| | Безе

Вкусный суп рецепт с курицей

Вкусный суп рецепт с курицей
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 15

Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 2 часов. Удалите куриное мясо из кастрюли, пусть остывает. Извлеките травы и лавровый лист. Обезжирьте суп, если вас не устраивают лишние насыщенные жирные кислоты и калории, снЯВ с поверхности остывшего бульона любую жирную корку). Теперь можно нарезать освобожденную от кожи и костей курицу на маленькие кусочки. Добавьте в бульон лапшу, варите до готовности около 10 минут. В конце можно (это опционально) разбить в суп 1 куриное яйцо, взбитое в лимонном соке, и немедленно перемешать куриный суп с лапшой. Поместите мясо обратно в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем. Очень логичный, простой и необыкновенно вкусный суп с добавлением томатов и кукурузы. Кинза в этом рецепте более чем уместна. Однако для тех, кто ее не любит, есть другой выбор — петрушка. Мелко нарежьте лук, измельчите помидоры. Очистите перцы от семян, разрежьте на узкие длинные кусочки. Нарежьте на небольшие кусочки филе курицы. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте к нему промытый рис и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте кусочки курицы и оставьте на тихом огне еще на 15 минут. Для этого смешайте на небольшой горячей сковороде с маслом перцы, помидор, чили, лук до густого пастообразного состояния. Добавьте в суп кукурузу, томатное пюре с перцами, соль и сахар по вкусу, лимонный сок. Как следует перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут. Подавайте с накрошенной в тарелку кинзой (петрушкой). Весьма экзотический суп для нас и весьма характерный для страны Восходящего солнца. Обязательно попробуйте этот рецепт, в котором миндаль выступает основной приправой. Снимите с куриного мяса шкурку и нарежьте на тонкие длинные куски. В глубокую сковороду налейте масло и пассеруйте зеленый лук минуты 2. Затем добавьте кусочки мяса и обжаривайте их с 2 сторон в течение 4 минут. Сложите все это в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте измельченный миндаль, соевый соус. В самом конце посолите, поперчите, приправьте жареным миндалем. Вкуснейший фасолевый суп с беконом, луком шалот и пармезаном. Возьмите на заметку — суп необыкновенно интересен! Замочите белую фасоль на ночь. Если используете консервированную, просто добавьте ее вместе с курицей и беконом в конце приготовления. Выложите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть бобы на 5 см, и выдержите в течение не менее 8 часов. Слейте воду, залейте новой и поставьте варить. Чтобы достичь эффекта быстрее, попробуйте такую хитрость: доведите до кипения, варите в течение 2 минут, затем снимите и дайте фасоли настояться час. Обжарьте бекон в кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне до хрустящей корочки (на это уйдет около 7 минут). Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Выложите в ту же кастрюлю оставшееся растопленное сало, лук и сельдерей и тушите, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок, лавровый лист, соль и кайенский перец. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте овощи к фасоли в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока бобы не станут мягкими, около 1-1/2 часов. В самом конце приготовления добавьте в кастрюлю с фасолью курицу и бекон. Подержите на огне еще 10-15 минут. Прямо в тарелку с куриным супом накрошите сыр. Ну это же не куриный суп, это супы на курином бульоне. А это разные вещи, кто постарше помнит те куриные супы которые варились, в детских садах, школах, пионер лагерях с настоящим ароматом. Нельзя пихать в настоящий куриный суп не лук, не помидоры, вообще ничего нельзя, даже лаврушка убивает запах настоящего куриного супчика, а не супа на курином бульоне. Я не знаю, как у вас, но у нас в городе появились места, где можно купить деревенских курочек и петушков. Ну, они такие квелые))) Но что такое настоящий куриный супчик, я поняла только сейчас. Варятся долго, ничего не скажешь, не такие мягкие получаются как бройлеры, но аромат! Готовьте из деревенского, если есть возможность. Спасибо, Sona, что Вы призываете к тому же, к чему и я. Я в последнее время стала покупать в фермерских отделах (рядом с домом хитрый киоск на мини-рынке появился, чему я очень рада). И хочу сказать, что это не намного дороже. Почему все так удивляются миндалю? Скажем, с грецкими орехами курица — вообще классика грузинской кухни, сациви называется). Мария, я бы вам посоветовала лучше брать охлажденную, чем замороженную, все-таки точно свеженькая и супчик хорошим получится) мы семьей обычно берем у Петелинки курицу, мясо свежее и немороженное, но все равно смотрите на сроки годности. Мария, лучше всего курица, которая только что бегала 🙂 Но если выбирать между охлажденной и замороженной, я предпочитаю охлажденную. Вот так да, куриный суп с миндалем! Вот так новости) тоже перетащу к себе в рецепты) А какую курицу то лучше брать? Можно замороженную или охлажденную лучше? Куриный суп готовится чаще всего на моей кухне. Но оказывается я еще не все рецепты исчерпала. Столько интересного можно приготовить из одной курицы — и суп, и котлеты, и суфле А супов сколько! Когда недомогание, все-таки не о куриной котлете думаешь, а о курином супе))). Именно о супе, между прочим, хотя говорят, что надо пить бульон. Куриный суп более здоровое решение, не говоря о том, что он сытнее. Использую курицу не только для куриного супа. Курица — мягкое мясо, оно очень полезно для желудка. Очень хорош на основе курицы рисовый суп — он получается необыкновенно нежным. Я бы куриный суп на обед ела б каждый день. Он такой ароматный нежный вкус имеет, что не с чем не сравнить. Спасибо за различные вариации куриного супчика. Куриный суп самый полезнай из всех супов. Думала, что знаю о нём всё, так как живу в сельской местности, но оказалось, что бывают супы японские, португальские. Возьму себе на заметку их приготовление. От выбора курицы для куриного супа зависит всё! Все рецепты, приведенные выше, зависят от качества главного ингредиента, собственно курицы. Я уже устал искать нормальную курицу. А так хочется настоящего куриного супчика, чтобы всё было вкусно. В свою тетрадку утащила куриный супчик с миндалём. Что до приготовления супов на курице — я всегда использую филе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
это чюдесно просто супер класс очень очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Другие рецепты: