| | Брауни

Гуляш из свинины рецепт с подливкой пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины рецепт с подливкой пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 19
Углеводы: 29

Туда же кладем нарезанные кусочки мяса примерно 3 на 3 см и тушим на среднем огне около 40-50 минут, до того момента пока мясо не станет мягким. Очень вкусный и сытный гуляш готов. Не все любят помидоры или же просто не могут их употреблять по каким либо медицинским показаниям. Но ведь это не значит, что теперь нужно отказаться от этого вкусного блюда. Конечно же его можно приготовить и без помидоров, не верите, тогда убедитесь в этом сами! Такое вкусное мясо с овощами и в густой подливке, подойдет прекрасно к любому гарниру. Оказывается даже такое блюдо как гуляш имеет столько разных вариантов! Я думаю, что гуляш вкусен в любом из вариантов, как бы его не приготовили. И очень хорошо, что рецептов много. Можно готовить это вкусное блюдо почаще! Да, Маргарита, это действительно так. Гуляш в любом варианте получается превосходно! Гуляш из свинины – простое и сытное блюдо, компоненты для которого найдутся у каждой хозяйки. Это прекрасный вариант второго блюда или незатейливого ужина. Мужчины по достоинству оценят гуляш: сочное, мягкое мясо понравится любому представителю сильного пола. Гуляш действительно универсален, ведь его едят как взрослые, так и детки от 3 лет: ну, кто из нас не помнит аппетитный и ароматный гуляш из свинины, который подавали к ужину в детском саду? Сегодня делимся секретами, как сделать гуляш из свинины с подливкой так, чтобы ваши домашние оценили по достоинству ваши кулинарные способности! Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска, лопатка, нож. От ее качества зависит вкус всего гуляша. Для гуляша подходит ошеек, лопатка, вырезка, корейка. Если вы любите пожирнее, выбирайте ошеек. Остальные сорта являются более постными. Конечно, мясо должно быть свежим. Чтобы определить свежесть мяса, обратите внимание на его поверхность: она должна быть ровной и упругой на ощупь. Цвет свежего мяса от нежно-розового до светло-красного. Жировые прожилки должны быть белого цвета: это свидетельствует о том, что мясо молодое, а значит, оно будет мягким и сочным. Запах мяса не должен вызывать у вас никаких неприятных ощущений: качественное мясо имеет свежий аромат. Свинина является самым гипоаллергенным из всех сортов мяса. Единственным его недостатком является жирность. Впрочем, для приготовления гуляша вы можете выбрать постную часть свинины, например вырезку. Мясо помойте, очистите от пленок, обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку на 2-3 части. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок до коричнево-золотого цвета. Достаньте чеснок и отложите его на отдельную тарелку (добавим его к гуляшу позднее). На сковороду выложите мясо и обжаривайте его в течение 5 минут. Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте его к мясу, перемешайте и тушите с мясом примерно 5-7 минут. Посолите и приправьте перцем, верните в блюдо обжаренные кусочки чеснока. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой примерно 30 минут. Влейте томатный сок и тушите еще четверть часа. Готовый гуляш посыпьте сверху рубленой зеленью. Посмотрев короткое видео, вы узнаете, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой: простота рецепта понравится как начинающим хозяюшкам, так и мужчинам! Кухонная утварь: 2 сковороды, разделочная доска, лопатка, нож, терка. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. В разогретую сковороду влейте половину растительного масла и поджарьте мясо на сильном огне до появления корочки. На другую сковороду положите муку и обжарьте ее до коричневого оттенка. Всыпьте обжаренную муку в сковороду с мясом. Протрите сковороду от остатков муки бумажной салфеткой и вылейте на сковороду оставшееся масло. Спассеруйте в нем измельченный лук и натертую на терке морковь. Добавьте овощи к мясу с мукой. Поперчите и добавьте рубленную зелень. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение часа. В конце тушения посолите и положите приправу к мясу. Потомите мясо под закрытой крышкой еще 10 минут до загустевания подливки. Познакомьтесь со всеми секретами приготовления гуляша с густой поливкой, посмотрев короткое видео. Гуляш – отличное основное блюдо. Оно хорошо сочетается с любыми крупами: гречкой, рисом, кус-кусом. Его можно подать с овсянкой или пшеничной кашей. Любители картошки оценят гуляш с картофельным пюре. Овощи – отличное дополнение как к гуляшу с гарниром, так и без него. Гуляш можно подать с припущенными овощами: цветной капустой, брокколи, морковью, стручковой фасолью. Салат из свежих овощей поспособствует перистальтике и насытит организм витаминами. В холодное время года актуальны соленья, которые также можно подать к гуляшу. Это может быть квашеная капуста, маринованные или соленые огурцы и помидоры. Хотите, чтобы мясо в гуляше было сочным? Обжарьте его равномерно со всех сторон на сильном огне. Образовавшаяся корочка «запечатает» сок внутри каждого кусочка. Знайте, что длительность приготовления мяса никак не отражается на его полезных свойствах. Если вы любите очень мягкое мясо, тушите его сколько угодно времени. Однако не забывайте доливать воду, чтобы ваше блюдо не сгорело. На мягкость мяса влияет соль. Чем раньше вы посолите мясо, тем жестче оно будет. Солите мясо в конце приготовления. Если вы не хотите постоянно участвовать в процессе приготовления, можно доверить приготовление гуляша мультиварке. Вот как можно приготовить. Для приготовления гуляша выбирайте любое мясо. Говядина является идеальным источником белка, и в ней мало жира. Если вы любите говядину, попробуйте. Занятым хозяйкам придет на помощь мультиварка, в ней отлично получится. Спортсмены и люди, соблюдающие диету, оценят —гуляш из курицы—, а аллергики и маленькие детки могут смело пробовать. Свиной гуляш готовится просто и с минимальными усилиями. Попробовав приготовить его однажды, вы поймете, что это блюдо хоть и незатейливое, но питательное и вкусное. А многообразие гарниров к нему ограничивается лишь вашей фантазией. В комментариях поделитесь, какие приправы вы чаще всего кладете в свиной гуляш и с какими гарнирами подаете. Содержание статьи:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке2. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей. А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный! К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя! Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели! Черный молотый перец, соль, приправы для мяса. Сковороду с маслом разогреть на сильном огне. Мясо нарезать небольшими кубиками. Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка. Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне. Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу. Залить водой, добавить зелень, поперчить. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа. За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса. Чудесный гуляш с густой подливкой готов! Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я знаю - это очень очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень вкусное с:
это чюдесно просто супер класс очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Другие рецепты: