| | Безе

Инвертирование сахара для браги рецепт

Инвертирование сахара для браги рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 20

Ну, значит, сахароза расщепилась на фруктозу и глюкозу, дрожжам это понравилось, и они после смерти не стали плохо пахнуть. Кг сахара, 3 л воды довел до кипения: ~93C. Добавил 25г лимонной кислоты, продолжал греть в течение часа. Температура раствора повышалась, и дошла примерно до ~96C. Сильный псевдофруктовый запах, но сказать, что это похоже на мёд, не могу. Проба "на нити": капли сиропа, падающие в холодную воду (~15C) в самом деле рассыпаются на нити. Ну, значит, сахароза расщепилась на фруктозу и глюкозу, дрожжам это понравилось, и они после смерти не стали плохо пахнуть. Reflux, А вот с этого места поподробнее пожалуйста. Закипело и кинул сахар, стала 93*С? А вот с этого места поподробнее пожалуйста. Закипело и кинул сахар, стала 93*С? Взял кастрюлю-ведро 12л - эмалированную стальную. На бок кастрюле приклеил скотчем датчик. Сверху датчика разместил большую тучу из ваты, и тоже приклеил скотчем. Постепенно всыпал, перемешивая, сахар. Все полностью растворилось и стало коричневым и прозрачным где-то к 60C. Кипение сначала стало как-бы взрывным, но через ~5с почти успокоилось, температура стала плавно расти. Субъективно - она росла не из-за того, что выкипала вода, а явно шла реакция. Вкус раствора стал значительно слаже. Ну и нити стали - как в описаниях. А вот с этого места поподробнее пожалуйста. Понимаю, тебя смутила t кипения сиропа? Признаюсь - меня тоже Возможно, датчик был уж очень снаружи. Хотя - как ты мог видеть - были меры приняты. При следующем инвертировании сделаю все получше, и датчик будет в гильзе внутри кастрюли. То о чем так долго твердили- свершились. Отрицательных отзывов по органолептике самогона. Накапливается в процессе брожения вредных веществ. Единственный элемент сахара, не поддающийся изменению при инвертировании - рафиноза. Да нет там ничего сложного и рецепта особого нет. Еще 20 мин покипятил - и студи. В литературе рекомендовано 15гр лимонной кислоты на 3,5 кг сахара. Я сыплю 30гр - одна упаковочка на 10 кг сахара. Да нет там ничего сложного и рецепта особого нет. Еще 20 мин покипятил - и студи. Да, всё так просто и всё просто заебись при перегонке. Когда с зерновыми дело имеешь - так там он прёт при нагреве как неотъемлемая вещь. И ведь не смущает никого, по большому счету. Хорошо бы данные о его канцерогенности проверить - типа соотв. Может, выяснится, что статистической значимости там-то и нет Да и всё равно от чего-нибудь помирать придётся: не от рака, так от инсульта; не от инсульта, так от инфаркта; не от инфаркта, так от. Кстати, опять-же (если мне не изменяет склероз) если при приготовлении напитков используют инвертированный сахар, степень инверсии на поднимают выше 55%, иначе содержание фурфурола в напитке зашкаливает предельно допустимую для спиртного планку - 0,1 г/литр. Это он сахар инвертирует серной кислотой, а потом мелом и костями нейтрализует! Ты продолжаешь практику инвертирования, или отказался от неё? Я был и остаюсь противником любых усложнений процесса получения самогона. Хороший спирт получу после ректификации. Для хорошего спирта мне не нужен хороший самогон, я и из вонючего получу хороший спирт, ничуть не хуже и не лучше, чем из замечательного самогона. С другой стороны, если колонна плохая, никакой супер-трижды-перегнанный-из-инвертированного сахара-на водяной-бане-медленно-отогнанный-самогон не даст на выходе нормального спирта. Это всё равно будет самогон, только более крепкий. Поэтому лучше потратить драгоценное время на усовершенствование колонны и алгоритма ректификации, чем спускать его впустую на пляски с бубном вокруг инверсий, бражных колонн, родниковой воды и чтения псалмов Давида при брожении. Так почему ты не получаешь хороший спирт прямо из браги - раз колонна хорошая и имеет ТТ с запасом? Разве это не даст экономию времени (да и продукта)? Так почему ты не получаешь хороший спирт прямо из браги - раз колонна хорошая и имеет ТТ с запасом? Разве это не даст экономию времени (да и продукта)? Брагу нельзя долго кипятить. Каждая лишняя минута кипячения - дополнительная порция сероводорода с аммиаком. Поэтому я предпочитаю быстренько перегнать брагу, втрое уменьшить её объем, полностью устранить все нерастворимые и маллолетучие соединения, и только после этого не спеша провести ректификацию. Я не хочу рисковать насадкой, а брага имеет привычку пениться и "брызгоуноситься" в насадку. Это самые главные, но не единственные аргументы против прямой ректификации браги. Брагу нельзя долго кипятить. Каждая лишняя минута кипячения - дополнительная порция сероводорода с аммиаком. Поэтому я предпочитаю быстренько перегнать брагу, втрое уменьшить её объем, полностью устранить все нерастворимые и маллолетучие соединения, и только после этого не спеша провести ректификацию. Можно так же "быстренько", как и перегонку, провести ректификацию браги. Но, видимо, колонна должна быть потолще, чем обычно рекомендуемые два-три см. Для получения 1л дистиллята 40%об при простой перегонке требуется ~ 1. Отбор 1л ректификата 96%об при ректификации нуждается в ~ 0. В пересчете на отбор 1л 40%об это не 1л, а все ~2. Значит, отбор 1л ректификата, разведенного до 40%об, требует всего 0. Говоря "отбор", я имею ввиду только ту долю энергии, что идет собственно на него; к кубу надо подводить больше: грубо говоря во флегмовое число раз. А правда, что при этом, если дать те же 1. МДж, что и в п 1), то легко имеем вполне приличное флегмовое число: (1. Каждая лишняя минута кипячения - дополнительная порция сероводорода с аммиаком. Как я заметил, и может я ошибаюсь, если самогон вонюч, то это отнюдь не "заслуга" эфирно-альдегидной или сивушной фракции. Это абсолютно другой запах, свойственный скорее соединениям серы и азота. Это что-то родственное сероводороду или меркаптану в смеси с аммиаком. Лимонной кислоты заложу немного побольше. Первые 7кг будут бродить с подогревом, вторые - без него; интересно какая выйдет скорость. Я готов заняться чем угодно, но сначала должен чётко уяснить для себя зачем это делать. Если цель инверсии - замена вонючего сероводорода фурановыми соединениями, которые приятно пахнут свежим хлебом, но при этом являются канцерогенами, то мне в другую сторону. Я тож инвертировал сахар, было дело вначале. Про всякие гадости я тогда не знал, но дело это забросил быстро и навсегда. Причина простая - возни много, а разницы в СС вообще никакой. Игоря: стеб - это иногда хорошо, но не надо, ладно? Тем более, что Игорь не пробовал инвертирование вообще, но уже его не любит, а игорь223 инвертировал вроде бы что-то, но никаких деталей не приводит; так что сомнительно все это. Сегодня инвертировал 14 кг сахара в 6л воды. В этот раз термометр был внутри жидкости, в силиконовой трубке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Другие рецепты: