| | Брауни

Рецепт вкусного печенья на сметане

Рецепт вкусного печенья на сметане
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 18
Углеводы: 23

Печенье на сметане хорошо подать к чаепитию. Оно буквально тает во рту, благодаря свой рыхлой структуре. А всевозможные добавки позволят сполна насладиться вкусной домашней выпечкой. Складывается впечатление,что автор не готовил по тем рецептам, которые здесь представлены (по крайней мере не по всем), по той простой причине, что количество муки, указанное в рецептах, нужно увеличивать в полтора-два раза /в первом рецепте/. Если это сделать, то печенье действительно отличное! Печенье на сметане получилось просто каким то тестом. Понавыкладывают в сеть отсебятину, кулинары блин! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Приготовить вкусное ароматное печенье на сметане в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо лишь знать технологию процесса выпечки. Каждая хозяйка с лёгкостью справится с этой задачей. А если в семье есть дети, то они с удовольствием поучаствуют в кулинарном действии. Наверняка, вам приходилось лакомиться вкусным нежным сметанником. Печенье на сметане очень схоже с ним по вкусу, оно получается мягким и аппетитным. Готовится выпечка очень быстро, тесто бездрожжевое, поэтому не нужно долго ждать, прежде чем отправить его в духовку. Стоит только дать ему отдохнуть 15 минут в холоде перед выпеканием. В качестве взаимозаменяемых ингредиентов для теста выступают маргарин и масло, но, следуя доброму совету, – выбирайте именно масло. Если у вас есть красивые формочки для вырезания печенья – воспользуйтесь ими. Но даже если нет, то не расстраивайтесь, а вырезайте печенье стаканом, стопкой или в виде ромбиков при помощи острого ножа. Если добавить в тесто немного какао, печенье приобретет приятный шоколадный привкус, любители пряностей могут добавить корицу. Дети очень любят сметанное печенье и с радостью уплетают его за обе щеки, запивая кефиром, молоком или чаем. Рецепт простой, приготовить выпечку по нему сможет даже хозяйка, которая имеет минимум навыков в кулинарии. Если к вам спешат гости на чашечку чая или просто захотелось украсить стол и порадовать семью вкусным лакомством – не теряя времени, приступайте к приготовлению сметанного печенья! В глубокую чашку необходимо разбить два яйца. С помощью венчика или миксера размешать массу. Добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло. Взбить миксером все компоненты. В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель и ванилин. Жидкую сметанно-масляную смесь перелить в муку. Прикрыть его плёнкой, оставить на 15 минут в холодильнике. Вынуть песочное тесто для печенья на рабочую поверхность. Разделить его на две части. Вырезать формочками различные рисунки. На сухой противень разложить заготовки. На 20 минут поставить сметанное печенье в разогретую духовку выпекаться при 180°. Готовую выпечку на сметане можно подавать к столу. За рецепт и пошаговые фото благодарим Ирину Гребенкину. На сметане печенье получается очень мягким и вкусным. А вот сочетать маргарин и сметану я не пробовала, интересно. Девочки, в списке ингредиентов забыли про сахар, сколько его надо? Печенье получается мягким,но в тоже время и рассыпчатым, так ведь? На сметане всегда получается вкусное печенье. Сметана сама по себе имеет особый вкус, а если сахара добавить,яиц,муки, еще меда можно -будет просто супер! Вы правы, Ольга, и не только печенье! Мы частенько такое готовим, фигурки,правда немного другие) В прикуску медом - высший класс! Красивое получается печенье, если вырезать его разными фигурками. На сметане очень нравится тесто. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Добавление сметаны в выпечку делает её мягкой и воздушной. Бисквиты с ней получаются более сочными и пышными. Но самым вкусным выходит печенье из сметаны. В деревнях его называли пресными пышками, сравнивая с аналогичной дрожжевой выпечкой. Используя разные ингредиенты, можно приготовить не а полноценный десерт к чаю. Причём это не займёт много времени. Остаётся только подобрать рецепт, подходящий к случаю. Для того чтобы приготовить вкусное печенье на сметане, необязательно много времени проводить на кухне. За час, из которого только 15 минут будут потрачены на замешивание и разделку теста, будет готова выпечка к чаю. Этот рецепт наверняка станет настоящей палочкой-выручалочкой для мам, когда им захочется быстро приготовить что-то вкусненькое для своих детей. Красивые фигурки печенья обязательно привлекут даже самых больших приверед в еде. Также понадобится сахар для обсыпки. Его можно частично заменить на мак, орехи и любую другую декоративную обсыпку. Чем она разнообразнее, тем интереснее будет смотреться на сметане и маргарине. Заранее достать маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Его можно заменить сливочным маслом - на вкусе это никак не отразится. Растереть маргарин с сахаром и ванилью в однородную массу. Она может быть любой жирности и густоты. Также можно взять остатки забродившей сметаны. Добавить разрыхлитель и пшеничную муку. Замесить крутое мягкое тесто. Оно должно хорошо держать форму, отставать от стенок посуды, но немного липнуть к рукам. Чтобы с тестом было легче работать, его надо накрыть пищевой плёнкой или пакетом и убрать на 30 минут в холодильник. За это время можно измельчить орехи и мак, например. Достать тесто и раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Чем более тонким он будет, тем более хрустящим получится печенье из сметаны. Вырезать при помощи формочек разные фигурки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Можно его смазать маслом, но тогда сахарное печенье получится более жирным. Посыпать сверху крупным сахаром или другой посыпкой. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, пока оно не подрумянится. Какой должна быть домашняя выпечка? Прежде всего, конечно же, вкусной. Можно ли этого добиться, используя только те ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике? Предлагаем рецепт печенья на сметане, который многие считают дежурным - он пригодится, когда гости практически на пороге. Воспользовавшись им, печенье можно быстро приготовить, а по вкусу оно не уступит песочному пирожному. Для начинки можно использовать любое домашнее варенье (или джем), но желательно, чтобы оно было кислое или кисло-сладкое. Отлично подойдёт из абрикосов и сливы. Если оно слишком жидкое, можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала. В этом случае разрезать печенье из сметаны следует полностью охлаждённым. Добавить сметану и размягчённый маргарин. Поместить в массу пищевую соду, гашенную уксусом, и добавить постепенно пшеничную муку. Замесить очень крутое тесто. Отделить от него одну треть, её разделить на 3 части и завернуть в пищевую плёнку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое, вышло оригинально и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и вкусно.
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Другие рецепты: