем сформированные шарики и руками вылепливаем сырники. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Как только они стали коричневыми на одной стороне, переворачиваем и жарим на другой. Эти сырники пышные, высокие, но они ещё полностью не прожарились. Наша задача, пока только обжарить их с двух сторон. Снимите эту партию со сковороды в тарелку и закладывайте вторую партию. Сырники не садятся, хорошо держат форму. Выкладываем сметану и разравниваем по всем сырникам. Посыпаем сахаром, но если вы не хотите с сахаром, можете потом есть с мёдом, вареньем и т. Мы уже не жарим, нам надо чтобы они протушились. Закрываем сковородку крышкой и тушим 3-4 минуты. Посмотрите в каком соусе тушились наши сырники. Мы добавили на них немножко соуса из сковородки, вы можете добавить, как мы уже говорили, что хотите. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой. Всё хорошо толчём, добавляем корицу. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного. Замешиваем тесто и делаем его колбаской. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы. Творог выкладываем в глубокую миску. Высыпаем неполную чайную ложечку соли. Высыпаем столовую ложку сахара, смотрите по вкусу, можно и побольше. Добавляем ещё половину чайной ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отстояться, примерно на 10 минут. На стол насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Берём массу ложкой, выкладываем на стол. Обваливаем в муке и руками формируем сначала шарики, а потом приплющиваем, получаются лепёшки. Сковородку ставим на огонь для разогрева. Сковорода начала потрескивать, значит готова для работы. Наливаем растительное масло, даём ему разогреться, недолго, и выкладываем на сковороду наши сырники. Жарим на среднем огне, до светло-коричневой корочки. Затем переворачиваем и также жарим со второй стороны. Вы можете подавать с чем хотите. С вареньем, сметаной, сливочным маслом и т. Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это. Яичный желток, если у вас творог сухой, можно использовать целое яйцо, если сырой, то можно вообще без яиц. Творог кладём в глубокую миску, добавляем яйцо. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Можете попробовать, достаточно ли сахара или соли и добавить в этот момент. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем. Делаем шарики, обваливаем их в муке, приплющиваем, делаем лепёшку. В раскалённую сковородку наливаем растительного масла, а также добавляем немного топлёного масла. Выкладываем сырники на некотором расстоянии от друг друга. Жарим 3-4 минуты до появления жёлто- коричневой корочкой, потом переворачиваем и жарим также. Подвигайте сырники с краёв в центр и наоборот. Сырники готовы, перекладываем на тарелку и подаём с соусами или приправами, которые вам нравятся. А теперь скажу что же в этом рецепте является изюминкой — это добавление топлёного масла при жарке сырников. Казалось бы это такой мизер, а вкус улучшается. Творог выкладываем в глубокую чашку. Добавляем курагу, смотрите сами сколько, по вкусу, не переборщите. Добавляем сухой изюм, тоже немного. Ванильный сахар или ваниль. Чистой ванили много не сыпьте, ванильного сахара можно высыпать пакетик. Тщательно всё мешаем руками, до получения однородной массе. Накрываем чашку плёнкой и ставим где -то на 30 минут. Так как мы добавляли сухую манку и изюм, надо чтобы они пропитались за это время. Ложкой набираем творожную массу и выкладываем её на муку, которую надо насыпать в тарелку. Обваливаем массу в муке и скатываем шарики. Расплющиваем, получаем лепёшки сырников. Укладываем на сковороду, на небольшом огне обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяной корочки. Если сырники у вас большие, накройте на короткое время сковородку крышкой. Итак, сырники с курагой и изюмом готовы. Для сырников берем хороший творог. Он не должен быть кислым и влажным, хотя влажность можно убрать, просто выложите творог в марлю и подвесьте его, чтобы стекла сыворотка. Потом протрите творог для более однородной консистенции. Теперь добавляем в творог остальные ингредиенты – сахар, ванилин, яйцо, муку, соль и манную крупу, которая и придаст сырникам пышность, потому что она имеет свойство разбухать в готовом изделии. Все тщательно перемешаем ложкой. Чтобы сформировать сырники из творога рецепт, посыплем доску мукой и выкладываем на нее ложку творожной массы. Формируем сырник, помогая себе боковой стороной ножа и обваливая его в муке. Обжарим сырники с каждой стороны совсем немного. Сложим сырники в форму и поставим в горячую духовку на 7 минут, чтобы они доготовились. Лучше подавать сырники горячими. К ним подойдут любое варенье, мед и сметана. Попробуйте сделать сырники, используя этот рецепт с пошаговыми фото. Пышные сырники из творога вам будут обеспечены. Растительное масло — для жарки. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться сырники. Готовые сырники подавайте к столу сразу же после приготовления, пока они горячие и нежные, а шоколад растоплен и тягуч. Морковку натираем на мелкой терке. Тертую морковку нужно припустить (на среднем или меньше огне) с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем нужно всыпать к морковке манку и нагревать до ее набухания, помешивая (т. Выкладываем морковную смесь на тарелку и отставляем в сторону, чтобы немного подостыла. В это время в другой миске смешиваем творог, часть яйца, сахар и 2/3 муки. Пока разогревается сковорода с маслом, формируем сырнички. Берем небольшую часть (столовая ложка с горкой), скатывает в шарик, сплющиваем, прихлопываем по краям и снова аккуратно сплющиваем, в итоге получаются творожные шайбочки. Обжариваем сырники до золотистой корочки по 20 секунд с каждой стороны.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень нереально вкусное с:
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Другие рецепты: